Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С какого перепугу? Что, проценты по кредиту ниже ставки рефинансирования?
Цитата:
Сообщение от Zver
Никакая налоговая не наедет. Не слушай их
Объясняют что скидку 10% перечисляет Минэкономразвития именно на покрытие процентной ставки, и если я верну кредит досрочно, то якобы могут потребовать вернуть разницу.
Согласен, звучит мутно, но кто его знает!
Тут смысл в другом. Если отказаться от СЖ. то процент сразу на 4 пункта выше. Досрочно погасить можно только через три месяца, за это время процентов набегает считай 30 тыр! Плюс еще всякая хрень! В ВТБ 5% кредит, но сразу накидывают СЖ и "защиту" на сотку! А отказался, 16,5%
Короче, выиграть можно хорошо если 50, но переплата по страховкам и выигрыш уже 25! А машина в залоге! Уже подумаешь!
Не, если денег нет и кредит без вариантов, то да, госпрограмма хорошая подмога! Уж всяко легче платить!
Это что за условия про досрочное через три месяца? Они это на словах говорят или в договоре умудрились тиснуть? Так то это законом запрещены ограничения по досрочном погашению
Это что за условия про досрочное через три месяца? Они это на словах говорят или в договоре умудрились тиснуть? Так то это законом запрещены ограничения по досрочном погашению
Это Русфинансбанк
В Сетелем (дочка Сбера) гаси раньше, но % за перечисление денег.
Оно все красиво когда уши развесишь, а когда дома спокойно начинаешь считать да на сайтах читать условия, вылазят очень интересные вещи!
Объясняют что скидку 10% перечисляет Минэкономразвития именно на покрытие процентной ставки, и если я верну кредит досрочно, то якобы могут потребовать вернуть разницу.
Разницу между чем и чем и с какой стати? 10% это просто скидка от цены авто, компенсируемая государством продавцу, налоговая тут ни при чём. У неё интерес может возникнуть разве что потом, после продажи авто и то если к тому моменту цены так вырастут, что продать его удастся дороже чем сегодня купить. Не парьтесь.
Это Русфинансбанк
В Сетелем (дочка Сбера) гаси раньше, но % за перечисление денег.
Оно все красиво когда уши развесишь, а когда дома спокойно начинаешь считать да на сайтах читать условия, вылазят очень интересные вещи!
Да ничего там не вылазит, "не читайте перед обедом советских газет" (С) :-). Ну покупал я так с кредитом от Русфинансбанка, практически сразу кредит погасил за неделю. Единственное, что меня попросили не гасить всё сразу, оставить хотя бы тысяч 10 и погасить через месяц, якобы такие условия господдержки, они её в течение месяца перечисляют и в это время кредит не должен быть полностью погашен. И всё.
Если отказаться от СЖ. то процент сразу на 4 пункта выше.
Гонят они скорей всего. Если изначально на такие условия соглашаться, то может и правда. Но лучше сначала взять, а потом возвернуть.
Цитата:
Сообщение от АлексейГрей
Это Русфинансбанк
Год назад у них же кгедитнулся для госпрграммы, чё мог вернул (всё, хоть и не сразу). И про 3 месяца менеджер тоже затирала, но это неофициально, видать им за это процентик капает.
Любые запреты на досрочку внезакона. Кинь ссыль где в русфинансе такое ограничение
Ссыль не кину. это в договоре будет прописано что ты обязуешься не гасить три месяца.
Тут много хитростей! Первая - кому дают скидку по госпрограмме? ВАЗ дает скидку всем у кого не было автокредитов в 19 и 20 годах и не будешь брать в 21. Но это только у аккредитованных банков! У остальных условия другие: первая машина, дети, врачи. Так что особо то бежать не куда!
Дальше! Прихожу в банк - дайте автокредит? А пожалуйста! Вариантов много, но реально два! Либо со страховками под "низкий" процент, либо без страховки под конский! Не нравиться? А ни кто не неволит, иди дальше!
Дальше! Пришел в салон, сидят три девочки от трех банков, каждая мне посчитала разные варианты, со страховками и без! Каждая мне в ушки пощебетала, и каждая сказала, что У НИХ варианты только такие!
Так что не особо то права покачаешь!
Есть еще фишка! Тебе оформляют страхование жизни, но договор ты не получаешь! А когда приходишь отменить страховку выясняется что страховка стоит три копейки и тебе их возвращают, а заплатил ты многие тысячи комиссию банку, за то что банк эту страховку за тебя оформил! И эту комиссию не возвращают!
Короче, на каждую хитрую попу есть... с винтом! Но немного как бы выиграть можно, но стоит ли суета таких денег?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Разницу между чем и чем и с какой стати? 10% это просто скидка от цены авто, компенсируемая государством продавцу,
Не продавцу, а покупателю, но получает ее банк!
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Год назад у них же кгедитнулся для госпрграммы, чё мог вернул (всё, хоть и не сразу). И про 3 месяца менеджер тоже затирала, но это неофициально, видать им за это процентик капает.
И я там брал в 17 году! Все прокатило как по маслу! А теперь вот такие дела! Спору нет, может и втирают!
Какая разница! Дохода ж от этого у покупателя не возникает. В любом случае это просто скидка от продажной цены. А уж сам продавец её предоставляет, банк или государство значения не имеет.