u_peter, ладно, хорошо, 1.4 16V -классный движок, пусть будет так. А коробка что, другая? Не такая, как у меня? Лучше, чем у Логана? И мешалка КПП не дребездит? И рейка не стучит? И стойки не гомыхают на полицейских? Я Вас умоляю...
В коробку нормальное масло нуна не полениться залить, я залил и все норм - не дребезжит, не воет почти...
Рейка не гремит, х.з. может загремит - подтяну, не поможет ваще нафих поменяю на другую.
Стойкы не громыхают, у меня на универсале ваще походу подвеска по другому настроена, я ездил на калинах - там мягко все, глотает хорошо, но гремит - у меня подвеска жесткая шо ппз, зато не гремит, в поворотах не кренит, дорогу держит отлично, рулится тоже на ура, и обратная свзяь есть на руле, и не гуляет по трассе, о как!!! =)
Приплюсой к этому те самые преимущества двигла 1.4 (тихий, не вибрирует, динамичный, эластичный, экономичный, надежный) с которыми ты и так не спориш, приплюсуй еще то, что у меня люкс - с АБС (это щас ооочень актуально по зиме!), климатом, попогрейками (мега актуально), противотуманками, зеркалами с подогревом (тоже актуально), сигналкой (доплатил тока за датчик удара - 300р), литыми дисками.... то поймеш меня, и мой вывод: лесом этот Логан...
П.С. уже в который и котрый раз отмечаю и прошу обратить внимание остальных - восновном недовольные калиноводы - это "счастливые" обладатели полупустых 1.6. Недовольных 1.4, да еще и люксом, да еще и уником - помоему нет ваще ни одного =)
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
lappy, не люблю повторяться, но придется. Выгоняю пробку - дует теплый, греется салон, я счастлив. Через некоторое время на ХХ начинает дуть холодный, если обороты поднять - теплый. Если заглушить на часок - постоянно холодный. Вот так и ездил - завел - холодно - выгнал пробку - немного поездил, почти согрелся. Потом опять завелся - не работает...
Читай внимательнее и не думай, что все хотят тебя обмануть.
Кстати, а по теме-то есть что сказать?
По теме уже давно сказал, что хотел
если очень интересно полистай историю
Кстати свой пост внимательнее прочти, похоже сам не понял что всё в кучу свалил! Выражение "весь день без печки - в корне неправильное!" Задумайся!!!:wink:
А про таксистов, так это весьма неоднозначный показатель. У себя я мало такси- логанов вижу по сравнению с остальными. А про Рено есть пример.Было у нас "такси-меган" так они через два года обанкротились!
u_peter, я не настроен спорить. Я говорил, что люблю свою машину. Но это не повод не быть объективным. А объективно Калина проигрывает Логану. Чтобы это понять, нужно поездить на предмете спора.
Цитата:
Сообщение от u_peter
В коробку нормальное масло нуна не полениться залить, я залил и все норм - не дребезжит, не воет почти...
Я тоже залил, тоже не воет.. Но ПОЧТИ! А на Логане отца СОВСЕМ не воет. Вот и вся разница. Не будете же Вы утверждать, что коробка Калины лучше реношной???
Цитата:
Сообщение от u_peter
уже в который и котрый раз отмечаю и прошу обратить внимание остальных - восновном недовольные калиноводы - это "счастливые" обладатели полупустых 1.6.
Ну что ж такое.. Ну почему на этом форуме все такие нетерпимые.. Даже не пытаетесь понять мнение отличное от Вашего - это не есть хорошо. Это попахивает юношеской упертостью и максимализмом... По теме: я вовсе не недовольный. прошу Вас повнимательнее почитать мои сообщения. Я раздосадован немного. Но если приключения с машиной примут систематический характер, стану недовольным.
Цитата:
Сообщение от u_peter
Недовольных 1.4, да еще и люксом, да еще и уником - помоему нет ваще ни одного =)
Есть. Я знаю троих.
Не нужно быть столь ультимативным, даже если считаете себя умнее оппонента.
Кстати свой пост внимательнее прочти, похоже сам не понял что всё в кучу свалил! Выражение "весь день без печки - в корне неправильное!" Задумайся!!!
Хорошо, если станет легче - признаЮ, что выражение "весь день на морозе без печки" - некорректно. Правильно: "весь день в машине мерз, потому что песчка работала некорректно."
Цитата:
Сообщение от lappy
А про таксистов, так это весьма неоднозначный показатель. У себя я мало такси- логанов вижу по сравнению с остальными. А про Рено есть пример.Было у нас "такси-меган" так они через два года обанкротились!
А при чем тут Меган? Я про него ни словом не обмолвился. То, что ты не видишь Логанов в такси, не оначает, что их нет в других городах. Вот у нас сейчас в городе в основном Логаны как раз. Впрочем. я об этом уже писал.
В споре более не вижу смысла - он неконструктивен. Успехов.
