Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 16:39   #4011
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от AS-Tony Посмотреть сообщение
Я ниссановод. Велосипед тоже есть
От одного владельца Мицубиси слышал: хорошую машину Ниссаном не назовут.
Старый 16.12.2009, 18:07   #4012
Петрозаводская ячейка

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8 кл.
Изображений: 44
Вес репутации: 17 crazylamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

Вопрос, похоже, вечный: что же лучше - Калина или Логан.
Еще полгода назад, сразу после покупки Калины, ответил бы однозначно: Калина лучше. За меньшие деньги гораздо больше опций и все такое.
4 месяца назад ответил бы: Логан все же неплох. Это после того, как с приятелем ездили покупать ему Логана 1.4. Логан "голый" - ни усилителя руля, ни стеклоподъемников - вообще ничего, полный бюджет. Ну, представляете, в общем.
Сейчас отвечу: парни, давайте быть честными сами с собой, по крайней мере - Логан лучше. Это после того, как отцу купил Логана 1.6 с подушками, гидроусилителем руля, стеклоподъемниками.. Еще там чего-то - это не важно. Суть в том, что:
1. Движок лучше моего (у меня Калина 1.6 8V) - мощный и приятный. И, что самое главное, ТИХИЙ. В салоне я его практически не слышу. На трассе слышал двигун только после 3500 оборотов и в это время еще небольшая вибрация появляется на педали газа.
2. Коробка - песня! В смысле, ТИХАЯ. И переключается отменно (у меня переключения тожне очень четкие, но подвывала с новья сильно, сейчас после смены масла и обкатки 15 тык потише, но слышно).
3. Подвеска - ОТЛИЧНАЯ! В меру мягко, но не валко в повороте. И , главное, не громыхает на плохом асфальте, как у меня.
4. Ручка КПП - НЕ ДРЕБЕЗЖИТ! Стоит как вкопанная и вибрации на ней минимальные. А мне стыдно людей возить иногда.. Если сбрасываешь газ и обороты в районе 3000 - дребезг такой, что пассажиры переглядываются и начинают ухмыляться... Приходится или руку класть на рычаг, или отключать передачу и накатом катиться...

Добавлено:
5. Четкость "руления" на высоте. Мне рулить Логаном на скорости (от 100 км\ч) понравилось больше, чем Калиной с ЭУР.

И в целом Логан производит впечатление "крепко сбитого парня". Хотя весь насквось из себя бюджетный.

Интересовался у таксистов - при всех недостатках все довольны по уши. И он НЕ ЛОМАЕТСЯ. Т.е. совсем. Есть знакомый - он проходил все ТО (они раз в год или 15000 км пробега, каждое ТО ЛОгана у нас - 6000 руб.). И все! Откатал уже больше сотни тык (число с его слов, я сам не заглядывал). Почему в Калине так не получается? Почему при пробеге всего 15000 у меня вдруг подул из печки холодный воздух на прогретом движке? Ладно, мелочь, скинул у гаража шланг с ДУ, пошел тосол, нацепил, затянул - счастье! Тепло! Заглушил, вышел через 2 часа, завел, прогрел - ХОЛОДНО!! Опять выгнал пробку и т.д... Делал это 4 раза. Один фиг после заводки дует холодный воздух. Наверное прокладка ГБЦ, записался на сервис, надеюсь сделают. НО! ПОЧЕМУ я это делаю на НОВОЙ машине? Мое личное мнение таково: машина, в которую нужно залезать на 15000 пробега, - плохая машина.

Прошу простить, как говорится "накипело" (сегодня весь день на морозе ездил с неработающей печкой). Сейчас водки хлебну, отогреюсь, до завтра остыну. Все же люблю свою машину. Но осадочек останется.
crazylamer вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 18:13   #4013
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

crazylamer,респект за объективность и смелость. не каждому дано
ddg вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:07   #4014
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

вот только
"Весь день на морозе без печки" откровенно сказки
lappy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:12   #4015
Петрозаводская ячейка

Отправить сообщение для crazylamer с помощью ICQ Отправить сообщение для crazylamer с помощью Skype™

lappy, не люблю повторяться, но придется. Выгоняю пробку - дует теплый, греется салон, я счастлив. Через некоторое время на ХХ начинает дуть холодный, если обороты поднять - теплый. Если заглушить на часок - постоянно холодный. Вот так и ездил - завел - холодно - выгнал пробку - немного поездил, почти согрелся. Потом опять завелся - не работает...
Читай внимательнее и не думай, что все хотят тебя обмануть.
Кстати, а по теме-то есть что сказать?
Старый 16.12.2009, 19:12   #4016
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от crazylamer Посмотреть сообщение
Интересовался у таксистов - при всех недостатках все довольны по уши. И он НЕ ЛОМАЕТСЯ. Т.е. совсем. Есть знакомый - он проходил все ТО (они раз в год или 15000 км пробега, каждое ТО ЛОгана у нас - 6000 руб.). И все! Откатал уже больше сотни тык (число с его слов, я сам не заглядывал).
ни кому слух не режет восхищения таксистов????
а другие таксисты Альбею хвалят))))
а между тем в Пятигорске Логанов такси все меньше странно да????))))
а еще говорять что они экономичнее)))))

в такси "ЛОГАН-ПЯтигорск" в котором я передвигался до покупки нового авто, каждый раз спрашивал как машина - щенячего восторга небыло, а на вопрос что брать Калину или Логан склонялись к Калине к томуже люкс, динамика лучше.
AshFUN вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:20   #4017
Петрозаводская ячейка

AshFUN,
Цитата:
Сообщение от AshFUN Посмотреть сообщение
ни кому слух не режет восхищения таксистов????
Ну, мне не режет, потому как машина в режиме такси выкладывается по полной. И если знакомый таксер хвалит машину и после ее продажи покупает снова такую же - это показатель.
Кроме того, все написанное - мое скромное мнение, ИМХО, как говорится. Я его никому не навязываю.
Старый 16.12.2009, 19:45   #4018
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

2 crazylamer а ты поюзай люксовую Калину с движком 1.4 16кл, а потом сравнивай. А то что 1.6 8кл калина - вибромассажер, как бы всем известно...

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:56   #4019
Петрозаводская ячейка

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
2 crazylamer а ты поюзай люксовую Калину с движком 1.4 16кл, а потом сравнивай. А то что 1.6 8кл калина - вибромассажер, как бы всем известно...
u_peter, ладно, хорошо, 1.4 16V -классный движок, пусть будет так. А коробка что, другая? Не такая, как у меня? Лучше, чем у Логана? И мешалка КПП не дребездит? И рейка не стучит? И стойки не гомыхают на полицейских? Я Вас умоляю...
Старый 16.12.2009, 20:01   #4020
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что есть, то есть о запаске Lexus я как раз и забыл...

Метки
renault logan, рено логан