Он разобрал ключ, говорит на микросхеме трещина, запаял ее.
Такая ж х.... была. Так же пропаивал, так же стало хорошо с открываением, затем иммо послал нах этот ключ. Вылечил заменой ключа. Мой совет, когда заменишь ключ, понежнее с ним надо: жопой не садиться на него (т.е. не ложить в карманы брюк - особенно в задний) Текстолитовая плата, на которой спаяны мелкосхемы откровенное "Г" поэтому в результате различных механических деформаций и возникают вот такие глюки.
ЗЫ Надеюсь ты "красный" ключ не потерял
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось aland; 18.07.2012 в 09:06..
Причина: мат.
Check,А также надо расточить на плате отверстие в которое входит штырь под винт стяжки половинок ключа. Тогда ПДУ дольше проживет. Все это в теме, указанной уважаемым oapv указано.
Такая ж х.... была. Так же пропаивал, так же стало хорошо с открываением, затем иммо послал нах этот ключ. Вылечил заменой ключа. Мой совет, когда заменишь ключ, понежнее с ним надо: жопой не садиться на него (т.е. не ложить в карманы брюк - особенно в задний) Текстолитовая плата, на которой спаяны мелкосхемы откровенное "Г" поэтому в результате различных механических деформаций и возникают вот такие глюки.
никогда не говори никогда))))
5 лет, 96 т пробег, ключ и падал и нырял неоднократно и сволочь до сих пор работает))))
а металлическая часть ключа должна касаться платы ? купил новый корпус.. а там металлическая часть ключа отделена от платы пластиковым бортиком
Менял, не спорю. Но думаю, основная причина его поломки была именно в том, что я садился "буквально" на него задницей и сидел почти целый день - длительная механическая нагрузка весом в 90 кг. Думаю здесь даже расточка отверстия не спасла бы. Я думаю, что это он ещё по геройски выдержал целых 3,5 года моих издевательств.
Что касается падений - ключ сам по себе лёгкий, по этому здесь мех нагрузка не очень высокая.
Касаемо нырков - он достаточно герметичен, чтобы залить плату водой. Тут конструкторам нужно сказать молодцы. Где кнопки - силиконовая вставка, плотно приживающаяся к краю текстолита, и защёлка по краям очень плотная. Карман под крепление жала не сквозной внутрь. Первый раз его даже разобрать было не просто.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Касаемо нырков - он достаточно герметичен, чтобы залить плату водой. Тут конструкторам нужно сказать молодцы. Где кнопки - силиконовая вставка, плотно приживающаяся к краю текстолита, и защёлка по краям очень плотная.
это сейчас такие ключи, а пять лет назад были с резинками вместо кнопок, на которых были нанесены рисунки)) и от которых осталось только название)))))
а мой совет по растачиванию отверстия в плате остается в силе т к от механического воздействия на корпус пластиковая стойка на которую насаживается плата и куда вкручивается шуруп, гнет и ломает в этом месте плату