Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно! 565 56.73%
Я не могу понять... 305 30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении! 126 12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 08:34   #401
Новичок

Автомобиль: универсал
Изображений: 1
Вес репутации: 15 J_E_N_Y_A не успел проявить себя
Re: Все про опоры двигателя

Универсал 1,4 сентябрь 2009, куплен май 2010, пробег 10 000. Оторвало 2 болта задний опоры, осталя крайний (который к коробки). Приехал на сто, гарантийный мастер сказал, если следов удара на картере нет, сразу поменяем коробку на новую. Помылся, загнали на подъемник, сняли защиту, посмотрел мастер, и через 4 часа я стал обладателем новой коробки и нового стартера, старый не подходил по креплению (три и две шпильки). На коробке написано 2110 1701015-13 дата изготовления 11 год. Все по гаринтии кроме 2 болтов, которые срезало, обошлись мне в 20 рублей. Остатки обломанных болтов виднелись в 5 мм от поверхности.
J_E_N_Y_A вне форума   Вверх
Старый 04.09.2011, 16:26   #402
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 edgarik-23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для edgarik-23 с помощью ICQ Отправить сообщение для edgarik-23 с помощью Skype™

Доброго времени суток!
Калина седан,1,6 8v, пробег бриближается к 125к. км..
Примерно 2000 км назад стал замечать как при резком трогании и сбросе газа при переключением с 1 на 2 передок, как будто, проваливался в яму. Т.к. езжу в основном по одному и тому же маршруту, сначала думал, что покрытие дороги такое (мол просто на перкрестке ямы и т.д.), потом провалы начали увеличиваться, вот тогда я начал волноваться... Поехал в СТО, где всегда ремонтировался, в случае чего, продемонстрировал мастеру сие "чудо". По результату демонстрации он меня быстренько загнал на подъемник и вынес приговор:"Сдохла правая стойка, надо бы поменять поменять!". Съездил купил передние стойки, поменял. Результат: машина перестала рыскать передом на кочках в поротах и на скорости, но провалы, хоть и не такие сильные, остались. Я опять к нему, тут , видимо, раработало серое вещество в его черепной коробке, он открыл капот и попросил меня тронуться резко и сразу остановиться. Я так и сделал. Т.к. капот был открыт, мне не было видно что там происходило, но по его словам, двигатель сначала "хотел пыпрыгнуть" затем провалился вниз с грохотом. Как оказалось, из трех болтов крепления кронштейна правой передней подушки к двигателю остался только один на 10, другие срезало, да и тот держался на честном слове. Его подтянули, на этом дело все и закончилось, потому как они не могут высверлить два оставшихся болта, т.к. надо доставать двигло, а им нечем.
Что посоветуюте?
Кто есть из Краснодара?
Посоветуйте норм СТО чтоб качественно и быстро, или хотябы качественно, если быстро никак...

Последний раз редактировалось edgarik-23; 04.09.2011 в 20:09..
edgarik-23 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2011, 08:16   #403
Гость

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 0 DemaDim не успел проявить себя

Если качественно - то сам.
DemaDim вне форума   Вверх
Старый 20.09.2011, 05:58   #404
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mike_539 не успел проявить себя

57 т. км. оборвало два болта правой опоры. Отдал на СТО, мастер сказал , что это у него только второй случай. Как сделают отпишусь.
Mike_539 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2011, 14:22   #405
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 0 Mike_539 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mike_539 Посмотреть сообщение
57 т. км. оборвало два болта правой опоры. Отдал на СТО, мастер сказал , что это у него только второй случай. Как сделают отпишусь.
Починили. Снимали двигатель. Высверливали.
Mike_539 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 15:20   #406
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176
Записей в дневнике: 32
Вес репутации: 16 Andy117 не успел проявить себя

Влетел в яму, а влетая тормознул. Машина клюнула носом и коробкой выковыряла камень из земли.
Поверхностный внешний осмотр ничего страшного не выявил - картер цел, коробка не бежит.
Доехал домой, но последние километров 15км при переключении скоростей, особенно с 1-й на 2-ю, стал слышен глушой стук слева и удар, как будто с небольшого бордюра спрыгиваешь.
Перечитал всю эту тему - симптомы похожи.
Ямы сейчас нет, записался на СТО по гарантийке. Но очереди надо ждать, да и стремно через весь город ехать - вдруг мотор отвалится?
Сверху, как писали тут многие, ничего не увидел (машина с кондеем). Снизу защита.
Решил потихоньку до ближайшего СТО дотелепаться.

И, пожалуй, правильно сделал. Лопнул кронштейн левой опоры двигателя.

SNC00379.jpg

SNC00378.jpg
По гарантии, думаю, все равно бы не взяли. Цены на гарантийных СТО обычно кусаются. Ехать с такой поломкой страшно (>20км). С работы отпрашиваться опять же.
В общем отдал 1000р за кронштейн и 500р за работу - и все, уже езжу.

Последний раз редактировалось Andy117; 24.09.2011 в 15:32..
Andy117 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2011, 14:22   #407
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Такая же проблема постигла меня на днях, задняя опора отпала, без понятия выкрутились или обломились все-таки болты, буду отдавать на СТО. Вопрос вот в чем: какие болты нужны на заднюю опору, т.к. хочу найти каленые и дать мастеру, чтобы он именно их поставил, а не сыромятину... А если кто знает, вообще на каких опорах какие болты, куплю на всякий случай.
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 16.10.2011, 06:34   #408
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Проблема с кронштейном кпп

Вложение 129689Вот такая вот загогулина.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 17:59   #409
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™
Re: Проблема с кронштейном кпп

Как я боролся http://www.lkforum.ru/showthread.php...89#post2423689
serozzza вне форума   Вверх
Старый 28.03.2012, 17:43   #410
Тульская ячейка

Автомобиль: Jeep GC wk2
Вес репутации: 14 AlexMS не успел проявить себя
Re: Постоянно обламывает кронштейн. кто подскажет

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали.
Может и не дураки, но факт остается фактом:
"Кстати, насчет «моторных» вибраций, которые в Гранте сильнее, чем в Прио­ре. Оказывается, при проектировании Калины был допущен конструктивный просчет — опоры двигателя расположили неоптимально. На Гранте этот эффект попытались уменьшить за счет новых кронштейнов, но сильно снижать жесткость резины в опорах тоже нельзя: будет велика амплитуда колебаний силового агрегата."
Выдержка отсюда "Знать бы прикуп"
AlexMS вне форума   Вверх
Закрытая тема