Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 08:40   #4001
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электроусилитель руля - 2

Burunduchok, т е вы хотите сказать что колеса поворачиваются с задержкой после поворота руля? - бред! Вы недавно наверное начали управлять переднеприводним авто? и еще вопрос - зачем самому руль в обратку выкручивать? когда отпустите его (пальцы разожмите) и руль вернется сам почти в нейтраль
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 08:48   #4002
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 14 Burunduchok не успел проявить себя

oapv, очень хотелось бы надеяться, что я и правда брежу.
Отпускать руль на повороте? На малой скорости? Не, ни за что! Да и вопрос мой не по технике вождения.
Burunduchok вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 08:51   #4003
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Burunduchok Посмотреть сообщение
Да и вопрос мой не по технике вождения.
вот как раз техника вождения и вводит вас в ступор
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 08:56   #4004
Новичок

На моей руль не возвращается, и кстати, такая техника отпускания руля при прохождении поворота не рекомендуется. Но я опять же хочу заметить, что вопрос не об этом!
Старый 24.08.2012, 08:57   #4005
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Burunduchok, плохо, должен возвращаться.
а на других скоростях, нормально управляется?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 09:14   #4006
Новичок

asdonik, да в остальном нареканий нет. А такое за 3 месяца эксплуатации (машине 5 лет) у меня было 4 раза.

Именно когда перед этим я на малом газу жду дырки в потоке и потом, чтобы вписаться резко кручу руль.

Я сейчас ищу похожее сообщение в инете. Там вроде бы причина в том, что при резком вращении возрастает ток через ЭУР (ну это понятно), а малом газе генератор не может столько дать, происходит перегрузка и что то где то выключается, на некоторое время. На лампочку ЭУРа, понятно в это момент я не смотрел.

Говорят надо смотреть контакты, закисшую землю, генератор, ну и так далее.

Добавлено через 7 минут
Конечно, это легко проверить. Вчера не догадался. Сегодня попробую.Со стороны кто-нибудь посмотрит, а я на малом газу, без передачи покручу руль резко, туда-сюда. Если что то есть - проявится.
Старый 24.08.2012, 09:25   #4007
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

странно, как это руль сам по себе, колеса сами по себе.
такого в принципе быть не должно
asdonik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 09:39   #4008
Новичок

asdonik, да я понимаю, там механическая связь между рулем и колесами остается, через торсион. Кажется при закрутке торсиона вырабатывается сигнал на мотор, который пытается убрать это рассогласование. А при отказе просто крутишь затяжеленный руль (торсион обеспечивает тупую механическую связь с рейкой).

Мне бы очень хотелось, чтобы именно я где то ошибся (в технике вождения) и мне это "причудилось". Но решил спросить, на всякий случай.
Старый 24.08.2012, 10:08   #4009
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Burunduchok, Скольки оборотная рейка, уточните! Это раз.
Второе, колеса при правильном сходе - развале, вместе с рулем, должны вставать в 0, либо очень к этому стремиться, после окончания поворота...
И еще, трогаться в полностью вывернутыми колесами, не рекомендую. Слегка обозначить поворот, а затем совместить троганье с места с кручением руля...

Добавлено через 3 минуты
oapv, правильно написал... И ничего страшного в отпускании руля нет. Тут чутье немного нужно, когда можно, когда не стоит...
Bari вне форума   Вверх
Старый 24.08.2012, 10:10   #4010
Новичок

Bari, по два оборота в каждую сторону.
на скорости руль возвращается конечно сам. Но стараюсь руль не бросать, вдруг кочка?

Цитата:
И еще, трогаться в полностью вывернутыми колесами, не рекомендую.
Это может привести к описанной выше проблеме?

Добавлено через 1 минуту
На развал-схождение надо ехать теперь, раньше влево 2 и вправо 2, теперь влево 2 и вправо 2.25 оборота (въехал правым колесом)
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур