Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Цитата:
Сообщение от antoha73
Это стандартная ситуация, не могут согласовать повреждения, вариантов несколько, на мой взгляд самый разумный отсудить деньги и отремонтировать авто где захочется, еще и денег останется. Если понадоблюсь 98-77-93, и лучше пусть не затягивают, через 2 месяца изменения в законодательстве, забрать деньги вместо ремонта на СТОА будет намного сложнее.
ОК, спасибо, телефон записала и передала, он ждет до среды, говорит дозвонился в страховую, те будут пересматривать решение, в среду должны ответ дать.
Цитата:
Сообщение от antoha73
Я бы страховку заново оформил в нормальной СК. Так как Россия исключена из соглашения по ПВУ (в свою страховую при ДТП) обратиться не получится.
Хм, но а вернуть деньги получается не выйдет? Это ведь снова новая сумма.
А в чужую страховую обратиться можно будет?
Сообщение от Plaza
ОК, спасибо, телефон записала и передала, он ждет до среды, говорит дозвонился в страховую, те будут пересматривать решение, в среду должны ответ дать.
Хм, но а вернуть деньги получается не выйдет? Это ведь снова новая сумма.
А в чужую страховую обратиться можно будет?
1. Попробуйте позвонить в Россию, они сейчас возвращают деньги за полисы, правда не могу подсказать какие там условия и за какие полисы - не знаю.
2. Можно, но представьте вариант, что у виновника ДТП страховая тоже будет проблемная, и, тогда засада. А если у виновника страховая проблемная, а у самого себя нет, то проблем куда меньше.
Re: Страхование в Ульяновске: компании, особенности и подводные камни, возмещение, ДТП
Цитата:
Сообщение от antoha73
2. Можно, но представьте вариант, что у виновника ДТП страховая тоже будет проблемная, и, тогда засада. А если у виновника страховая проблемная, а у самого себя нет, то проблем куда меньше.
Ага, у меня так и получилось, несколько дней назад. Виновник ДТП застрахован в Защита-Находка, у меня Россия. Вот думаю, что делать, бросиь все или начать квест с РСА.
Цитата:
Сообщение от Batu
Ага, у меня так и получилось, несколько дней назад. Виновник ДТП застрахован в Защита-Находка, у меня Россия. Вот думаю, что делать, бросиь все или начать квест с РСА.
Зачем бросать то? С РСА очень даже хорошо получают деньги. Проводите самостоятельно экспертизу в Ульяновске (обязательное условие - проводит только эксперт - техник), пишите заявление, прикладываете реквизиты и отправляете к ним в Москву заказным письмом.
Цитата:
Сообщение от Plaza
Вообщем, вопрос решился положительно и без судов.) Москва пересмотрела решение и решила оплатить все повреждения. Машину сделали и уже отдали. Спасибо за поддержку.
В Россию позвонила. Сказали так, что продолжайте ездить, в случае чего наши обязательства выполнит РСА. Единственный минус, что нельзя внести в полис изменения ( водители, данные и прочее). Но возможно, что впоследствии и разрешат им это. Короче вот так.
Сообщение от Plaza
Вообщем, вопрос решился положительно и без судов.) Москва пересмотрела решение и решила оплатить все повреждения. Машину сделали и уже отдали. Спасибо за поддержку.
В Россию позвонила. Сказали так, что продолжайте ездить, в случае чего наши обязательства выполнит РСА. Единственный минус, что нельзя внести в полис изменения ( водители, данные и прочее). Но возможно, что впоследствии и разрешат им это. Короче вот так.
Не единственный. Отсутствует возможность обращения в свою страховую при ДТП (ПВУ). Влетит какой-нибудь придурок, а у него окажется та же Россия или, к примеру, Защита-Находка, и все, денег вряд ли получится увидеть. С водителя, как с причинителя вреда в суде взыскать не проблема, а вот потом по этому исполнительному листу, вероятно, денег придется ждать пол жизни.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
А мне "Россия" уже полгода не может жалкие 9600 рублей за ДТП отдать. Видимо, надо писать в РСА...