Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Согласен, в -30 и ниже это капец сидеть в ледяной телеге, даже пять минут. Сразу же все стекла затянет. А тот суровый мужик может с открытыми окнами катался.
Современные масла (если не подделка) позволяют не греть двиг до рабочей температуры в зимнее время, но самому ехать в ледяной машине мне лично в лом. Я завожу в гараже, а сам домой ) Минут через 5-7 выгоняю из гаража (он у меня во дворе) и включаю отопитель и снова домой. Ну не люблю я держаться за холодную баранку:-)) По мне лучше 05-07 л бензина сжечь, чем задницу свою любимую морозить:-)), да простатит выращивать. А летом грею при первом запуске градусов до 60, а потом просто пуск и вперёд. В советские времена ездили на минералке. Тогда и думать не смели без прогрева двигла зимой трогаться. Риск провернуть вкладыши был больно велик. Привычка греть двигун уже в крови сидит.
Летом грею не больше одной минуты, пока пристегнусь, пока прочитаю чек лист =)
Зимой до -20 грею до 3 минут, если ниже -20 то грею пока обороты не упадут до 1000 и поехал, в машине не сижу, если есть снег то его сметаю, если нет то тупо топчусь вокруг, колеса пинаю.
В холодное время года пуск любого ДВС сопровождается интенсивным износом в виду повышенной температурной вязкости масла, кроме того для каждого ДВС важен температурный рабочий режым,если эти факторы Вас не волнуют-эксплуатируйте как считаете нужным, но помните это механизм , а не "терпило".
В холодное время года пуск любого ДВС сопровождается интенсивным износом в виду повышенной температурной вязкости масла, кроме того для каждого ДВС важен температурный рабочий режым,если эти факторы Вас не волнуют-эксплуатируйте как считаете нужным, но помните это механизм , а не "терпило".
Одноклубник написал в любое время года, а стоит ли летом так долго греть. я про это.