Burunduchok, т е вы хотите сказать что колеса поворачиваются с задержкой после поворота руля? - бред! Вы недавно наверное начали управлять переднеприводним авто? и еще вопрос - зачем самому руль в обратку выкручивать? когда отпустите его (пальцы разожмите) и руль вернется сам почти в нейтраль
oapv, очень хотелось бы надеяться, что я и правда брежу.
Отпускать руль на повороте? На малой скорости? Не, ни за что! Да и вопрос мой не по технике вождения.
На моей руль не возвращается, и кстати, такая техника отпускания руля при прохождении поворота не рекомендуется. Но я опять же хочу заметить, что вопрос не об этом!
asdonik, да в остальном нареканий нет. А такое за 3 месяца эксплуатации (машине 5 лет) у меня было 4 раза.
Именно когда перед этим я на малом газу жду дырки в потоке и потом, чтобы вписаться резко кручу руль.
Я сейчас ищу похожее сообщение в инете. Там вроде бы причина в том, что при резком вращении возрастает ток через ЭУР (ну это понятно), а малом газе генератор не может столько дать, происходит перегрузка и что то где то выключается, на некоторое время. На лампочку ЭУРа, понятно в это момент я не смотрел.
Говорят надо смотреть контакты, закисшую землю, генератор, ну и так далее.
Добавлено через 7 минут
Конечно, это легко проверить. Вчера не догадался. Сегодня попробую.Со стороны кто-нибудь посмотрит, а я на малом газу, без передачи покручу руль резко, туда-сюда. Если что то есть - проявится.
asdonik, да я понимаю, там механическая связь между рулем и колесами остается, через торсион. Кажется при закрутке торсиона вырабатывается сигнал на мотор, который пытается убрать это рассогласование. А при отказе просто крутишь затяжеленный руль (торсион обеспечивает тупую механическую связь с рейкой).
Мне бы очень хотелось, чтобы именно я где то ошибся (в технике вождения) и мне это "причудилось". Но решил спросить, на всякий случай.
Burunduchok, Скольки оборотная рейка, уточните! Это раз.
Второе, колеса при правильном сходе - развале, вместе с рулем, должны вставать в 0, либо очень к этому стремиться, после окончания поворота...
И еще, трогаться в полностью вывернутыми колесами, не рекомендую. Слегка обозначить поворот, а затем совместить троганье с места с кручением руля...
Добавлено через 3 минуты oapv, правильно написал... И ничего страшного в отпускании руля нет. Тут чутье немного нужно, когда можно, когда не стоит...
Bari, по два оборота в каждую сторону.
на скорости руль возвращается конечно сам. Но стараюсь руль не бросать, вдруг кочка?
Цитата:
И еще, трогаться в полностью вывернутыми колесами, не рекомендую.
Это может привести к описанной выше проблеме?
Добавлено через 1 минуту
На развал-схождение надо ехать теперь, раньше влево 2 и вправо 2, теперь влево 2 и вправо 2.25 оборота (въехал правым колесом)