Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Svyazist,А почему на Фокус не глядишь? Сосед копил на Октавию-тур, когда перестали выпускать и на новую денег не хватало взял фокуса, очень доволен.
Новый третий фокус не нравится ну вот совсем ни салон ни кузов. Старый более менее, но вот клиренс у фокусов маловат, да и не осталось их в салонах уже. На недел был у диллера, стоят одни новые 3-и. И нет такого очущения качества и добротности внутри салона как в октавии, астре.
взял астру енджой,после приоры больше расход на литр на сотню км,кондей дает меньше холода чем в приоре,колеса 16диаметр- непропорционально дороже р14....это то к чему можно придраться сейчас...а,плохой назад обзор еще...двиг 1и6
Svyazist, я считаю, от увиденного мной ранее на форумах Астры и Октавии, что Октавия попродуманней в плане качества, таких косяков как у Астры и в таком объеме, на Октавии клубе я не встречал. Да и по эргономике Октавия продуманней (для рослых людей, правому колену мешает выступ центральной бороды у Астры), места для сзади сидящих показалось поболе в Октавии.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А я вот вчера мысленно продал свою Калину и с ужасом через некоторое время подумал о последствиях, да и вообще не по себе стало от цен на запчасти- привык я к дармовщинке то))).
Короче, на работе знакомая продает Спортейдж 2008г.в., 60тыскм, 4ВД, ручка,2л.- 650 тысруб. В общем по комплектации и базовой цене самое то. Но, подсчитал и прослезился- ТО 60 надо делать, и для продолж. гарантии на двигло (5 лет) надо его делать у официалов, а там ценник мать моя-15 тыров (и это без замены ремня),я на Калину делаю ТО у неофиц- примерно 2000-3000-4000 руб. (вместе с испр. косячков в подвеске например);
стекло у нее треснутое, треб. замена, позвонил в Борское стекло, назвали ценник, выпал в осадок-12050 руб (у офиц. 22000руб), на Калину примерно 5000руб. Дальше больше, резина 16-я там зимняя под замену, а это другие тэнге по сравнению с 14-ой, расход другой, КАСКОвать надо там обязательно и т.д... в общем волосы зашевилились основательно-отвык я за железки и каски такие бабки платить.
Вот если бы гарантийная была и новая за эту цену, или хотя бы без косячков, то может и вписался. Хотя тяжко с Калиной расставаться, жена уже с иронией говорит-"ну что, теперь Калина это наше ВСЕ и на веки?!", а ей отвечаю х.з.- время покажет.
В общем понятно, что хоть материально я готов содержать инки примерно такого уровня, но чего-то зеленая накинулась на меня и напомнила про цель полкупки Калины- для смутных, неустойчивых времен, Калина самое то.
Я хоть и матерюсь на кач-во Калины в целом, но цена запчастей, обслуживания приятно радует, правда для этого нужен контраст, т.е. мысленно помахать рукой авто и примерить инку.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Svyazist, я считаю, от увиденного мной ранее на форумах Астры и Октавии, что Октавия попродуманней в плане качества, таких косяков как у Астры и в таком объеме, на Октавии клубе я не встречал. Да и по эргономике Октавия продуманней (для рослых людей, правому колену мешает выступ центральной бороды у Астры), места для сзади сидящих показалось поболе в Октавии.
Ты прав, я тоже пришел к этому выводу, но Астра стоит на 70-100 тысяч дешевле и при это нафаршированее. Если бы были лишние деньги то сразу купил бы октавию. А пока вот сижу думаю, езжу, смотрю, выбираю, и пока чаша весов в сторону октавии.
Цитата:
Сообщение от ivas
Я хоть и матерюсь на кач-во Калины в целом, но цена запчастей, обслуживания приятно радует, правда для этого нужен контраст, т.е. мысленно помахать рукой авто и примерить инку.
100% согласен, были бы деньги оставил бы калину, как городское авто вполне устраивает, а так мне нужен семейный комфортный авто для поездок на средние и дальние расстояния.