Есть такое в характере нашей калины: при разгоне, даже не очень интесивном, вибрации от двигателя приходят не только на руль и рычаг КПП, но и на спину и пятую точку через сидение! Это, интересно, у всех так, или косяк этой, конкретно, машины?
мне не хватает сейчас лёгкости и логичности управления, к которой привык за 5 лет езды на мазде 97г...
заправься 95 и на тапку чуть поактивнее. А что с рулевым - рейка 4 оборота вроде лечится но не дешево.
Появился интернет
СВЧ Защиту на люксы и заводскую неплохую ставят. Допы не нужны. Антикор и сигналка лично я считаю лишним. Ну если только антикор днища.
И вообще сторонник обслуживать машину сам, за исключеним каких то сложных операций. (хорошо у друга гараж есть)
Антикор, если есть желание и перед зимой у спецов можно сделать цена порядка 7000.
Машину лучше брать без допов. Ну в Москве по рекомендованной цене не сложно найти. Как у вас не знаю.
mekong Маленькая резинка с двумя крючками для крепления домкрата в запаске.
А 4 оборота совершенно не напрягают)))
Лично я считаю, что в 16 клапанную надо только 95 лить.
mekong Маленькая резинка с двумя крючками для крепления домкрата в запаске.
А 4 оборота совершенно не напрягают)))
Лично я считаю, что в 16 клапанную надо только 95 лить.
это типа цепляем за отверстия в диске? блин не подумал бы. гм тогда в багажник взять "краба" для крепления всякого хлама на спинку сидения? По поводу допов согласен хотя мне пришлось взять один - было условие по лада-финанс. Бензин после перехода на 95 склоняюсь что 92 все же хуже. 4 оборота чесно говоря сам побаивался в итоге да крутить чудь больше но не критично если не гонЩег конечно.
Появился интернет
Спасибо за ответы.
Пожалуй буду все делать сам. (Приучился уже с пятерой). А что с гарантией вазовской? Магнитоллу ту же поставить - в паспорте написано нужно отметку делать в допах. А так тому же мужику на приоре панель приборную бракованную за его же счет заменили. Имеет смысл на гарантию рассчитывать или сразу забить на нее?
И еще. Как можно узнать цены на аналогичную машину в Москве? Если разница 30-40 тыр. - лучше, наверное, самому туда сгонять (как вариант).
СВЧ, цены на ТО и все прочее сильно зависят от аппетитов сервисменов и конкретного места. Ну, могу посмотреть свои бумажки (правда, у меня 8-клапанник): ТО-1 5074 р, в т.ч. работа 3386 (2008 г); ТО-2 6061 р, в т.ч. работа 4310. На ТО-3 менял передние тормоза и тосол, поэтому попал на 16740 и понял, что зря не прислушался к мнению тех, кто советовал стоковые колодки выбросить сразу. Правда, зато теперь у меня диски LUCAS и когда менял колеса, с удовлетворением увидел, что за почти 10 тык они остались почти как новые.
По гарантии менял мелочи: датчик скорости и блок управления форсунками, да еще блок управления воздушными заслонками отопителя. Датчик температуры салона и амортизаторы задней двери пошли за негарантийный случай. Я не жалею, что был на гарантии, хотя, наверное, кое-что за это переплатил. Но теперь, избаловавшись и отвыкнув (к хорошему быстро привыкаешь) лазать в машину насчет плановых работ, и не знаю, не буду ли ездить к официалам после окончания гарантии. Или может, в сервис поближе.
вот что, как раз, понравилось, так это рулевое управление! здесь - всё удобно. есть претензии к управлению и работе трансмиссии, и, кое-что по возможности подправим, к остальному - привыкнем.
брату кто-то сказал, что настройки инжекторной системы с завода заточены под обкаточный режим и по его окончанию нужно перепрошиваться. так ли?
