Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Коллега
Задиры это он недостатка смазки. Особенность конструкции двигателя такова. Уже ведь вскрывали "правильно собранный" двигатель после 500км пробега - те же самые задиры на новых поршнях, только еще больше по площади стали.
Задиров на поршнях нет. Просто моликот садился по цилиндру. На цилиндре остались задиры от заводских поршней.После замены на Мотордеаль новых не добавилось. Чем меньше зазор поршень-цилиндр (в разумных допусках) тем больше ресурс.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Мое мнение.
Самый главный "конструктивный недостаток" автомобилей АвтоВАЗа - это поддержка государства. Иначе пришлось бы или загнуться или начать работать.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
скажу так , на ресурс клокотание не влияет , при прогреве музыку погромче и всё ! на ИНО проблем тоже не мало , МИФЫ о меганадёжности иномарок ( особенно современных ) это только МИФЫ ! только там цены другие , а "дизиление " это даже не поломка , это "особенность конструкции двигателя " !
Соглашусь на 100%. Не зачем лезть в движок если не напрягает тарахтение и нет явных проблем. (ну а явный брак он везде встречается, тут не без этого). Люди уже не первую сотню тыков выкатывают и пока движки живые. Я пока машину из двора выгоняю она уже замолкает и шепчет. Ну а уж если бухтение-тарахтение напрягает, то как говорится на вкус и цвет карандаши разные. Меня лично это дизеление не достает, а вот выкинуть несколько тыров из семейного бюджета на ремонт движка в хрен его знает куда - просто убийственно. Не факт, что я её через пару лет не продам. А смысл тогда вбухивать в неё деньги без крайней необходимости.
Цитата:
Сообщение от В 63
ага особенность,только почему-то после замены поршней эта особенность пропадает.
Езжу мало,в основном короткие поездки,завел проехал заглушил и так в течение дня.Полтора года и 8000 км. после замены поршней на мотордеталь.Дизель не возвращается,работает тихо на холодном и прогретом.
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
Ну и что что там задиры, зачем движок вскрывать если машина валит, масло не жрет...
+100, в свой двигло пока он не заклинит или масло ведрами жрать не станет не полезу. пусть тарахтит, дизеля тоже тарахтят и на ино бензиновые тоже на холодную тарахтят и ничего, ни один двигло из за этого не помер)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от В 63
ага особенность,только почему-то после замены поршней эта особенность пропадает.