Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 23:30   #4011
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Штатный иммобилайзер - 3

oapv, спасибо!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 00:05   #4012
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 S.Ilshat находится на правильном путиS.Ilshat находится на правильном пути
Отправить сообщение для S.Ilshat с помощью ICQ

oapv, подскажите пожалуйста. Иммо активирован. Купил новый ЭБУ (для онлайн прошивки). Его я так понимаю надо будет обучить. Если я его обучу, то будет ли работать иммо со старым контроллером, если я его на место верну?
S.Ilshat вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 00:41   #4013
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от S.Ilshat Посмотреть сообщение
oapv, подскажите пожалуйста. Иммо активирован. Купил новый ЭБУ (для онлайн прошивки). Его я так понимаю надо будет обучить.
а вот лень прочитать из первого поста пункт 1 где написано:
2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС.

Цитата:
Если я его обучу, то будет ли работать иммо со старым контроллером, если я его на место верну?
НЕТ!, опять из инструкции
2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя".
Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
oapv вне форума   Вверх
Старый 14.06.2012, 10:11   #4014
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Тогда (если удалить в ЭБУ информацию об иммо) можно пользоваться неисправным ключем? Так?
Так. =) Но я бы ТАК не стал делать. Ключ новый около 650 рублей. Это лишние 20 минут возни угонщику с Вашим авто. Кто знает, модет у него их небудет. И авто останется вашим. Если в вашем городи не продают ключи - закажите здесь.
www.rd-lab.ru
Сам заказывал работают оперативно.

Check вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 19:38   #4015
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 4957 Medddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте! Недавно купил Калину. В салоне поставили доп сигнализацию (надо было для КАСКО), но ИММО не активизировали, сказав, что штука ненадежная и часто глючит. Теперь при каждом запуске двигателя ИММО мне об этом напоминает. Прочитав эту ветку, хочу у Вас попросить совета:
а) оставить, как есть и не париться;
б) активизировать ИММО и пользоваться на пару с доп сигой;
в) активизировать, но вынуть батарейку, отключив ПДУ на ключе?
И еще вопросик. Чтобы не было претензий по гарантии - активизировать ИММО необходимо в оф. сервисе или можно самому? Заранее спасибо!
Medddved вне форума   Вверх
Старый 20.06.2012, 23:03   #4016
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Medddved, Ну для начала - вас развели на доп. сигу. Мне то это не нужно было, поэтому личного опыта нет, но тут большинство форумчан пишут, что штатная сига вполне устраивает и банк (если кредит) и страховые компании.
Теперь совет - как вы просите - отключить доп. сигу и пользоваться штатной, естественно активировав ее. Надо читать записи в вашей сервисной книжке - если штатная сига не активируется по требованию покупателя - в салоне обязаны сделать отметку о неактивации штатного иммо. Если отметки нет - значит штатная сига активирована. Салон ОБЯЗАН активировать штатную сигу без всяких отметок в сервисной книжке. Впаривание клиентам дополнительных сиг - с обсиранием штатной - полностью на совести салона. Штатная сига вполне адекватна и неглючна. У меня только штатная 4,5 года и все нормально. Можно при желании к штатной сиге подключить датчик объема или удара. Или даже оба.

Для справедливости - если вам очень нужен автозапуск - то тут штатная сига пасует - нужна сторонняя. На мой взгляд, это единственная причина устанавливать стороннюю сигу - ради автозапуска. Но опять же - нет плюсов без минусов - автозапуск это большая дыра в безопасности автомобиля, о которой все заинтересованные стороны скромно умалчивают ради собственных коммерческих выгод (нужен обходчик иммобилайзера, т.е. иммо становится нерабочим). Как видите - что-то конкретное советовать крайне сложно, нужно самому определиться, чего же собственно вы хотите - ну как можно посоветовать цвет авто - одному нужен любой темный цвет (как мне, например) а другому только светлые тона (мой тесть только белый уважал).
Старый 20.06.2012, 23:29   #4017
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Имхо можно поставить замок зажигания гарант бастион с автозапуском, что куда лучше сторонней сиги

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 00:09   #4018
Ивановская ячейка

Вес репутации: 4957 Medddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутацииMedddved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лесничанин, Большое спасибо за ответ. Я, скорее по не знанию, не так выразился. Штатную сигу, я так понимаю, они активизировали, т.к. работают все функции АПС (свет в салоне, зумер на заднюю передачу, на оставленный ключ и т.д.). Они не сделали обучение рабочего ключа (он так и лежит отдельно от жала), сказали - пользуйся обучающим. Но мне не нравится, что ИММО "ругается" каждый раз, когда я завожу двигатель. Привык, чтобы все работало "как надо", любой зум воспринимаю, как какую то ошибку (даже, когда срабатывает низкий уровень топлива, стараюсь быстрее заправиться, чтоб не пищал). Такой уж я педант, ничего не поделаешь. Планирую поступить так: обучить рабочий ключ (чтоб ИММО не ругался), вынуть батарейку из ключа, для постановки на охрану использовать доп сигу (она без автозапуска, средней ценовой категории, + с датчиком объема). Вопрос в следующем: есть ли какие то недочеты в моем плане? и могу ли я обучить его сам или надо ехать к официалам?
P.S. А доп сига если и развод, то не автосалона, а страховой компании, т.к. это их условие при КАСКО.
Старый 21.06.2012, 00:22   #4019
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Medddved Посмотреть сообщение
Штатную сигу, я так понимаю, они активизировали, т.к. работают все функции АПС (свет в салоне, зумер на заднюю передачу, на оставленный ключ и т.д.). Они не сделали обучение рабочего ключа (он так и лежит отдельно от жала),
а как можно сделать это по отдельности???
читаем первый пост , пункт 1 или 2

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
т.к. работают все функции АПС... Но мне не нравится, что ИММО "ругается" ....
ИММО и АПС это одно и то же!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
могу ли я обучить его сам или надо ехать к официалам?.
можете и сами провести процедуру обучения -
Как обучить ключи (краткая шпаргалка)
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.06.2012, 00:57   #4020
Ивановская ячейка

oapv, Спасибо. Это моя первая машина с ИММО, еще не разобрался во всех нюансах. То есть, если я правильно понял, рабочий ключ у меня обучен (надо будет завтра попробовать), а "достает" меня система диагностики - два сигнала с интервалом в 10 сек из за того, что я использую обучающий ключ? Какой смысл менеджеру из автосалона давать мне такую "инструкцию"?
Закрытая тема