Кажется, это не пойдёт.
Мент мне втирал, что с 16, только мне не верится. Глупо получается. В 16 он права получит, и нафиг не надо будет этот мопед.
Цитата:
Сообщение от Wertyh
Права нужны на мопеды до 50 кубиков включительно.
Wertyh, наоборот не нужны))
ArTemKa, я завтра точно буду
Dism2a, ну наконец-то познакомимся, по поводу гонок на больших скоростях, я придерживаюсь мнения, пусть обгоняет, в этом деле главное трезвый разум, а вот со светофора это прикольная вещь alex-vip2008, в Абхазию это нормально, главное отдохни перед Сочинскими перевалами, они очень опасные, не смотри как ездят местные, они любители правацировать на небрежную езду Boba, с 14 лет без прав, на мопеде где не более 50 кубиков, а противостояние между гайцами и мопедристами вечно было
с 14 лет без прав, на мопеде где не более 50 кубиков, а противостояние между гайцами и мопедристами вечно было
Вот и я так думаю. Спасибо друг AdrikDHL
"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
ArTemKa, я завтра точно буду Dism2a, ну наконец-то познакомимся, по поводу гонок на больших скоростях, я придерживаюсь мнения, пусть обгоняет, в этом деле главное трезвый разум, а вот со светофора это прикольная вещь alex-vip2008, в Абхазию это нормально, главное отдохни перед Сочинскими перевалами, они очень опасные, не смотри как ездят местные, они любители правацировать на небрежную езду Boba, с 14 лет без прав, на мопеде где не более 50 кубиков, а противостояние между гайцами и мопедристами вечно было
Тогда я тебе звоню, если что, что бы Артемку на работе не дергать!
Парни, вы б хоть в ПДД что-ль заглянули? Цитата: "Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. 24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
И там ещё есть примечание. В республиках в составе РФ, краях, областях, авт. областях, авт. округах, г. Москве и Санкт-Петербурге может снижаться указанный возрастной ценз, но не более чем на два года, и устанавливаться порядок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мопедов и гуж. повозок документа, подтверждающего знание ими правил и Основных положений, а у этих т.с. - спец. регистрационного знака.
Только вот как понять, у нас этот ценз снижается или нет.
ArTemKa, я завтра точно буду Dism2a, ну наконец-то познакомимся, по поводу гонок на больших скоростях, я придерживаюсь мнения, пусть обгоняет, в этом деле главное трезвый разум, а вот со светофора это прикольная вещь alex-vip2008, в Абхазию это нормально, главное отдохни перед Сочинскими перевалами, они очень опасные, не смотри как ездят местные, они любители правацировать на небрежную езду Boba, с 14 лет без прав, на мопеде где не более 50 кубиков, а противостояние между гайцами и мопедристами вечно было
Boba, Если это указано в федеральном законе или нормах и правилах федерального уровня, то это значит, что иное (а в нашем с тобой случае это снижение возрастного ценза на 2 года) может быть установлено законодательным органом субъекта Российской Федерации, поэтому необходимо посмотреть законодательные акты ПФО или НО.