Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 11:05   #4061
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
Есть такое в характере нашей калины: при разгоне, даже не очень интесивном, вибрации от двигателя приходят не только на руль и рычаг КПП, но и на спину и пятую точку через сидение! Это, интересно, у всех так, или косяк этой, конкретно, машины?
мне не хватает сейчас лёгкости и логичности управления, к которой привык за 5 лет езды на мазде 97г...
заправься 95 и на тапку чуть поактивнее. А что с рулевым - рейка 4 оборота вроде лечится но не дешево.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 12:06   #4062
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

СВЧ Защиту на люксы и заводскую неплохую ставят. Допы не нужны. Антикор и сигналка лично я считаю лишним. Ну если только антикор днища.
И вообще сторонник обслуживать машину сам, за исключеним каких то сложных операций. (хорошо у друга гараж есть)
Антикор, если есть желание и перед зимой у спецов можно сделать цена порядка 7000.
Машину лучше брать без допов. Ну в Москве по рекомендованной цене не сложно найти. Как у вас не знаю.

mekong Маленькая резинка с двумя крючками для крепления домкрата в запаске.
А 4 оборота совершенно не напрягают)))
Лично я считаю, что в 16 клапанную надо только 95 лить.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 09.05.2010, 12:15   #4063
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение

mekong Маленькая резинка с двумя крючками для крепления домкрата в запаске.
А 4 оборота совершенно не напрягают)))
Лично я считаю, что в 16 клапанную надо только 95 лить.
это типа цепляем за отверстия в диске? блин не подумал бы. гм тогда в багажник взять "краба" для крепления всякого хлама на спинку сидения? По поводу допов согласен хотя мне пришлось взять один - было условие по лада-финанс. Бензин после перехода на 95 склоняюсь что 92 все же хуже. 4 оборота чесно говоря сам побаивался в итоге да крутить чудь больше но не критично если не гонЩег конечно.
Появился интернет
Старый 09.05.2010, 15:07   #4064
Новичок

Автомобиль: 21053
Вес репутации: 16 СВЧ не успел проявить себя

Спасибо за ответы.
Пожалуй буду все делать сам. (Приучился уже с пятерой). А что с гарантией вазовской? Магнитоллу ту же поставить - в паспорте написано нужно отметку делать в допах. А так тому же мужику на приоре панель приборную бракованную за его же счет заменили. Имеет смысл на гарантию рассчитывать или сразу забить на нее?
И еще. Как можно узнать цены на аналогичную машину в Москве? Если разница 30-40 тыр. - лучше, наверное, самому туда сгонять (как вариант).
СВЧ вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 16:40   #4065
Освоившийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Doc316 не успел проявить себя

СВЧ, цены на ТО и все прочее сильно зависят от аппетитов сервисменов и конкретного места. Ну, могу посмотреть свои бумажки (правда, у меня 8-клапанник): ТО-1 5074 р, в т.ч. работа 3386 (2008 г); ТО-2 6061 р, в т.ч. работа 4310. На ТО-3 менял передние тормоза и тосол, поэтому попал на 16740 и понял, что зря не прислушался к мнению тех, кто советовал стоковые колодки выбросить сразу. Правда, зато теперь у меня диски LUCAS и когда менял колеса, с удовлетворением увидел, что за почти 10 тык они остались почти как новые.
По гарантии менял мелочи: датчик скорости и блок управления форсунками, да еще блок управления воздушными заслонками отопителя. Датчик температуры салона и амортизаторы задней двери пошли за негарантийный случай. Я не жалею, что был на гарантии, хотя, наверное, кое-что за это переплатил. Но теперь, избаловавшись и отвыкнув (к хорошему быстро привыкаешь) лазать в машину насчет плановых работ, и не знаю, не буду ли ездить к официалам после окончания гарантии. Или может, в сервис поближе.
Doc316 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 19:42   #4066
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот что, как раз, понравилось, так это рулевое управление! здесь - всё удобно. есть претензии к управлению и работе трансмиссии, и, кое-что по возможности подправим, к остальному - привыкнем.
брату кто-то сказал, что настройки инжекторной системы с завода заточены под обкаточный режим и по его окончанию нужно перепрошиваться. так ли?
встроенная сигнализация - это расширяемая система или нет? можно ли добавлять датчики, к примеру, удара(покачивания машины или как точнее не помню), объёмный датчик (присутсвия в салоне)? вообще, можно ли считать родную охранку достаточной(хотя бы на уровне бюджетных аллигаторов всяких)?
ess вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 20:05   #4067
Калужская ячейка

