Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
вопрос цены еще играет роль. Вчера термостат на пежике поменял.(пробег 106 тыс.) Новый стоит от 10 тыс. и аналогов не имеет. Вскрытие показало что сломался что, в принципе там это единственная деталь из железа(латуни и т.д.) За что просят 10 тыс так и не понял. Ну в общем взял на разборке за 1 тыс.Были только для автомата(у меня механика) а там один лишний выход на коробку, заглушил его болтом и все норм. При калине я ни про какие разборки и не думал, сломалось что-то, заехал в первый попавшийся магаз, купил, тут же поменял и поехал дальше.
Да, цена этого блага высока....но это как раз тот случай, когда ремонтами/улучшениями/ занимался и думал, что готов "любые" деньги заплатить, лишь бы мозги не массировала регулярным вниманием к ней.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Не могу полностью согласиться! Калина за 5 лет и 90 тыс. км серьезно не ломалась, но мелкие неисправности постоянно давали о себе знать, то как:
......
- п.19 возможно еще чтото, сходу не вспомню.
На астре же за 4 года и 70 000 км:
.......
- п.3 ВСЕ (больше ничего не делалось, ни колодки нигде, ни одной лампочки не менялось, ни ремни, ни регулировок, ни темболее ремонты)!
Возможно, скоро предстоит это все делать и менять, но первые 4 года эксплуатации при схожем пробеге - это небо и земля в сравнении с калиной!
Камрад, это же два совсем разных авто. Ну чего их сравнивать?!! Да и как их сравнивать при такой разнице в цене?!
Калина - это бюджет. Что при покупке, что при эксплуатации. Да и в ремонте и оснащении тоже бюджет. Но свои деньги отрабатывает честно. Уже есть зачатки комфорта в салоне, нормальная система обдува и вентиляции, редко где в заводские зазоры влезет ладонь... )) У меня о ней остались только хорошие воспоминания, хотя и пользовался бэушной. Просто не ждал чудес ("пятаков на грошъ").
Ну да, тоже изредка хандрила, но все это было настолько незначительно и дешево, что на мой взгляд и упоминания не стоит. Калина превзошла в своих ожиданиях не только мои, но и жены представления (а она дама с амбициями). Естественно, что ожидания в смысле соотношения цена/возможности/удобства.
вопрос цены еще играет роль. Вчера термостат на пежике поменял.(пробег 106 тыс.)
Новый стоит от 10 тыс. и аналогов не имеет.
Охренеть!!! Пошел, глянул термостат на своего корейца - 650 руб оригинал и вагон аналогов от 300 руб... Пробег 112 тыщ, термостат не ломался.. Правд месяц назад поменял шаровые, 1100 руб за 2 шт оригинал.
Все тут в основном про европейцев разговор ведут. А посоветуйте что нить наподобие октавии скаут, только японское(только настоящее, а не датсун) Универсал, клиренс не менее 16 см, расход не более 8л/100км. Не старше 5 лет
Ну можно слегка подержанный Субару Аутбэк вместо нового Скаута прикупить.. )))
Ну можно слегка подержанный Субару Аутбэк вместо нового Скаута прикупить.. )))
ну во-первых субару-это машина на любителя. Их или любят или нет. Когда я вижу их на дороге или на гонках, я ими восхищаюсь, но себе бы не взял.
Ну и имелось ввиду старше 3-х лет
Охренеть!!! Пошел, глянул термостат на своего корейца - 650 руб оригинал и вагон аналогов от 300 руб... Пробег 112 тыщ, термостат не ломался.. Правд месяц назад поменял шаровые, 1100 руб за 2 шт оригинал.
это если корпус термостата разборный ...столько же (800р.) стоит сменный элемент на 8ми клап. Рено
а на 16-ти клап. неразборный, покупал пару лет назад за 5тыр. сейчас, наверное, как и на Пыжик стоит. увы.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ну во-первых субару-это машина на любителя. Их или любят или нет. Когда я вижу их на дороге или на гонках, я ими восхищаюсь, но себе бы не взял.
)))
Судя по всему не сильно заезженные TSI + DSG6 (или ручка) в немецком или чешском исполнении должны прийтись по вкусу...
Уж на что у меня достаточно овощная комплектация Октахи в силу обычного гидоавтомата, но менять TSI на меньшее согласен только в случае крайней нужды. Даже если вдруг начнет кушать масло и это прощу. Зато салон, багажник, клиренс... ))