Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Добавлено через 7 минут Б@гира, просто вопрос в том, что когда завод устанавливает какую то либо деталь на авто, то это делается не с бухты барахты, проводят какие то испытания, то есть завод несёт ответственность перед данным агрегатом, это ещё называется гарантия. А когда вы ставите не понятно что и думаете, что данная деталь на данном авто будет надёжно работать и не взорвётся и не отвалиться, то это совсем другое...
Это просто ваши домыслы о надёжности детали и я не гарантирую что авто, ежущее впереди меня с такой деталью не взорвётся, подвергнув опасности меня и моего ребёнка с женой.
Вот и вся арифметика! Переделанным авто можно гонять только по трекам, где в случае чего сам в ней убьёшься и слава богу, но окружающие не пострадают, а выезжать на таких авто на дороги общего пользавания просто считаю преступлением.
Это касается всех кроме России, например взять любой бодрый авто типа эво, сти.. они расчитаны, а для повышения мощности нужно усиливать мотор(ставить кованые шатуны поршня идт), а ваз мотор без каких либо усилений типа ковки итд спокойно переварит ту же мощность, до что стоит посмотреть на теже шатуны от субары и сравнить его вазовским 121 вазовский-то покрепче будет.
А как делали шаровый палец на маскарад 412, расчитали по нагрузке нужен палец толщиной 11мм, ну и решили сделать немного с запасом и получилось 22 мм...также везде возми например кпп 2108 она была расчитана на примерно 65лс и примерно 120 нм момента, что сейчас, при нормальной эксплуатации на примерно 250-сильном тазу в котором 300нм момента чинить ее приходится в среднем 1 раз в год выводы делайте сами
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Б@гира
Как это работает в дождь-совсем смертельно или человек не блоха и все терпимо? А в каком размере и под какие цели (есть мнение, что 14 лучше для разгона, а 15 для поворотов) данная резина идеальна на твой взгляд? По поводу турбины-видно будет. Но если все будет так как задумано то и этой должно быть за глаза ибо и эти характеристики надо еще реализовать не перебирая коробку раз в неделю. Кроме того мотор будет с необычно высокой для наддува СЖ. Но отпишусь когда это все поедет нормально. Пока рано говорить
в дождь будет примерно как на обычной лысой резине
насчет КПП до ~300 сил это несильный повод переживать, при условии что будет стоять сток ряд, ибо тюних ряды сейчас полное гавно. Приведу пример, я проехал 15 тыщ на своей кпп без поломок и нареканий на них, знакомый на похожем конфиге( турбинка послабей 2860), он собирал не сам и ему налечили, что надо ставить ряд, в итоге за 2 месяца он делал КПП 4-раза, при этом все всемя меняя ряды. Со степенью сжатия мой совет экспериментировать не надо максимум 8.5, ибо все может очень быстро и печально закончиться. Тем более цена вопроса изготовления турбо поршней не более 1500 рублей(если надо поподробней, в личку напиши).
А по резине я не езжу на полусликах, так как с моей точки зрения это только для драга и кольца. Езжу на ханкук вентус RS2, тоя T1R, ну и если есть деньги то ad08 ека
Последний раз редактировалось ~gnom~; 30.01.2012 в 09:53..
У меня Хэч с приоромотором, пробег на момент замера 10 тыс.км. Всё заводское, (кроме масел!) Бортовой компутер ШТАТ показывает разгон до сотни - 11,2 секунды, на сухом и ровном асфальте, пассажир в салоне. Крутил до 5,5 тыс.
Несколько раз зарубался с Короллой 2010 г.в., (коллега). Всё было по договорённости, старт по сигналу.... До 70 км/час шли постоянно ровно, затем, королла уходит... У неё вес 1,3 тонны, но лошадок 124. Двиган Короллы 1,6 и коробка механика. Не могу найти баланс между мощностью двигла на 1 и 2 передаче и сцеплением покрышек с асфальтом. Если поймать закономерность, можно быстрее стартовать.....