Вы сами просите не быть "максималистом" и сами же тут же пишете: "А объективно Калина проигрывает Логану." Может всетаки _субъективно_ ? Вы же пишете что это только ваше мнение, ок? Вот если субъективно - то соглашусь. Например если выбирать между пустым логаном, даже 1.4 и пустой калиной 1.6 я бы предпочел Логан, там переплата получается тыщ 40, но фиг с ним - за КПП, за подвеску и т.п. - согласен. Тем более если бы я еще был согласен на седан.
А теперь так - если мне нафих не сперся седан, если мне в _обязательном_ порядке нужны АБС, климат и другие опции современного авто а не полупустая коробченка, то выбирая между Калиной 1.4 Люкс уни и Логаном 1.6 Престиж - я уже выберу Калину - ибо 100 тыщ переплаты за Логан это уже перебор...
Так-что все СУБЪЕКТИВНО, все ОТНОСИТЕЛЬНО, мое мнение такое:
Logаn 1.4 пустой > Kalina 1.6 пустая,
НО
Logan 1.6 Prestige < Kalina 1.4 Lux-uni.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
в такси "ЛОГАН-ПЯтигорск" в котором я передвигался до покупки нового авто, каждый раз спрашивал как машина - щенячего восторга небыло, а на вопрос что брать Калину или Логан склонялись к Калине к томуже люкс, динамика лучше.
ага. в такси самое главное это динамика. странные какие-то таксисты вам попались
тока приехал на работу на такси. как раз подали логан 1.4 самый пустой, на веслах и без крышки бардачка, пробег по спидометру 76 тык. отделка, конечно, стремная. но места - вагон, в ширину не толкаешься локтями, про запас над головой, вообще молчу. и самое главное - в салоне ничего не воет, не гремит, не стучит.
Цитата:
Сообщение от u_peter
А теперь так - если мне нафих не сперся седан, если мне в _обязательном_ порядке нужны АБС, климат и другие опции современного авто а не полупустая коробченка, то выбирая между Калиной 1.4 Люкс уни и Логаном 1.6 Престиж - я уже выберу Калину - ибо 100 тыщ переплаты за Логан это уже перебор...
что же вы китайцев сбросили со счетов? в нем же еще больше опций, чем в люксе. и недорого получится
Кроме мягких педалей и тихой коробки больше нет критериев сравнений у машин? Абсолютно все владельцы ино кроме них ничего другого не видят. Только комфорт нужен в машине, всё остальное по барабану. Ещё иногда песни поют о неуправляемости калины, в последнее время реже, но ни разу не ответив прямо что это легко лечится. Если бы я выбирал между пустыми , то взял бы логан 1,4, пусть он и не едет. 40т переплаты вытерплю. Но я больше не хочу без усилителя руля и кондёра. Пустая калина идёт лесом, туда же и логан. Климат континентальный - жестокая вещь. В июне я лично впервые увидел 37 на градуснике, а в 50 км от города метеостанция зафиксировала 40. Когда ездил на 9ке, в такую жару старался вообще до вечера не выезжать. Сейчас 32, но в другую сторону.Потому я с вами с утра и общаюсь, на работу не пошёл, всё равно не сам так инструменты не выдержат. Вчера закручивал шурупы в мёрзлую доску - ломаются. В Карелии, обожаю этот край, бывает летом 37 градусов? Может там и не нужен кондёр? Мне без него будет плохо. А из-за разницы в цене моих машин, понятен мой выбор. Давайте лучше подскажем коллеге из Петрозаводска - чтоб рулилось увеличьте кастер до 2,5 градусов, не хотите раскачки - самый простой способ это прокачать амо пожёстче, оттяните чехол на рейке, загоните туда смазки, поставьте растяжку на стаканы с допопорой движка - уменьшит вибрацию. Но к заездам на гарантийный ремонт надо было быть готовым изначально, это не логан. Кстати, вчера на нём был первый косяк за два года - спустило за ночь колесо на стоянке, виновен вентиль.
Выгоняю пробку - дует теплый, греется салон, я счастлив. Через некоторое время на ХХ начинает дуть холодный, если обороты поднять - теплый. Если заглушить на часок - постоянно холодный. Вот так и ездил - завел - холодно - выгнал пробку - немного поездил, почти согрелся. Потом опять завелся - не работает...
Читай внимательнее и не думай, что все хотят тебя обмануть.
Кстати, а по теме-то есть что сказать?
Может быть Вам попробовать проверить работу термостата?
что же вы китайцев сбросили со счетов? в нем же еще больше опций, чем в люксе. и недорого получится
Салон, который раньше продавал китайцев в Белгороде перепрофилировался и теперь тоже продает ВАЗ - к чему бы это? Негде их обслуживать, негде искать з.ч. если что сломается, да и универсальчиков почти нет, уровень качества в недотягивет даже до ВАЗ, а цена всеж выше у нас на них была, так-что в лес китайцев...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS