Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2012, 22:00   #4031
Свой человек

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 16 PaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скороPaTaP станет известным достаточно скоро
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
надо задавать глупые вопросы!
во первых я задавал вопрос по теме и ни кого не превлекал к обсухдению темы левых,я спросил и хотел дождаться ответа
oapv, спасибо,аесли я хочу сохранить автозапуск

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от PaTaP Посмотреть сообщение
звучит не в курсе?
это ирония
Старый 21.06.2012, 22:12   #4032
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
во первых я задавал вопрос по теме и ни кого не превлекал к обсухдению темы левых,я спросил и хотел дождаться ответа
oapv, спасибо,аесли я хочу сохранить автозапуск
если вы хотите получить сразу правильный ответ то и задавайте вопрос корректно - мы не во флудильне находимся а в тех разделе! касательно автозапуска - если сига установлена корректно и стоит обходчик иммо то активация последнего ни к чему плохому не приведет, единственное что необходимо сделать - это при обучении ключей необходимо обучать и то что находится в обходчике

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это ирония
иронию во флудильню))
oapv вне форума   Вверх
Старый 22.06.2012, 08:18   #4033
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

PaTaP, чувак, я валяюсь... дай той травы что ты куришь...
Цитата:
ну если сига сробатывает то как звучит не в курсе?
неа, вжисть не слыхивал, в лесу рос - пеньку молился... Жесть... Sorry by offtop

Check вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 12:51   #4034
Южная группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 Э д не успел проявить себя

через раз заводилась, загорался значек иммо потом один раз бип и все. стартер не крутит. разобрал брелок, понажимал микросхему не помню какую, все кажется и все заработало. буду отключать иммо, у нас это 1500 рупий стоит и ставить нормальную сигналку
Старый 23.06.2012, 12:57   #4035
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
через раз заводилась, загорался значек иммо потом один раз бип и все. стартер не крутит. разобрал брелок, понажимал микросхему не помню какую, все кажется и все заработало. буду отключать иммо, у нас это 1500 рупий стоит и ставить нормальную сигналку
пропаять брелок стоит 100 р, расверлить чуть отверстие в его плате 0 р - так зачем ставить стороннюю сигналку когда штатная выполняет свои функции, а неисправность кроется в брелке?
oapv вне форума   Вверх
Старый 23.06.2012, 18:25   #4036
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 17 yura3016 не успел проявить себя

Подскажите в чем проблема!!!!!! Иммобилайзер не активирован. Раньше при включении зажигания загорался индикатор-машинка, раздавался два раза тройной сигнал и индикатор погасал. Сейчас индикатор загорается, но звуковые сигналы раздаются спонтанно: то 2 раза по 3, то 2 раза по одному, то вообще тишина. Машина заводится без проблем. Что за ерунда?
yura3016 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 08:31   #4037
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от yura3016 Посмотреть сообщение
Подскажите в чем проблема!!!!!! Иммобилайзер не активирован. Раньше при включении зажигания загорался индикатор-машинка, раздавался два раза тройной сигнал и индикатор погасал. Сейчас индикатор загорается, но звуковые сигналы раздаются спонтанно: то 2 раза по 3, то 2 раза по одному, то вообще тишина. Машина заводится без проблем. Что за ерунда?
Что означает и "два" и "три" можно прочитать по ссылкам к первому посту. Индикатор иммо загорается и гаснет так же когда "То вообще тишина" или нет?
Закрываешь и открываешь машину со штатного ключа или нет?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Э д Посмотреть сообщение
у нас это 1500 рупий стоит и ставить нормальную сигналку
Ну если 6000р (откл.иммо+сига+установка) лишних жмут карман, то конечно же это выход. :-) (исключая ситуацию когда без автозапуска жить невозможно)

Меня тоже разводили на такую хрень, причём моя беда была куда страшнее, т.к. я потерял "красный" т.е. обучающий ключ, а чёрный так же сдох. Я просто купил два новых ключа и переобучил систему согласно пункту 6 первого поста этой ветки. Цена вопроса была для меня 1400 рублей:
- 630 - черн. ключ,
- 300 - красный обуч.
- 270 - пересылка с Тольятти в магазине http://www.rd-lab.ru
- 200 - нарезка присланных болванок по образцу.

Для тебя будет ещё дешевле, учитывая факт, что красный ключ ты не терял.

Check вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 09:18   #4038
Новичок

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 17 yura3016 не успел проявить себя

У меня иммобилайзер не активирован. Штатным ключем машину не открываю и не закрываю. Индикатор загорается и гаснет также как и раньше (секунд через 5 после вкл. зажигания - загорается, секунд через 15 - гаснет). А вот звуковые сигналы раздаются по разному.
yura3016 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 09:35   #4039
Завсегдатай

Ок. Плафон гаснет плавно после закрывания двери? Если да, то иммо активирован - прошёл процедуру обучения, но затем в памяти контроллера ЭСУД были стёрты метки иммо... В любом случае блок АПС-6, он же иммо, на тебя обиделся =) и решил помереть потихоньку... но на скорость, в твоём случае это влиять не будет.

Check вне форума   Вверх
Старый 25.06.2012, 09:42   #4040
Липецкая ячейка

yura3016, из инструкции:
2.4.3 Звучат 3 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора горит постоянно или мигает – неисправность "Код считанного ключа отсутствует в памяти АПС".
Возможные причины:
а) Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит постоянно в течение 20 секунд и звучат 3 сигнала зуммера, значит система иммобилизатора не обучена, следует обучить систему;

2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен.
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема