Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня 42000 км, цепь жива здорова. На Калине на этом пробеге я перестал спокойно спать, и стал постоянно снимать крышку грм и смотреть не заклинил-ли автомат натяжитель.
Ролики ремня генератора тоже всё ещё родные, на 40 000 вскрывал их и смазывал,впервые после зимы (просто времени не было раньше машиной заняться). Ремень на дорожках потрескался, а с наружи как новый надписи все читаемые. А на Калине на оборот надписи стёрлись а дорожки (ручейки) были как новые (ремни одного производителя микро V.
Наверное автомат натягивает слишком сильно УАЗовский ремень. Новый ремень и новые ролики лежат под сиденьем, менять буду только после критического износа, когда невозможно будет передвигаться дальше.
Что касаемо прибыльности -сейчас не так прибыльно - основная масса, как не отсекай - нищеброды, мриющие чиниться за три копейки. Надо новое направление искать.
Ну о чем можно говорить, если вчерашний эпизод меня удивил несказанно - надо было бензофорсы менять, а клиентос расскулился, что денег хватит на одну!!. Одну, Карл!! Бензофорсунку за тысячу с чем (не подумай, что долларов) то, ну и на прокладки с химией. А по хорошему, надо бы и распредвал было доставать, и кучу всего, там, считай, только бы блок с поршнями остался нетронутым. Это лютый абзац.
Так пусть и ездит на одной форсунке или пешком ходит.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Ну и да, я за последний год на железки себе порядка пятисот тысяч потратил. Да и еще пару раз, по хорошему, надо. Недешевое это удовольствие - вдумчиво с машинами возиться.
В смысле на инструмент?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
нищеброды, мриющие чиниться за три копейки. Надо новое направление искать.
Мне как рассказали сколько сервис стоит в ЕС или ОАЭ я дар речи потерял , в ОАЭ в сотнях долларов в час....
Ну можно и так сказать. Спецключи и прочие извращенческие съемники и приблуды, оборудование, софт, документация и прочее. Все вместе, наверное можно назвать инструментом.
Мне как рассказали сколько сервис стоит в ЕС или ОАЭ я дар речи потерял , в ОАЭ в сотнях долларов в час....
В ОАЭ и тачки соответствующие)))
В этом году была инфа, что на доработку турбированной бензинки и новой раздатки выделили деньги. Больше инфы не слышал. А корейскую раздатку уже несколько лет ставят, но мое имхо что это шаг назад по сравнению со старой.
Последний раз редактировалось bokareff; 31.08.2016 в 12:02..
Причина: перенос темы.