Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Просто к4 последних версий это действительно беспроблемный мотор. Сегодня только с соседом разговаривал, него гусь-фургон был 8 клоповый с К7М. Говорит пробег 350 в гуся вложения уже требуются подвеска вхлам и другие, но мотор мать его как часики. что к4 что к7 это действительно шедевр нищебродского двигателестроения по надежности, ваги и корейцы их рвут конечно по характеристикам, но типа когда надо тупо просто ездить только масло раз в 15 тыщ лить, а не кого то со светофора рвать, это самое оно. Корейцы с вагами отдыхают.
Просто к4 последних версий это действительно беспроблемный мотор. Сегодня только с соседом разговаривал, него гусь-фургон был 8 клоповый с К7М. Говорит пробег 350 в гуся вложения уже требуются подвеска вхлам и другие, но мотор мать его как часики. что к4 что к7 это действительно шедевр нищебродского двигателестроения по надежности, ваги и корейцы их рвут конечно по характеристикам, но типа когда надо тупо просто ездить только масло раз в 15 тыщ лить, а не кого то со светофора рвать, это самое оно. Корейцы с вагами отдыхают.
это мне ведамо.. 4 К 4 (7) катал.. да и счас есть.. у друзей опять же есть с пробегом за 500 уже.. мотор живучий, для тех, кому понты НЕ дороже денег
От себя добавлю. Проехал 1500км. Обкатываю потихонечку, не топлю. Расход болтается вокруг 8,4л на сотню, это с прогревами. Температура за период эксплуатации от +1 до -17. В основном -2 - -3. Движение 60 на 40 трасса-город.
Из неприятного. Площадка под левую ногу неудобная, угол слишком большой и соскальзывает нога с нее. Дворники не ахти, хоть и бескаркасные. Самое неприятное ощущение - потеря тяги при переключении вариатора с пониженной передачи на прямую. Происходит это на скорости 40-60. При плавном движении в городе это особенно заметно. На движение оно никак не влияет, просто неприятное ощущение, совсем не похожее на переключение "гидротрансформатора". Возможно, если ездить более динамично, будет меньше заметно.
Выше писал про сильный затуп при старте с места. Он стал меньше, еще заметил, что проявляется он только при старте с тормоза. Если сначала отпустить машину в накат, а потом нажать на газ подрывается сразу с хорошим таким ускорением.
Энергетик пишет, что на драйве, когда стоишь на светофоре вибрация то больше то меньше. Происходит это тупо от того, что при определенных условиях машина включает режим принудительной нейтрали. Т.е. ты вроде и на драйве стоишь, но на самом деле вариатор на нетралку сбросил.
Шума движка практически не слышно, начинается с 3000 оборотов. Но на 3000 оборотов ездить почти не приходится, вариатор постоянно сбрасывает на 1,5-2 тыс.
На трассе при прямолинейном движении 2,5 тысячи это 130км в час.
Сидушки средние. В Сиде были удобней, в мерине такие же.
Не ахти резинки на стеклах дверей, когда стекло опускаешь, такой хруст раздается, что кажется, что царапины неизбежны.
Посадка почти кроссоверная, после мерина не возникает ощущения, что падаешь жопой на асфальт, в Сиде такое было.
Самое приятное ощущение от подвески на грунтовке. Специально выезжал на дорогу, сплошняком состоящую из ям разного размера, Можно дубасить как на мерине с пневмой, насколько здоровья хватит, пока позвоночник не начинает в трусы осыпаться, подвеску при этом не разу не пробило.
Пока как то так.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff
Владельцам кроссов
Месье знает толк в извращениях)))
Себе на зиму 16-ые поставил, считаю оптимальными.
На выходных поставил зимнюю резину 185/65/15, она мягче, на грейдере скорость поднялась, трясет также, но скорость выше, робот стал на 3-ю переходить, на лете только 2-я.
Да, слегонца я приврал. На 19-ых все таки профиль меньше 255/50 высота профиля жалкие 103мм, но уж на моих зимних 18-ых 255/55 профиль 140, что уже на 3мм выше)))