Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я вот вчера мысленно продал свою Калину и с ужасом через некоторое время подумал о последствиях, да и вообще не по себе стало от цен на запчасти- привык я к дармовщинке то))).
Ты забыл, что еще кое к чему привык - что запчасти тебе переодически нужны.
Ты забыл, что еще кое к чему привык - что запчасти тебе переодически нужны.
Это-то да))) Но слава Богу, последние 15 тыкм только МУС и бачок расширительный (итого 1400руб). Это угнетает иногда, но на фоне тех цен на запчасти, Калина просто подарок.
Satyr, конечно если и она будет зашкаливать по цене обслуживания в общем, то не мешкаясь расстанусь, хоть и с сожалением. Да и так и так придеться расставаться рано или поздно- жалко чего-то стало ее ,я же ее под себя заточил, типа всяких ништячков, бросаю ее где придеться, некаскую, не банкую (в смысле без кредита)- короче, как и положенно по сути быть вещи, т.е. в основном она для меня, и не так часто- я для нее))).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Короче, на работе знакомая продает Спортейдж 2008г.в., 60тыскм, 4ВД, ручка,2л.- 650 тысруб. В общем по комплектации и базовой цене самое то.
И зачем такая радость за эти деньги?
Оно:
- не едет
- не рулится
- не лазает по грязи и снегу (наблюдал одно такое на наших зимних покатухах, грустное и душераздирающее зрелище).
Если охота 4WD, а не его жалкое подобие, возьмите за 450 т. тот же форестер 2 литра на палке года 2004-2005, в первый год уйдет на ремонт тысяч 50-60 (это если все ремни и стойки по кругу менять), в последующие на поддержание - по 20. А Каско этой машине без надобности. Длинное ТО стоит 22 тыс. с ремнями-роликами.
Минусы - японский комфорт (бедненько, но чистенько) плюс активная посадка водителя (тут уж кто к чему привык).
возьмите за 450 т. тот же форестер 2 литра на палке года 2004-2005, в первый год уйдет на ремонт тысяч 50-60 (это если все ремни и стойки по кругу менять), в последующие на поддержание - по 20. А Каско этой машине без надобности.
М.... в аварии даже в теории не попадает или ремонтируют за спасибо ? -))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
некаскую, не банкую (в смысле без кредита)- короче, как и положенно по сути быть вещи
Так это дело сугубо добровольное. Ни на какой машине тебя никто не принуждает брать кредит и страховать, если не хочешь.
Хотя, по мне так как раз "по сути вещей", при нашей политико-экономической ситуации более сыкотно на чтото копить, чем купить в кредит, пока цены не взметнулись, а накопления не обесценились. Ну и в Москве без КАСКО жить - не иметь спокойствия даже с вазиками.
М.... в аварии даже в теории не попадает или ремонтируют за спасибо ? -
Черт его знает... Пока что за ремонт (ДТП) за 3 года и 2 машины мною отдано 38 тыс (было еще мелкое ДТП на 12, виновник расплатился, в зачет не идет)... Каска вышла бы дороже, в разы.
Я имел в виду крайне низкую популярность старых атмосферных форестеров в кругу угонщиков. Турбы еще дергают изредка, атмо уже нет.
А ломаться в двухлитровом форике нечему, по большому счету.
Так это дело сугубо добровольное. Ни на какой машине тебя никто не принуждает брать кредит и страховать, если не хочешь.
Ну не скажи, я Элантру когда разбил, тянуло на 200-250тыров (для меня серьезные деньги), ее тогда по каско вообще затоталили, а на Калине бы от силы 100 тыров было бы (еще куда не шло, но тоже не желательно)...ну правда и страховка на Калину с франшизой (15тыров) стоит примерно 12тыров.
Может и Калину застрахую (сейчас пока только расширение осаго дорогое взял- на 6 млн за 6 тыров). Т.е. получается, что более дорогую машину я не потяну физически ремонт, а значит каско обязательно.
Отсюда и "+" калиновский вылезает. А он, откуда не посмотри вылезает-стоимость каско очччень съедобная. Чисто по затратам на полное ее обслуживание, она полностью соответствует принципу вещь для тебя, а не наоборот, когда люди с ума сходят перед платежом каско и т.п.
Ну про надежность промолчу, но по деньгам исправления косяков вазовских тоже вполне съедобно, хотя хотелось бы и без этого обойтись (30-35 тыров за 1,5 года без учета ТО, при чем немалую часть в эту сумму добавляет эвакуатор+ ремонт с заменой по пути некоторых узлов, когда ремешок на детском пробеге ек).
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от phpasha
И зачем такая радость за эти деньги?
Оно:
- не едет
- не рулится
- не лазает по грязи и снегу (наблюдал одно такое на наших зимних покатухах, грустное и душераздирающее зрелище).
Если охота 4WD, а не его жалкое подобие, возьмите за 450 т. тот же форестер 2 литра на палке года 2004-2005, в первый год уйдет на ремонт тысяч 50-60 (это если все ремни и стойки по кругу менять), в последующие на поддержание - по 20. А Каско этой машине без надобности. Длинное ТО стоит 22 тыс. с ремнями-роликами.
Минусы - японский комфорт (бедненько, но чистенько) плюс активная посадка водителя (тут уж кто к чему привык).
Спасибо конечно за совет, мне всегда нравился Форик, но психологически не готов на сильно покатанном авто ездить, охота немного свежести застать в авто. Только недавно себя переборол и отказался от принципа-только новье, и принял для себя правило допустимое, что только один владелец и пробег до 20-30тыскм и свежайший вид как после салона (Спортейдж сюда не поместился, и в т.ч. поэтому отказался от него).
Это правило, в т.ч. помогает отсечь заодно туфту со скручиванием пробега (разумеется если книжка с отметками о ТО), а на послегарант. уже этого нет и могут крутануть несколько раз.
А так-то да, иллюзий насчет проходимости его не испытывал, просто нужна нормальная геом. проходимость, ну и возможность по кашке зимой не мотаясь поездить иногда на мизерной скорости, да паркануться нестандартно, ибо с местом проблемы бывают.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
А я вот вчера мысленно продал свою Калину и с ужасом через некоторое время подумал о последствиях, да и вообще не по себе стало от цен на запчасти- привык я к дармовщинке то))).
"
2 стоики,4 ступ подшипника и сальник штока КПП=7453р.И где халява?Смотрел на шкоду старую запчасти эти-разница 20-30%
а ты не на старые ино смотри, а на новые - и будешь в огромном ох..ее , как говорится - почувствуй разницу!
ну а брать б/у машину - всё равно что жениться на вдове, вроде и женщина хорошая, но остаётся какое-то ощущение что не так что-то. кто его знает что с ней делали и как до тебя , никому не навязываю, не более чем ИМХО