Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
9 литров, как по мне, норм (но я бы поставил газ уже)
Не, я против газа по религиозным соображениям. У меня мерин за двадцатку жрет я и на него газ не ставил. А расход к концу зимы еще вырастет, у меня на Калине к весне за 14л переваливал. особенно если пару недель на прогреве по температуре постоять, когда к сорокушке опускается.
druid_62, 150 зимой..как-то уж..рисковано..ну если устраивает, то чего ему мозг делать..но вжарить можно (чисто как говорится для любопытства)..то вроде бы на ютюбе видео, Энергетик..вроде бы так канал..он говорил, что вариатор подстраивается к манере езды и тогда будет все отлично...
Зато подшипник на роликовый поменяли))) Солнце, ремень самый дохлый из трех возможных и масляный перепускной клапан из алюминия. Все известно, и все это если без фанатизма до сотки спокойно ходит.
максимум калина заводилась около -25 было..и то один день и все..потом я не стал ее мучать да и мороз стал меньше..
Моей Калине особенно в первый год не повезло))) Надо было ездить каждый день, и межгорода много было. Я на ПМЖ переехал, а семья в 160 км жила, мотался туда-сюда частенько. Первого января -47 было, а мне надо было, что бы она постоянно готова к поездке была, могли на работу в другой город вызвать срочно. Она на самопргреве всю ночь потарахтела, утром с сыном пошли попробовать, как она поедет. Так вот во всем городе один таксист встретился и мы))) Ничего, первые пару кварталах трясет так, как будто вместо амортизаторов ломы вварены, потом расходится потихоньку.
Сиду уже меньше перепало, он ниже 40 не ездил, ну может пару раз, а мерин самое низкое -38 видел и то я не знал, что так холодно, думал градусов 30, вышел, запустил и поехал. На мерине сигналки нет самопрогрев не включишь.
Добавлено через 6 минут
Меня вариатор как раз в мороз больше всего пугает. -22 было, так ему не хотелось ехать, такой он ватный первое время, по сильному морозу не буду ездить, острой необходимости нет сейчас, да и морозов таких года три уже нет. Пару недель слегка за 30, ну дня три за 40. Глобальное потепление.)))
druid_62, -47...е мое...я бы и нос не показал на улицу..понимаю, ехать нужно да..но все же..хотел узнать, не пробовали на весте, ну так ради любопытства, в раскачку вариатор потрясти..как будет он вести себя? где-нибудь в снегу...