Krasnov A, Это в примитивном чисто рыночном раскладе, на микроуровне "продавец-покупатель". А нефть и бензин у нас покупаются/продаются на стольких уровнях что мне простому обывателю даже страшно представить....
Krasnov A, Это в примитивном чисто рыночном раскладе, на микроуровне "продавец-покупатель". А нефть и бензин у нас покупаются/продаются на стольких уровнях что мне простому обывателю даже страшно представить...
К тому-же все продовцы нефтепродуктов между собой решают кто по чём продовать будет,сегодня у меня дешевле,а через месяц я подниму цену и у соседа (но не конкурента) дешевле.
Так что можно не напрягатся не получится ничего.
Ничего не получится если сидеть и ничего не делать. А просто сидеть матерится и смотреть на рост цен и говорить ай ай ай какое плохое правительство, какой хреновый ФАС, и нефтемагнаты козлы. Когда будет возмущение то наверху задумаются. А так они смотрят давай поднимем на рубль?7 Да давай!! Молчат? Хорошо!!! ДАвай еще поднимать.Попробовать ничего не стоит.Вам не надо выходить на митинги, морозить ж.пу.Единственное что сделать это проехать лишние 100-150 метров до другой заправки.
Если мыслить логически любой частник продавец старается продать товар дороже и если есть спрос то по капле поднимает цену до тех пор пока покупают и снижает когда перестают покупать. Но когда рядом стоят такие же продавцы..
Да. Но применительно это к бабушкам торгующим укропом...
О... А говорите, взрослый... В России со времен крепостного права народ возмущается. Лавры Ленина многим покоя не дают...
Повторюсь я Вас не заставляю и не прошу.Ваше сугубо личное желание делать это или нет. Сидите дома молча если вам хлопотно проехать лишние метры.И попробовать хоть что то сделать.Высказывайте за ужином недовольство по поводу очередного поднятия цен.А про мой возраст что не годы все мои)))
Могу конечно. Мне даже благосостояние Русснефти даже выгоднее, оно у нас градообразующе, да и родственики там работают. Вот только это на бой с ветряными мельницами всё равно похоже, а хочется результат.
Если честно вижу некое разделение народных масс на тех, кто знает что повлиять можно не на всё и не на всех и не пытается "достучаться до небес", и тех, кто под предлогами "ну не сидеть же сложа руки" или "лучше проявить свою позицию, чем смиряться" делает что-то незначительное, и заметное лишь среди таких же единиц народа.
Чтобы что-то менять нужно идти в верха и самому страгивать механизмы, но есть опасения, что таких людей не существует, или же они в начале пути лишились возможности двигаться дальше.
Добавлено через 2 минуты Yurich 56, Какой тут результат? Все растет, уже не знаю даже в каких зависимостях, но цены растут на все, инфляция и прочие явления неясной мне природы. Обидно, что вроде и нефть у нас есть (пока) и бензин вроде есть, а ценники высокие на него и сделать ничего нельзя.
И к другой, но близкой теме: Интересно, насколько хватит у нас городов/дорог/бензина!? Когда встанут города и машины начнут использовать как сарай?
Если кому интересно про результат. Живу на окраине спального района, вокруг куча полупустых стоянок, но под окнами бросается немало авто всёравно. С полгода назад в моём и соседних дворах начался необъяснимый поначалу беспрeдел. У двух авто сняли по три!!! колеса, у меня дворник (один, водительский-обидно), а сначала кирпич на крышу положили АКУРАТНО, у соседа на 99 побили все стёкла (я подходил сам смотрел- детское кресло и магнитола на месте) . Люди перестали оставлять авто во дворе. Чьих это всё рук дело понятно? Некрасиво, но результат впечатляет! Давайте прокалывать шины машинам, которые стоят на газонах! Поверьте результат для благого дела будет! Хоть и не красиво....