Вопрос, похоже, вечный: что же лучше - Калина или Логан.
Еще полгода назад, сразу после покупки Калины, ответил бы однозначно: Калина лучше. За меньшие деньги гораздо больше опций и все такое.
4 месяца назад ответил бы: Логан все же неплох. Это после того, как с приятелем ездили покупать ему Логана 1.4. Логан "голый" - ни усилителя руля, ни стеклоподъемников - вообще ничего, полный бюджет. Ну, представляете, в общем.
Сейчас отвечу: парни, давайте быть честными сами с собой, по крайней мере - Логан лучше. Это после того, как отцу купил Логана 1.6 с подушками, гидроусилителем руля, стеклоподъемниками.. Еще там чего-то - это не важно. Суть в том, что:
1. Движок лучше моего (у меня Калина 1.6 8V) - мощный и приятный. И, что самое главное, ТИХИЙ. В салоне я его практически не слышу. На трассе слышал двигун только после 3500 оборотов и в это время еще небольшая вибрация появляется на педали газа.
2. Коробка - песня! В смысле, ТИХАЯ. И переключается отменно (у меня переключения тожне очень четкие, но подвывала с новья сильно, сейчас после смены масла и обкатки 15 тык потише, но слышно).
3. Подвеска - ОТЛИЧНАЯ! В меру мягко, но не валко в повороте. И , главное, не громыхает на плохом асфальте, как у меня.
4. Ручка КПП - НЕ ДРЕБЕЗЖИТ! Стоит как вкопанная и вибрации на ней минимальные. А мне стыдно людей возить иногда.. Если сбрасываешь газ и обороты в районе 3000 - дребезг такой, что пассажиры переглядываются и начинают ухмыляться... Приходится или руку класть на рычаг, или отключать передачу и накатом катиться...
Добавлено:
5. Четкость "руления" на высоте. Мне рулить Логаном на скорости (от 100 км\ч) понравилось больше, чем Калиной с ЭУР.
И в целом Логан производит впечатление "крепко сбитого парня". Хотя весь насквось из себя бюджетный.
Интересовался у таксистов - при всех недостатках все довольны по уши. И он НЕ ЛОМАЕТСЯ. Т.е. совсем. Есть знакомый - он проходил все ТО (они раз в год или 15000 км пробега, каждое ТО ЛОгана у нас - 6000 руб.). И все! Откатал уже больше сотни тык (число с его слов, я сам не заглядывал). Почему в Калине так не получается? Почему при пробеге всего 15000 у меня вдруг подул из печки холодный воздух на прогретом движке? Ладно, мелочь, скинул у гаража шланг с ДУ, пошел тосол, нацепил, затянул - счастье! Тепло! Заглушил, вышел через 2 часа, завел, прогрел - ХОЛОДНО!! Опять выгнал пробку и т.д... Делал это 4 раза. Один фиг после заводки дует холодный воздух. Наверное прокладка ГБЦ, записался на сервис, надеюсь сделают. НО! ПОЧЕМУ я это делаю на НОВОЙ машине? Мое личное мнение таково: машина, в которую нужно залезать на 15000 пробега, - плохая машина.
Прошу простить, как говорится "накипело" (сегодня весь день на морозе ездил с неработающей печкой). Сейчас водки хлебну, отогреюсь, до завтра остыну. Все же люблю свою машину. Но осадочек останется.
lappy, не люблю повторяться, но придется. Выгоняю пробку - дует теплый, греется салон, я счастлив. Через некоторое время на ХХ начинает дуть холодный, если обороты поднять - теплый. Если заглушить на часок - постоянно холодный. Вот так и ездил - завел - холодно - выгнал пробку - немного поездил, почти согрелся. Потом опять завелся - не работает...
Читай внимательнее и не думай, что все хотят тебя обмануть.
Кстати, а по теме-то есть что сказать?
Интересовался у таксистов - при всех недостатках все довольны по уши. И он НЕ ЛОМАЕТСЯ. Т.е. совсем. Есть знакомый - он проходил все ТО (они раз в год или 15000 км пробега, каждое ТО ЛОгана у нас - 6000 руб.). И все! Откатал уже больше сотни тык (число с его слов, я сам не заглядывал).
ни кому слух не режет восхищения таксистов????
а другие таксисты Альбею хвалят))))
а между тем в Пятигорске Логанов такси все меньше странно да????))))
а еще говорять что они экономичнее)))))
в такси "ЛОГАН-ПЯтигорск" в котором я передвигался до покупки нового авто, каждый раз спрашивал как машина - щенячего восторга небыло, а на вопрос что брать Калину или Логан склонялись к Калине к томуже люкс, динамика лучше.
Ну, мне не режет, потому как машина в режиме такси выкладывается по полной. И если знакомый таксер хвалит машину и после ее продажи покупает снова такую же - это показатель.
Кроме того, все написанное - мое скромное мнение, ИМХО, как говорится. Я его никому не навязываю.
2 crazylamer а ты поюзай люксовую Калину с движком 1.4 16кл, а потом сравнивай. А то что 1.6 8кл калина - вибромассажер, как бы всем известно...
u_peter, ладно, хорошо, 1.4 16V -классный движок, пусть будет так. А коробка что, другая? Не такая, как у меня? Лучше, чем у Логана? И мешалка КПП не дребездит? И рейка не стучит? И стойки не гомыхают на полицейских? Я Вас умоляю...
Что есть, то есть о запаске Lexus я как раз и забыл...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов