Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 20:09   #4001
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Svyazist,А почему на Фокус не глядишь? Сосед копил на Октавию-тур, когда перестали выпускать и на новую денег не хватало взял фокуса, очень доволен.
Старый 01.09.2011, 21:09   #4002
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Svyazist,А почему на Фокус не глядишь? Сосед копил на Октавию-тур, когда перестали выпускать и на новую денег не хватало взял фокуса, очень доволен.
Новый третий фокус не нравится ну вот совсем ни салон ни кузов. Старый более менее, но вот клиренс у фокусов маловат, да и не осталось их в салонах уже. На недел был у диллера, стоят одни новые 3-и. И нет такого очущения качества и добротности внутри салона как в октавии, астре.
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 21:49   #4003
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 17 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Очень хочется golf plus или с4 picasso
Ну можно еще golf, c3 picasso, note, fabia
ejikk вне форума   Вверх
Старый 02.09.2011, 22:54   #4004
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина Универ
Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Хартман не успел проявить себя

Если буду брать, то снова новую. Скорее всего рашен автопром. Посмотрим как "гранта" себя покажет.
Старый 06.09.2011, 07:34   #4005
Совсем как дома

Вес репутации: 20 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

взял астру енджой,после приоры больше расход на литр на сотню км,кондей дает меньше холода чем в приоре,колеса 16диаметр- непропорционально дороже р14....это то к чему можно придраться сейчас...а,плохой назад обзор еще...двиг 1и6
Старый 06.09.2011, 08:38   #4006
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Svyazist, я считаю, от увиденного мной ранее на форумах Астры и Октавии, что Октавия попродуманней в плане качества, таких косяков как у Астры и в таком объеме, на Октавии клубе я не встречал. Да и по эргономике Октавия продуманней (для рослых людей, правому колену мешает выступ центральной бороды у Астры), места для сзади сидящих показалось поболе в Октавии.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 08:43   #4007
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 30 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

ivas, машины какого поколения сравниваем?
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 08:52   #4008
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я вот вчера мысленно продал свою Калину и с ужасом через некоторое время подумал о последствиях, да и вообще не по себе стало от цен на запчасти- привык я к дармовщинке то))).

Короче, на работе знакомая продает Спортейдж 2008г.в., 60тыскм, 4ВД, ручка,2л.- 650 тысруб. В общем по комплектации и базовой цене самое то. Но, подсчитал и прослезился- ТО 60 надо делать, и для продолж. гарантии на двигло (5 лет) надо его делать у официалов, а там ценник мать моя-15 тыров (и это без замены ремня),я на Калину делаю ТО у неофиц- примерно 2000-3000-4000 руб. (вместе с испр. косячков в подвеске например);
стекло у нее треснутое, треб. замена, позвонил в Борское стекло, назвали ценник, выпал в осадок-12050 руб (у офиц. 22000руб), на Калину примерно 5000руб. Дальше больше, резина 16-я там зимняя под замену, а это другие тэнге по сравнению с 14-ой, расход другой, КАСКОвать надо там обязательно и т.д... в общем волосы зашевилились основательно-отвык я за железки и каски такие бабки платить.
Вот если бы гарантийная была и новая за эту цену, или хотя бы без косячков, то может и вписался. Хотя тяжко с Калиной расставаться, жена уже с иронией говорит-"ну что, теперь Калина это наше ВСЕ и на веки?!", а ей отвечаю х.з.- время покажет.

В общем понятно, что хоть материально я готов содержать инки примерно такого уровня, но чего-то зеленая накинулась на меня и напомнила про цель полкупки Калины- для смутных, неустойчивых времен, Калина самое то.
Я хоть и матерюсь на кач-во Калины в целом, но цена запчастей, обслуживания приятно радует, правда для этого нужен контраст, т.е. мысленно помахать рукой авто и примерить инку.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 09:41   #4009
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 30 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Я хоть и матерюсь на кач-во Калины в целом, но цена запчастей, обслуживания приятно радует
Аналогично.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 10:05   #4010
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Svyazist, я считаю, от увиденного мной ранее на форумах Астры и Октавии, что Октавия попродуманней в плане качества, таких косяков как у Астры и в таком объеме, на Октавии клубе я не встречал. Да и по эргономике Октавия продуманней (для рослых людей, правому колену мешает выступ центральной бороды у Астры), места для сзади сидящих показалось поболе в Октавии.
Ты прав, я тоже пришел к этому выводу, но Астра стоит на 70-100 тысяч дешевле и при это нафаршированее. Если бы были лишние деньги то сразу купил бы октавию. А пока вот сижу думаю, езжу, смотрю, выбираю, и пока чаша весов в сторону октавии.

Цитата:
Я хоть и матерюсь на кач-во Калины в целом, но цена запчастей, обслуживания приятно радует, правда для этого нужен контраст, т.е. мысленно помахать рукой авто и примерить инку.
100% согласен, были бы деньги оставил бы калину, как городское авто вполне устраивает, а так мне нужен семейный комфортный авто для поездок на средние и дальние расстояния.
Svyazist вне форума   Вверх
Закрытая тема