Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
в раскачку вариатор потрясти..как будет он вести себя?
Немного пришлось, на второй день после покупки снег выпал сантиметров 15, я колеса на зимние поменял (пока на лете до шиномонтажа доехал, чуть не поседел) поехал летние колеса отвозить, там дорога метров 300 по лесу, передо мной одна машина прошла. Веста вполне нормально по глубокому снегу едет на девятой хаке. На месте начал разворачиваться, ну и подзакопался. Пришлось туда-сюда пару раз потыкать. Если честно, я тогда ничего не понял, но выехал легко)))
druid_62, разговаривал с одним ИПГ он мне скзаал "современные моторы можно не обкатывать по паре тыс км - им нужен выход сразу норм режим ("первые 100-200км обкатывать максимум а дальше жарь - как хочешь"). Может у тебя и вариатор норм себя будет вести если будешь ездить "как обычно ездишь".
Я к тому что да вариатор адаптируется под манеру езды (более того после другого человека который сидел за рулем когда сам садишься то сразу ощущается) - но то что есть потеря мощности это конечно не круто... ВАЗ и тут на трансмиссии сэкономил
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Добавлено через 6 минут
Меня вариатор как раз в мороз больше всего пугает. -22 было, так ему не хотелось ехать, такой он ватный первое время, по сильному морозу не буду ездить, острой необходимости нет сейчас, да и морозов таких года три уже нет. Пару недель слегка за 30, ну дня три за 40. Глобальное потепление.)))
CVT в морозы все себя так ведут.
Можешь прогреть его на месте в течении пары минут двигая селекто P->R(30сек)->D (30cek) -> R(30cek)->D(30cek) и тд в течении 5-7мин и можно ехать....
В общем идею ты понял. Ну или на ходу за первые 5-7мин ариатор достаточно быстро прогревается
Хочу искренне извиниться перед сервис центром Лада ТехИнком 47км, где мне год назад все работы сделали "по гарантии" (те все работы произвели за счет сервиса) и у меня даже до таких баталий дело не дошло =)
Лада - самый лучший сервис! Рекомендую! Берите только Ладу!
Где колбасит-то? Он в общем-то сдержанно высказывался и претензии были по большей части к ОД. И про калину тоже говна не лил в отличие от некоторых упоротых вазофобиков (некоторых уже чёт давно не видать).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Приноравливаться да жалеть его, чтоб не развалился.
Типичный иномарочнег. ))) Как бы чего не... жалкоооо...
Лео, вот тебя колбасит! )))) Как говорят что от любви до ненависти один шаг. Так же видимо и наоборот. ))))
Да я в общем то с грустью расставался с вестой. Но как обещал тут года 3 назад - отдал ее брату (именно отдал - по дарственной). Так что рад что она служит и дальше моей семье и возит родных.
Никогда не говорил что Лада плохая машина (я ведь поездить успел почти на всьей продукции начиная от 03(была у деда - можно сказать в юном возрасте уже рулил иногда за городом)/2105 (отца)/21063 (была в течении года в моей собственности)/083 (дедушки)/099(дедушки)/2110/1111 (Ока) - первая моя машина и 2113 (восьмерка - брата)
Ни про одну машину ВАЗа у меня нет плохих воспоминаний. Да они ездили. Да бывало ломались. Дед мой - вообще на 2103 доехал от Араханельска (где тогда проходил службу) до Черного моря - там только дорога заняла больше 3х недель тк кое где в Карелии просто дорог не было - были направления (отпуск был что то ~50+ дней )
Лучше нету и не надо - чем тольяттинская Лада =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Где колбасит-то? Он в общем-то сдержанно высказывался и претензии были по большей части к ОД. И про калину тоже говна не лил в отличие от некоторых упоротых вазофобиков (некоторых уже чёт давно не видать).
И то верно - у меня были претензии к качеству и скорости работ по моей машине. Но главное - что все закончилось вовремя и мирным путем.
Как пепелац - веста вполне отличный вариант. Да дорогой к сожалению - но сейчас все дорогое.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от 907
меняй свой, ещё и денег получишь))
Пока не планирую) Можно сказать икстрейл - та же веста) только побольше и пополноприводнее =) Ведь и там и тут стоит вариантор
Никогда не говорил что Лада плохая машина (я ведь поездить успел почти на всьей продукции начиная от 03(была у деда - можно сказать в юном возрасте уже рулил иногда за городом)/2105 (отца)/21063 (была в течении года в моей собственности)/083 (дедушки)/099(дедушки)/2110/1111 (Ока) - первая моя машина и 2113 (восьмерка - брата)
Про машину не говорил, но про сервис помоему говорил, сейчас долго искать просто. Поэтому я и удивился что случилось то?