Т.е. на 1-й скорости сразу быстро, а не постепенно.
Тогда резистор меняли?
Посмотри резистор. Если он подгоревший - проверь ток моторчика. На 1-й скорости должно быть около 4А, а на 4-й - около 12А.
Такая проблема: машина 1.4 16 клап., кондишер и Е газ. Если на печке поставить горячий воздух на максималку(28) то идет горячий воздух всегда, если на 23-27 то воздух едет то холодны то теплый. Думал про пробку и хотел выгнать воздух, но на Е-газе нет шланга как раньше, где самая верхнея точка была, как прокачать не знаю. Но на максимуме ведь горячий всегда идет, значит не в этом проблема.Сильно заметно, что идет холодный воздух на трассе, даже в положении 27, но иногда начинает дуть горячий. В чем может быть проблема, может заслонка не правильно открывается?
В чем может быть проблема, может заслонка не правильно открывается?
Почитай немного форум, как проверить САУКУ уже писали. Нелохо и диагностику сделать. А вообще в принципе что и описал то теплый то похолоднее, и есть работа климатической установки. Алгоритм у нее грубоватый, после прохладного может в лицо и горячим подуть.
val9001,у тебя сдох моторедуктор заслонки скорее всего. А так Воевода прав, я тоже по этой теме тут вдоль и поперек писал, и с ТТХ задатчика, датчика и т.д.
У себя я пришел к выводу что, либо сам блок САУКУ кривой, либо так и должно быть, я слишком придираюсь.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если на 23-27 то воздух едет то холодны то теплый.
Нормальная работа, это когда после заводки или переключения ручки на бОльшую цифру сначала идет теплый, затем слегка более прохладный.
Ненормальная работа, если температура меняется волнами горячий -холодный. У меня было именно так, а затем и вовсе контроллер САУКУ заглючил.
В итоге моих действий нормальная работа контроллера появилась после промытия его платы и контактов разъема платы спиртом (спирт впитывает влагу).
Вся беда в том, что производитель этой электроники экономит на лаке, который должен былбы защищать плату от водяного конденсата.
Для того, чтоб добраться до контроллера, надо вынуть комбинацию приборов.
С "кривыми" руками лучше не лазить!
Начал разбирать с работой печки. Сегодня утром не заводя машины поставил регулятор на 26, как прогрелась машина, стал дуть теплый воздух. Заметил, если после максимальной температуры убавить на 1-2 деления, то с начало идет холодный, потом постепенно начинает дуть теплый воздух. Видать это датчик выставляет температуру.
Сегодня почти час ждал сына в машине и естественно прогревал, так вот заметил что время от времени срабатывает движок регулятора заслонки. Как я понял это регулироваться температура в салоне, открывая или закрывая заслонку.Норм функция, в предыдущей Калине этого не было.
Последний раз редактировалось val9001; 24.11.2011 в 22:14..
За последний год я получил десятки личек по поводу описнного мной способа избавиться от завоздушивания печки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1455 почти 2 года назад. В основном, вопросы сводятся к следующему: 1) как вставить капельницу в бачек?
2) как проявила себя конструкция за 2 года, были завоздушивания?
Решил ответить в форум, чтобы без конца не повторяться, а в личку просто накидать ссылок на этот пост.
1) Моя технология вставления капельницы (К): а) греем К. в горячей воде;
б) растягиваем ее со всей дури, можно подвесить груз, до уменьшения диаметра раза в 2-3;
в) быстро выбегаем с растянутой К. на мороз и даем ей окончательно остыть
г) отрезаем кончик, где диаметр "номинальный", нам нужно, что бы конец был наиболее тонким
д) ВСЕ РАБОТЫ НА МОРОЗЕ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ! Иначе К., нагреваясь от рук, быстро вернет свою форму и толщину.
е) помогая вставленной внутрь К. проволочкой или проводом около 1мм толщ, пытаемся засунуть К. в штуцер.
д) получилось, надеваем шланг, греем машину, К. восстанавливает форму, глушим, отрезаем лишнее, в том числе в бачке (можно подцепить той же проволокой).
Ред. О, я же писал об этом: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1535
Походу "курить" весь форум у народа просто времени не хватает.
2) Завоздушивания были. 2 раза. Первый раз система начала "всхлипывать" аж в сентябре прошлого года. Я подумал - "ну вот, облажалась моя конструкция " и катался еще месяц.
Но все оказалось гораздо проще. Лопнул шланг от подогрева дросселя до трубки на помпу, если не ошибаюсь. По краю хомута. И в итоге я оказался без тосола посреди проспекта Мира в Москве в пробке в час пик в крайнем левом ряду
Включил аварийку, кое-как докатил машину до ближайшей заправки, чуть не поседел окончательно.
Обрезал шланг, залил какое-то говно, продающееся там вместо тосола, пробку не выгонял, завел и уехал. Все, система сама прокачалась в ту же поездку.
Второй раз - прошлой зимой. Опять хрюканье в печке.
Как выяснилось, виноват случай первый. Трубочка оказалась забита дерьмом, оказавшимся в системе после разгерметизации и закипания.
Продул штуцер сжатым воздухом, собрал, поездил - воздушная пробка опять рассосалась
__________________
ХXX
Последний раз редактировалось Икz; 26.11.2011 в 05:42..
Люди, подскажите! У меня заслонку клинет отопителя как в положение забора воздуха из салона переключаю обратно с 20 тычка. Того гляди выломаю. Что делать как с этим бороться ?