встроенная сигнализация - это расширяемая система или нет? можно ли добавлять датчики, к примеру, удара(покачивания машины или как точнее не помню), объёмный датчик (присутсвия в салоне)? вообще, можно ли считать родную охранку достаточной(хотя бы на уровне бюджетных аллигаторов всяких)?
если сток устраивает перепрошиваться нет смысла вас вводят в заблуждение. По желанию с целью улучшить кое какие параметры перепрошиться можно например прошивкой от паульса. Сигналка если не требовать изысков вполне достаточна. Датчики удара (однозонный либо двух с отключенной одной из зон) добавить можно, с помощью диодной развязки количество датчиков можно увеличить, так же вешали пейджер. Соответствующие темы есть на форуме "ищите и обрящите".
Появился интернет
Сам 2 недели как на универе-люксе с приоровским мотором.
1) Цена была рекомендованая 333 894 р.
2) Допы не навязывали - взял сам, хотя на другие машины ставят сразу и впаривают с ними. Насчет "взял сам" - антикор Nova-цинк + задние подкрылки + снятие-установка передних и установка задних подкрылок всего за 3702р.
3) Насчет сигналки - взломают любую за 5 секунд, но профи такого уровни будут ли связываться с калиной? А от пацанов и штатная нормально. Можно поставить "Гарант" на руль или (и) КПП - минут на 5-10 продлите мучения угонщиков.
А вот если автозапуск нужен, то придется ставить - я вот думаю об этом, но соответствующую ветку не изучил пока.
Датчики можно добавлять - соответствующие разъемы есть уже.
4) Мой стиль езды не сильно отличается об обкаточнного. До 3 тысяч оборотов и перехожу на высшую передачу, еду на 2000 оборотах. Бывает на второй еду до 40 км\ч - это примерно около 3000 оборотов - могу неткорое время так ехать - считаю, что ничего страшного, т.к. движок довольно оборотистый.
5) Учитывая п.4 мне все равно сколько оборотов рейки, какая там управляемость после 110-120 км\ч, и т.д.
6) Что не нравится? Подгонка деталей салона, мелкие сверчки, и т.д. Для езды ничего страшного
Машинка неплохая - если и менять то только на внедорожник или кроссовер типа Outlander XL
Я тоже покупал в Тольятти 11176, доволен двигателем, у меня был седан 8 клапанный, на счет гаранта на руль так там места вообще нет, если сравнивать с прошлой моей калиной, так эта лучше, и руль стал внятный,и коробка какая то тяговитая( мотору дает работать на малых).
Пожалуй буду все делать сам. (Приучился уже с пятерой). А что с гарантией вазовской? Магнитоллу ту же поставить - в паспорте написано нужно отметку делать в допах. А так тому же мужику на приоре панель приборную бракованную за его же счет заменили. Имеет смысл на гарантию рассчитывать или сразу забить на нее?
И еще. Как можно узнать цены на аналогичную машину в Москве? Если разница 30-40 тыр. - лучше, наверное, самому туда сгонять (как вариант).
"Диллер сказал 365 тыр." - это какой то неправильный и очень жадный дилер.
С гарантии первые пару ТО лучше не слезать. Выйдет дороже. У меня по гарантии ЭУР поменяли, замок двери, стеклоподьемник, свечные колодцы проклеили - и все это на первых 15 тыс. Так что думаю ТО-1-2 пройти нужно, дальше - по обстоятельствам.
Магнитолу ставил сам, про гарантию на ТО-2 никто и не заикнулся. Да если бы и начали что то говорить - магнитолу я выбрал с ISO разьемом - когда снимаешь заглушку там торчат 2 разьема, втыкаешь их в магнитолу, динамики так же - в штатные места. Никакой пайки и вмешательства в электрическую схему. Так что "от винта" им. Иначе - на горячую линию ВАЗа.
Сигналку имет смысл дополнительную ставить только если нужна обратная связь или автозапуск.