И из крайнего правого налево) До недавнего времени фишка левобережья, я поначалу офигевал от такого, теперь почти всегда готов к подобному, так как и на правом берегу такое практикуется.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Пешеходы вообще главные враги - ходят, где хотят, вразвалочку, удивляют мамашки с детьми.
Ты поздно вечером ещё прокатись - они вообще страх и осторожность теряют))
Цитата:
Сообщение от Sherry
И не боятся учебной машины?!
Как ты уже поняла, учебной машины ни кто не боится) Хотя зря)
Дело в том, что проще всего двигаться так же как и весь поток. Если все ползут неспеша, так не обгонишь толком, удобнее неспеша катить. Если же оток гонит, торопится, едут под 70 вместо 60, то 60 ползти в таком потоке кошмарно, маневрировать сложно, да ещё и подрезать будут.
Я не говорю что это правильно, это реалии нынешнего дорожного движения.
Я сама, когда была пешеходом, то была уверена, что все водители должны уступать мне дорогу, пока не села сама за руль и не изучила ПДД. Там ясно сказано, что уступать пешеходу только на пешеходных дорожках. Но давить же не будешь, вот и приходится везде тормозить. Особенно в Новом городе - гуляют по проезжей части кто во что горазд, на Ульяновском вообще жесть.
Просто у нас в Ульяновске мало культуры и уважения друг к другу, независимо кто ты - пешеход или водитель. Вот иду на работу, перехожу дорогу, а из двора выруливает мужичок на волге и не включает поворотник. Куда поедет - не понятно. Иду себе спокойно, а он раз - и в мою сторону, даже не притормозил, гад, хотя была вообще жилая зона, дворы, дома. По дворам многие гоняют и не боятся, что дети могут неожиданно выбежать.
Я сама, когда была пешеходом, то была уверена, что все водители должны уступать мне дорогу, пока не села сама за руль и не изучила ПДД.
А тем временем в детских садах и школах уже не одно десятилетие учат тому, что переходить дорогу можно только в предназначенных местах и убедившись что нет приближащихся автомобилей (что почти нереально) или что тебя пропускают. Ведь педагоги не отсебятину несут, а передают ученикам важные для их жизней статьи ПДД. Почему-то все об этом забывают. А еще после того как журналисты раструбили об увеличении штрафов за непропускание пешеходов, все почему-то подумали что автомобили на дороге теперь гости и пешеходы могут вести себя как попало. И все забыли что и стальной автомобиль и сделанный из мяса и костей пешеход подчиняются законам физики. А значит насколько сложно автомобилю за мгновение остановиться со скорости 60 км/ч до 0, настолько ему просто из-за этого переломать все кости пешеходу. Автомобиль починят, а вот с пешеходом сложнее...
Цитата:
Сообщение от Sherry
Но давить же не будешь, вот и приходится везде тормозить.
Нельзя их баловать. давить, конечно не нужно, но и пропускать везде тоже вредно.
Цитата:
Сообщение от Sherry
Просто у нас в Ульяновске мало культуры и уважения друг к другу, независимо кто ты - пешеход или водитель.
Я пока одна еще не езжу, пока только с инструктором. Естественно, по всем правилам. Удивлена хамством на дорогах и тем, что почти никто правила не соблюдает - из крайнего левого ряда двигаться направо?... проезд на красный свет - это уж вообще наглость, обгон справа, обгон под запрещающий знак.Атас просто! Еду, как положено, по знакам - 40км/ч, а мимо со свистом пролетают все остальные.... сколько же они жмут?
ты ещё вечером поздним прокатись вообще в шоке будешь)))
недавно около 23.00 ехал по камышенской в районе универсама так какие то отморозки по встречке ехали и скорость приличная была, ладно успел в правый ряд перестроится....
Перехожу я как то тихо мирно улицу Гончарова от Летуаля к дому Быта на ЗЕЛЁНЫЙ сигнал светофора, так меня приорка чуть не сбивает, я просто говорю вот козёл, он походу услышал остановился и обматирил меня до кучи)))) Красота...