если сток устраивает перепрошиваться нет смысла вас вводят в заблуждение. По желанию с целью улучшить кое какие параметры перепрошиться можно например прошивкой от паульса. Сигналка если не требовать изысков вполне достаточна. Датчики удара (однозонный либо двух с отключенной одной из зон) добавить можно, с помощью диодной развязки количество датчиков можно увеличить, так же вешали пейджер. Соответствующие темы есть на форуме "ищите и обрящите".
Появился интернет
Старый 10.05.2010, 20:12   #4068
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Сам 2 недели как на универе-люксе с приоровским мотором.
1) Цена была рекомендованая 333 894 р.
2) Допы не навязывали - взял сам, хотя на другие машины ставят сразу и впаривают с ними. Насчет "взял сам" - антикор Nova-цинк + задние подкрылки + снятие-установка передних и установка задних подкрылок всего за 3702р.
3) Насчет сигналки - взломают любую за 5 секунд, но профи такого уровни будут ли связываться с калиной? А от пацанов и штатная нормально. Можно поставить "Гарант" на руль или (и) КПП - минут на 5-10 продлите мучения угонщиков.
А вот если автозапуск нужен, то придется ставить - я вот думаю об этом, но соответствующую ветку не изучил пока.
Датчики можно добавлять - соответствующие разъемы есть уже.
4) Мой стиль езды не сильно отличается об обкаточнного. До 3 тысяч оборотов и перехожу на высшую передачу, еду на 2000 оборотах. Бывает на второй еду до 40 км\ч - это примерно около 3000 оборотов - могу неткорое время так ехать - считаю, что ничего страшного, т.к. движок довольно оборотистый.
5) Учитывая п.4 мне все равно сколько оборотов рейки, какая там управляемость после 110-120 км\ч, и т.д.
6) Что не нравится? Подгонка деталей салона, мелкие сверчки, и т.д. Для езды ничего страшного
Машинка неплохая - если и менять то только на внедорожник или кроссовер типа Outlander XL
andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 21:06   #4069
Новичок

Автомобиль: 11176
Изображений: 1
Вес репутации: 16 LIK не успел проявить себя

Я тоже покупал в Тольятти 11176, доволен двигателем, у меня был седан 8 клапанный, на счет гаранта на руль так там места вообще нет, если сравнивать с прошлой моей калиной, так эта лучше, и руль стал внятный,и коробка какая то тяговитая( мотору дает работать на малых).
LIK вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 22:06   #4070
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от СВЧ Посмотреть сообщение
Пожалуй буду все делать сам. (Приучился уже с пятерой). А что с гарантией вазовской? Магнитоллу ту же поставить - в паспорте написано нужно отметку делать в допах. А так тому же мужику на приоре панель приборную бракованную за его же счет заменили. Имеет смысл на гарантию рассчитывать или сразу забить на нее?
И еще. Как можно узнать цены на аналогичную машину в Москве? Если разница 30-40 тыр. - лучше, наверное, самому туда сгонять (как вариант).
"Диллер сказал 365 тыр." - это какой то неправильный и очень жадный дилер.
С гарантии первые пару ТО лучше не слезать. Выйдет дороже. У меня по гарантии ЭУР поменяли, замок двери, стеклоподьемник, свечные колодцы проклеили - и все это на первых 15 тыс. Так что думаю ТО-1-2 пройти нужно, дальше - по обстоятельствам.
Магнитолу ставил сам, про гарантию на ТО-2 никто и не заикнулся. Да если бы и начали что то говорить - магнитолу я выбрал с ISO разьемом - когда снимаешь заглушку там торчат 2 разьема, втыкаешь их в магнитолу, динамики так же - в штатные места. Никакой пайки и вмешательства в электрическую схему. Так что "от винта" им. Иначе - на горячую линию ВАЗа.
Сигналку имет смысл дополнительную ставить только если нужна обратная связь или автозапуск.