в том то и дело, что уже пробовал. по-сравнению с другими, у меня адский руль. там можно одним пальцем крутить, а у меня только двумя руками
трудно сейчас сказать что у вас не так, но как то по гарантии мне сменили ЭУР, так вновь установленный был тупее заводского, аж рука в плече уставала, на мой вопрос - почему он такой тугой, раньше я крутил руль одним пальцем, а сейчас приходится крутить двумя руками, получил ответ - а они все такие, вот тогда у меня закралось сомнение что мой заводской был не правильным и поэтому крякнулся. Но по первому морозу, а именно через два месяца, новый сдох конкретно и мне опять поменяли по гарантии. Так вот третий оказался действительно нормальным, таким же как и первый , и я продолжил наслаждаться рулежкой одним пальцем, наездил 100 т и продал калинку, ЭУР больше не отказывал ни разу
В чем может быть проблема? На месте руль крутится легко, при скорости становится очень тугим, даже не возвращается обратно при повороте. Дело точно не в рейке и не в шаровых. Лампочка электроусилителя не горит. диагностика не выявила проблем с электроусилителем.
А после чего такое стало? Может что-то менялось, рейку крутили. Или машина куплена с пробегом уже с такой особенностью?
может такое быть, что электроусилитель отключается раньше времени? например не после 40 км\час, а сразу после начала движения
ЭУР не отключается никогда если он исправен, он только уменьшает/увеличивает свое воздействие на рулевой вал в зависимости от скорости, если есть в нем неисправность, то тогда он отключается вообще, при этом загорается индикатор неисправности ЭУР