Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Универсал 1,4 сентябрь 2009, куплен май 2010, пробег 10 000. Оторвало 2 болта задний опоры, осталя крайний (который к коробки). Приехал на сто, гарантийный мастер сказал, если следов удара на картере нет, сразу поменяем коробку на новую. Помылся, загнали на подъемник, сняли защиту, посмотрел мастер, и через 4 часа я стал обладателем новой коробки и нового стартера, старый не подходил по креплению (три и две шпильки). На коробке написано 2110 1701015-13 дата изготовления 11 год. Все по гаринтии кроме 2 болтов, которые срезало, обошлись мне в 20 рублей. Остатки обломанных болтов виднелись в 5 мм от поверхности.
Доброго времени суток!
Калина седан,1,6 8v, пробег бриближается к 125к. км..
Примерно 2000 км назад стал замечать как при резком трогании и сбросе газа при переключением с 1 на 2 передок, как будто, проваливался в яму. Т.к. езжу в основном по одному и тому же маршруту, сначала думал, что покрытие дороги такое (мол просто на перкрестке ямы и т.д.), потом провалы начали увеличиваться, вот тогда я начал волноваться... Поехал в СТО, где всегда ремонтировался, в случае чего, продемонстрировал мастеру сие "чудо". По результату демонстрации он меня быстренько загнал на подъемник и вынес приговор:"Сдохла правая стойка, надо бы поменять поменять!". Съездил купил передние стойки, поменял. Результат: машина перестала рыскать передом на кочках в поротах и на скорости, но провалы, хоть и не такие сильные, остались. Я опять к нему, тут , видимо, раработало серое вещество в его черепной коробке, он открыл капот и попросил меня тронуться резко и сразу остановиться. Я так и сделал. Т.к. капот был открыт, мне не было видно что там происходило, но по его словам, двигатель сначала "хотел пыпрыгнуть" затем провалился вниз с грохотом. Как оказалось, из трех болтов крепления кронштейна правой передней подушки к двигателю остался только один на 10, другие срезало, да и тот держался на честном слове. Его подтянули, на этом дело все и закончилось, потому как они не могут высверлить два оставшихся болта, т.к. надо доставать двигло, а им нечем.
Что посоветуюте?
Кто есть из Краснодара?
Посоветуйте норм СТО чтоб качественно и быстро, или хотябы качественно, если быстро никак...
Последний раз редактировалось edgarik-23; 04.09.2011 в 20:09..
Влетел в яму, а влетая тормознул. Машина клюнула носом и коробкой выковыряла камень из земли.
Поверхностный внешний осмотр ничего страшного не выявил - картер цел, коробка не бежит.
Доехал домой, но последние километров 15км при переключении скоростей, особенно с 1-й на 2-ю, стал слышен глушой стук слева и удар, как будто с небольшого бордюра спрыгиваешь.
Перечитал всю эту тему - симптомы похожи.
Ямы сейчас нет, записался на СТО по гарантийке. Но очереди надо ждать, да и стремно через весь город ехать - вдруг мотор отвалится?
Сверху, как писали тут многие, ничего не увидел (машина с кондеем). Снизу защита.
Решил потихоньку до ближайшего СТО дотелепаться.
И, пожалуй, правильно сделал. Лопнул кронштейн левой опоры двигателя.
SNC00378.jpg
По гарантии, думаю, все равно бы не взяли. Цены на гарантийных СТО обычно кусаются. Ехать с такой поломкой страшно (>20км). С работы отпрашиваться опять же.
В общем отдал 1000р за кронштейн и 500р за работу - и все, уже езжу.
Последний раз редактировалось Andy117; 24.09.2011 в 15:32..
Такая же проблема постигла меня на днях, задняя опора отпала, без понятия выкрутились или обломились все-таки болты, буду отдавать на СТО. Вопрос вот в чем: какие болты нужны на заднюю опору, т.к. хочу найти каленые и дать мастеру, чтобы он именно их поставил, а не сыромятину... А если кто знает, вообще на каких опорах какие болты, куплю на всякий случай.
Не согласен.
Расположение и количество подушек не дураки придумали и рассчитали.
Может и не дураки, но факт остается фактом:
"Кстати, насчет «моторных» вибраций, которые в Гранте сильнее, чем в Приоре. Оказывается, при проектировании Калины был допущен конструктивный просчет — опоры двигателя расположили неоптимально. На Гранте этот эффект попытались уменьшить за счет новых кронштейнов, но сильно снижать жесткость резины в опорах тоже нельзя: будет велика амплитуда колебаний силового агрегата."
Выдержка отсюда "Знать бы прикуп"