oapv, подскажите пожалуйста. Иммо активирован. Купил новый ЭБУ (для онлайн прошивки). Его я так понимаю надо будет обучить. Если я его обучу, то будет ли работать иммо со старым контроллером, если я его на место верну?
oapv, подскажите пожалуйста. Иммо активирован. Купил новый ЭБУ (для онлайн прошивки). Его я так понимаю надо будет обучить.
а вот лень прочитать из первого поста пункт 1 где написано: 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.
Цитата:
Если я его обучу, то будет ли работать иммо со старым контроллером, если я его на место верну?
НЕТ!, опять из инструкции 2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя". Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
Тогда (если удалить в ЭБУ информацию об иммо) можно пользоваться неисправным ключем? Так?
Так. =) Но я бы ТАК не стал делать. Ключ новый около 650 рублей. Это лишние 20 минут возни угонщику с Вашим авто. Кто знает, модет у него их небудет. И авто останется вашим. Если в вашем городи не продают ключи - закажите здесь. www.rd-lab.ru
Сам заказывал работают оперативно.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Здравствуйте! Недавно купил Калину. В салоне поставили доп сигнализацию (надо было для КАСКО), но ИММО не активизировали, сказав, что штука ненадежная и часто глючит. Теперь при каждом запуске двигателя ИММО мне об этом напоминает. Прочитав эту ветку, хочу у Вас попросить совета:
а) оставить, как есть и не париться;
б) активизировать ИММО и пользоваться на пару с доп сигой;
в) активизировать, но вынуть батарейку, отключив ПДУ на ключе?
И еще вопросик. Чтобы не было претензий по гарантии - активизировать ИММО необходимо в оф. сервисе или можно самому? Заранее спасибо!
Medddved, Ну для начала - вас развели на доп. сигу. Мне то это не нужно было, поэтому личного опыта нет, но тут большинство форумчан пишут, что штатная сига вполне устраивает и банк (если кредит) и страховые компании.
Теперь совет - как вы просите - отключить доп. сигу и пользоваться штатной, естественно активировав ее. Надо читать записи в вашей сервисной книжке - если штатная сига не активируется по требованию покупателя - в салоне обязаны сделать отметку о неактивации штатного иммо. Если отметки нет - значит штатная сига активирована. Салон ОБЯЗАН активировать штатную сигу без всяких отметок в сервисной книжке. Впаривание клиентам дополнительных сиг - с обсиранием штатной - полностью на совести салона. Штатная сига вполне адекватна и неглючна. У меня только штатная 4,5 года и все нормально. Можно при желании к штатной сиге подключить датчик объема или удара. Или даже оба.
Для справедливости - если вам очень нужен автозапуск - то тут штатная сига пасует - нужна сторонняя. На мой взгляд, это единственная причина устанавливать стороннюю сигу - ради автозапуска. Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим). Как видите - что-то конкретное советовать крайне сложно, нужно самому определиться, чего же собственно вы хотите - ну как можно посоветовать цвет авто - одному нужен любой темный цвет (как мне, например) а другому только светлые тона (мой тесть только белый уважал).
Лесничанин, Большое спасибо за ответ. Я, скорее по не знанию, не так выразился. Штатную сигу, я так понимаю, они активизировали, т.к. работают все функции АПС (свет в салоне, зумер на заднюю передачу, на оставленный ключ и т.д.). Они не сделали обучение рабочего ключа (он так и лежит отдельно от жала), сказали - пользуйся обучающим. Но мне не нравится, что ИММО "ругается" каждый раз, когда я завожу двигатель. Привык, чтобы все работало "как надо", любой зум воспринимаю, как какую то ошибку (даже, когда срабатывает низкий уровень топлива, стараюсь быстрее заправиться, чтоб не пищал). Такой уж я педант, ничего не поделаешь. Планирую поступить так: обучить рабочий ключ (чтоб ИММО не ругался), вынуть батарейку из ключа, для постановки на охрану использовать доп сигу (она без автозапуска, средней ценовой категории, + с датчиком объема). Вопрос в следующем: есть ли какие то недочеты в моем плане? и могу ли я обучить его сам или надо ехать к официалам?
P.S. А доп сига если и развод, то не автосалона, а страховой компании, т.к. это их условие при КАСКО.
Штатную сигу, я так понимаю, они активизировали, т.к. работают все функции АПС (свет в салоне, зумер на заднюю передачу, на оставленный ключ и т.д.). Они не сделали обучение рабочего ключа (он так и лежит отдельно от жала),
а как можно сделать это по отдельности??? читаем первый пост , пункт 1 или 2
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Medddved
т.к. работают все функции АПС... Но мне не нравится, что ИММО "ругается" ....
ИММО и АПС это одно и то же!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Medddved
могу ли я обучить его сам или надо ехать к официалам?.
oapv, Спасибо. Это моя первая машина с ИММО, еще не разобрался во всех нюансах. То есть, если я правильно понял, рабочий ключ у меня обучен (надо будет завтра попробовать), а "достает" меня система диагностики - два сигнала с интервалом в 10 сек из за того, что я использую обучающий ключ? Какой смысл менеджеру из автосалона давать мне такую "инструкцию"?