Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если в городе ездить каждый день, то тоже совсем не вариант ездить не на зимней резине. Особенно если маршрут проходит не по основным дорогам
. Ну и парковаться надо где то, а парковки зимой такие что не всякий монопривод нормально припаркуется далее с хорошей резиной
Согласен. Хотя помню в 2000-ые годы на классике стояла штатная всесезонка Кама 205, как то ездил каждый день на ней и зимой по городу. Во дворах буксовал конечно, а по основным магистралям вроде как нормально было. Сейчас с ужасом те времена вспоминаю. )))
С ужасом и отчасти со смехом вспоминаю зимний случай на "всесезонке", когда я ничего не смог предпринять. На перекрестке отполировали дорогу после ночного снегопада до блеска, мне надо было направо, но "поехалось" как-то посередине между прямо и направо )) Там еще дорога такая специфическая, тротуар идет от неё на уровне сантиметров на 70-80 ниже, ступеньки идут штуки 3 высоких. И вот я остановился даже не просто впритык, у меня уже часть колеса нависла над этой "пропастью", еще сантиметров 5 и каюк, ХЗ как её оттуда потом вытаскивать.. Я держу тормоз и боюсь выдохнуть, чтоб не скатилась... Пассажирам говорю вы потихоньку вылезайте, я включу заднюю, а вы меня подтолкните чтоб я не сверзился )) Ничего, отъехал, кирпичи вытряхнул, дальше поехали.. )) На следующий день поехал за шипами )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
С ужасом и отчасти со смехом вспоминаю зимний случай на "всесезонке", когда я ничего не смог предпринять.
Да на всесезонке на классике в гололёд это что то с чём то, нет в смысле если едешь ещё вроде бы ничего, но если остановился особенно под горку то полная беспомощность, пассажиры только если подтолкнут можно как то худо бедно тронуться.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от das boot
спасибо братуха, угодил, слов нет, угодил ))))))
Тебе тоже спасибо! )))) Да с твоей резиной Гусь это точно первый парень на деревне. ))))
Последний раз редактировалось basmach; 06.03.2019 в 14:13..
Добавлено через 4 минуты basmach, тут родственники решили гуся продавать, это у которого кпп семь раз снимали, типа старенький, мозг выносить начал, спрашиваю, что брать удумали, они типа веста - сарай, тут даже я в шоке, ( там самые худые под сотку кг), вроде отговорил, будут или опять гуся брать или уже в другой уровень полезут .
тут родственники решили гуся продавать, это у которого кпп семь раз снимали, типа старенький, мозг выносить начал, спрашиваю, что брать удумали, они типа веста - сарай, тут даже я в шоке, ( там самые худые под сотку кг), вроде отговорил, будут или опять гуся брать или уже в другой уровень полезут
Конечно может и с Гусём какая нибудь хрень преключиться, ничего абсолютного не бывает, просто это действительно редкость, а на Весте что преключиться так это скорее всего. Что машина проехав 100 тыс и не потреплет как то нервы владельцу, ну не про неё это вообще, хотя бывает конечно исключения и в лотерею тоже кто то выигрывает, хотя таких не видел чего то на Жигулях. А вместо Гуся? Если действительно объем нужен то кроме Гуся особо купить нечего, на ум только Доккер дизель приходит или Ладу Van ждать. Если объем не главное можно чего нибудь по цене Доккера присмотреть или Дустер или Сид универсал. Ну везде свои нюансы в общем. Чисто ИМХО.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от das boot
что брать удумали, они типа веста - сарай, тут даже я в шоке, ( там самые худые под сотку кг), вроде отговорил,
Тебе то Веста чем не мила? )))) Вот сейчас я в шоке. ))))
Последний раз редактировалось basmach; 06.03.2019 в 20:40..