good62, может быть, я не знаю, но когда наклонил он стоял на кафельной плитке и когда капля стекла в шов между плитками, то были слышны пощёлкивания, как-будто реакция пошла.
god_05, да ничего криминального сдесь нет, у тебя же акб не на боку стоит, если тебя беспокоет протечка ( капля) замаж это место герметиком.
Если акб держит заряд зачем его выкидывать? трешин надеюсь на корпусе нет?
good62, не, трещин нет, но его кжись распёрло мальца с двух боков миллиметра на 2.
Мы как-то летом отдыхали на природе при этом долго играла музыка. После завершения гулянки попытался завести машину, но не тут-то было, АКБ сдох, мало того, он ещё и закипел, АКБ и посадочное место было покрыто белым налётом. Вот теперь сижу и думаю, стОит ли его реанимировать или всё, кирдык ему
god_05, я думаю стоит долить дистилировки до уровня, зарядить, проверить плотность электролита. Если будет держать заряд то можно смело эксплуатировать дальше. Что ей будет батарее то.
good62, вот и я тоже фиг его знает. Этот АКБ я приобрёл вместе с авто, может у предыдущего хозяина его распёрло, я просто при покупке не смотрел на АКБ.
После покупки я ставил его на зарядку, но через некоторое время (прим. через 8 часов) он закипел и загорелась лампочка "долейте д. воды", я сам-то в этом не понимаю нихрена, отнёс его другу, он долил воды и поганял его немного на зарядке, потом я поставил его на машину и затем произошла та самая ситуация с природой. Я вот чё думаю; может он тогда перелил воды и от этого при долгом прослушивании музыки, АКБ закипел и его распёрло.
god_05, скорее всего его так заряжали яро, что его повело.
Если уж там совсем гигантскии деформации корпуса то лучше сменить.
Взрываться думаю он самопроизвольно не будет, но вот треснуть может, и соответственно кислотой зальет.