Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дизели тупик. в современных серийных давление наддува уж взяло рубеж в 4 атмосферы, а система отчистки выхлопа едва ли не дороже самого голого мотора.
им сильно фартило пока их усиленно лоббировали в европе. не приплатило вовремя - и тут же все встало на свое место
дизели тупик. в современных серийных давление наддува уж взяло рубеж в 4 атмосферы, а система отчистки выхлопа едва ли не дороже самого голого мотора.
им сильно фартило пока их усиленно лоббировали в европе. не приплатило вовремя - и тут же все встало на свое место
Любо дорого почитать как у любителей праворуких автомобилей с японской помойки бомбануло "ага! так вот почему немецкие TDI так хорошо едут! А вовсе не потому что японские дизели - гуано" ))
На самом деле помимо, что они не едут, так и отделка ерунда какая-то, ну сравните Jetta и Civic - класс один, а авто внутри по ощущениям как "Мерс" и "Запорожец".
В общем, настоящее императорское качество (тм) всегда на высоте.
p.s. хочу A5 с дизелем)))) Буду экологию портить)))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если Калина ездит и не кряхтит - то на чём таксовать по-моему вообще не важно. Если разваливается то тут то там, то конечно поменять на Логан - оправданный шаг. Для бюджетного такси считаю Логан - одним из лучших авто. Правда б/у Логан найти не убитый это наверное из области фантастики. У них владелец "специфический", такие покупают машины "на века", т.е. если продают то это или авто косячный, или это такси с пробегом "дофига и ещё чуть-чуть", либо... ну вы везунчик
Если новый Логан 1.6/16 с МКП5, ABS и двумя подушками + простенькой музыкой, то это думаю ближе к 600.
Я бы за 600 взял Aveo 1.6/AT в максималке (LTZ) с системой MyLink - как раз 602 т.р. Логан за эти деньги будет намного более пустой, но в плюсе у Логана - клиренс и мягкая очень энергоёмкая подвеска, если у вас в городе нет дорог, то Авео - автомобиль не для вас. (Авео - авто для большого города с хорошим покрытием, очень он такой собранный. Подвеска жёсткая, рулится авто вообще великолепно, хотя динамики и маловато (против 140-сильной турбо-Астры), но в повороты он просто как будто вкручивается сам, иногда кажется что он поворачивает почти под углом 90 градусов, короче лично меня от Авео прёт. Я с огромным удовольствием сажусь по выходным за руль этого авто, но в Петербурге, как вы понимаете, плохих дорог или нет или они где-то есть, но не там где есть я)
Но если у вас в городе дорог нет, то тогда всё же Логан.
Последний раз редактировалось nsNet; 22.09.2015 в 19:53..
МузОбоз, ну такой Логан кто угодно с руками оторвёт, если реально 1 владелец, серьёзно не бит и пробег не 300+ т.км.
Хотя вот нормальное предложение: http://auto.ru/cars/used/sale/1021525511-8b189/
владелец номера и VIN не прячет, скорее всего авто адекватен и соответствует заявленным характеристикам износа.