Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2020, 22:32   #40191
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 39

У нас сегодня -10, зима таки началась))) Веста запустилась с полпинка, что естественно, печка работает нормально, салон прогревается быстро. Жопогревы огонь. На тройке через пол минуты уже припекает, жалко, что не досталась комплектация с подогревом лба и руля.
Из особенностей, вариатор, пока не прогреется, минут 5-10 примерно в движении, на старте тупит не по детски. Педаль давишь, а до середины хода педали вообще ничего не происходит. Потом прогревается и едет уже нормально.
Вчера на мерине ездил, понял почему площадка под левую ногу в Весте не удобная. В мерине сидишь высоко и площадка получается почти горизонтальная, в Весте стопа задрана под большим углом.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2020, 22:44   #40192
Свой человек

Вес репутации: 35158 Базовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутацииБазовой имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Нет конечно.
Это вообще мелкая контора, которая осталась после раскола СТК-ТАЯ на 2 половины. В результате СТК скатилось в УГ, а ТАЯ не раскрутилась от слова совсем.
ну тогда как по мне, разбирать новый мотор -.. ну мне как минимум лень бы было.. а когда начнет масло есть и греметь, то уже и блок потерт будет..
Базовой вне форума   Вверх
Старый 28.10.2020, 23:46   #40193
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вчера залез и посмотрел цену на св кросс))) приуныл жестко
Есть же и "некросс", он дешовле, да и в эксплуатации будет так же Например на резине экономия. Хотя, тебе это вряд ли актуально. ))

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
так вот с двигателем от рено и кпп он оставляет унылое впечатление. честно говоря я на трассе на нем задолбался, идиотские передаточные числа, динамика - овощ полный. на наших намного приятнее ехать кто бы что не говорил.
Хааа, ты вот просто щас basmachу в душу плюнул. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Альтернатива на 1.8 уже есть как от СТК(многие пишут, что испортились ниже плинтуса)
Я это читаю уже 5+ лет, но, тем не менее, около 105 тыщ на СТК-шных поршнях проехал и жалоб нет.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 03:17   #40194
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, при выборе Весты, не кросс, обрати внимание на свес передний, как он будет на пересеченке при твоих рыбалках супротив Калины. Тоже люблю поудить и сейчас в некоторые места не сунусь, где на К2 проезжал.
Never вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 04:25   #40195
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ничего он мне не скажет. у меня на работе 3 штуки служебных ларгуса, все в люксе. 2 шт с нашими движками, один с к4м, ездил на всех. так вот с двигателем от рено и кпп он оставляет унылое впечатление. честно говоря я на трассе на нем задолбался, идиотские передаточные числа, динамика - овощ полный. на наших намного приятнее ехать кто бы что не говорил. шеф мне его предлагает, я пока репу чешу
Как это не скажу? Скажу. Не надо гнать на к4м, нормально он едет, не хуже 129 мотора. Крутить его просто надо. Соглашусь что передаточные числа там страноватые, не как на наших машинах. На 129 моторе привычнее и удобнее, просто здесь привыкнуть нужно как к румынским гусинным стеклоподъемникам или звуковому сигналу. Такого чтобы динамики не хватало на обгоне никогда не было. Бензин 95. Крути до 5 тыс, мало так в отсечку и всё нормально едет там.
basmach вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 04:43   #40196
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Я это читаю уже 5+ лет, но, тем не менее, около 105 тыщ на СТК-шных поршнях проехал и жалоб нет.
Тебе еще из старого качества достались значит.
Для 1.8 народ через несколько тыщ уже достает ободранные поршня.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 09:10   #40197
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Не надо гнать на к4м, нормально он едет
еду с камышина по трассе, там холмистая местность с затяжными подъемами и спусками. на подъемах как правило фуры уходят в правый ряд, давая возможность легковым обогнать. так вот, еду я на гусе, начинается подъем, фура дает мне дорогу, я привык как на калине - тапок в пол и не важно на какой она передачае едет 3-4 или 5 она разгоняется. делаю то же самое на гусе, и ни хрена ничего не происходит. он как ехал 80 кмч так и едет.. жесть. да, крутить надо, но от таких передаточных рев в салоне стоит такой как будто ДТ с пускача запускается.. чтобы комфортно на нем ехать надо палкой часто орудовать. вот для дедушек думаю такая связка к4м с рено КПП самое то. не знаю почему так изуродовали. я гонял на святогоре с F3R - пуля, связка двиг + кпп хорошая, можно было и ускорится и в спокойном режиме ехать комфортно. после таких поездок на гусе полез в инет что можно сделать с кпп, оказывается там уже каста есть из тех кто меняет передаточные в кпп, хоть возможность есть и это радует. а вот на двух других гусях с нашим 1,6 ехать одно удовольствие и в плане динамики и коморта. у нас в конторе теперь от этого ларгуса с к4м все шарахаются, стоит без дела. шеф мне его предложил выкупить))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
обрати внимание на свес передний,
ну да, смотрел уже на это. многие на это обращают внимание. если будет веста то придется ее поднимать.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Бензин 95.
да с этим сторого. бензин только 95, другого он у меня не видел
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 10:48   #40198
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну да, смотрел уже на это. многие на это обращают внимание. если будет веста то придется ее поднимать.
После сравнения рядом св и свркросс именно по передней губе и взял кроса, т.к ебокаться с проставкамиине хотелось, да и сама крашенная губа хлипкая, у брата уже покоцалась при совместных поездках...
BigKot вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 11:37   #40199
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да, крутить надо, но от таких передаточных рев в салоне стоит такой как будто ДТ с пускача запускается.. чтобы комфортно на нем ехать надо палкой часто орудовать. вот для дедушек думаю такая связка к4м с рено КПП самое то. не знаю почему так изуродовали
Крутить и орудовать палкой это его особенность, в этом случае едет хорошо. С ревом и шумом нужно просто смириться. Это ведь не постоянно так пуляешь а временами только. Обороты с к4м и j5r да повышенные, как говорил известный блогер перекрут. Вначале тоже напрягало немного, затем привык.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
теперь от этого ларгуса с к4м все шарахаются, стоит без дела. шеф мне его предложил выкупить))
То что шарахаются это зря, ИМХО урвать на сегодня такого гуся в хорошем состоянии это большая удача. Получаешь действительно бюджетную иномарку, с которой весь срок службы никаких проблем иметь не будешь, льешь 95 бензин, в мотор Эльф, меняешь расходники и тупо катаешься.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
после таких поездок на гусе полез в инет что можно сделать с кпп, оказывается там уже каста есть из тех кто меняет передаточные в кпп, хоть возможность есть и это радует.
У нас Удафф такую процедуру произвел, говорит типа лучше стало, но есть нюансы. Я ничего не трогал, меня устраивает.
basmach вне форума   Вверх
Старый 29.10.2020, 12:11   #40200
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ИМХО урвать на сегодня такого гуся в хорошем состоянии это большая удача.
Прям вспоминается сказка "Как старик корову продавал". )))
Kol888 вне форума   Вверх
Закрытая тема