Никогда не пропускаю пешеходов вне пешеходных переходов, за редким исключением, когда выбор стоит пропустить или давить. Во-первых правила едины для всех, а во-вторых сегодня я его пропущу в неположенном месте, он и завтра попрется там же, а другой водитель не будет настолько любезен и может случится беда. Так что нефиг, постоят на осевой, потрясутся, глядишь в другой раз не поленятся до зебры дойти.
Я в Ульяновск приехал из Самары и поначалу был шокирован безбашенностью пешеходов и велосипедистов в НГ. Последние вообще отдельная статья. Ездят в одном ряду с машинами, поворот налево из крайнего левого ряда делают, в общем жесть. Зрелище не для слабонервных.
paramon511, мило, когда работа рядом с домом, и практически, никуда не выезжаешь, а, если и приходится, то на маршрутке. как тут дороги-то знать, если машины не было?))) буду вилять, запоминать. главное, чтобы топографический кретинизм не посетил)))
Вы чтоо, я еще днем-то езжу неуверенно, а уж вечером... Ну, не все родились водителями, придет и ко мне опыт. Теперь у меня есть ваш форум, буду долбакать вас своими вопросами в надежде, что не обматюкаете)))