Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ABC_lights, моё видение проблем с тормозной системой...
1. 99% авто идут с завода с непрокачанными тормозами.
2. У 99% из непрокачанных -неправильно отрегулирован колдун.
3. 99% автолюбителей не прокачивают тормоза и не регулируют колдун.
4. 99% автолюбителей не обслуживают тормозную систему ( замена тормозной жидкости, смазки и чистка узлов)
В итоге получаем прямо скажем не очень радужную картину, как с тормозами, так и с ресурсом узлов + к этому ещё добавить не очень качественные комплектующие... и в итоге поэтому, получаем полная ж...пу...
1 - две машины новые только с завода - идеально. К слову, на обеих был сбит сход-развал.
2 - никогда не регулировал, работа на исправной системе идеальна. Когда уже задние текут - регулировать нет смысла.
3 - писал уже - первая прокачка уже ничего не исправит если проблема в самих дерьм*вых зтц, регулировка колдуна бессмыслена при его нормальной работе.
4 - это да, но этого и на ТО не делают. Только прокачка, и то не всегда, а смажут графиткой в лучшем случае, от которой потом тормозной больше вреда чем пользы.
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
ABC_lights, через мои руки прошло... наверно штук 30-40 ВАЗовских новых авто(свои, служебные...) и на ВСЕХ машинах был воздух в системе... если тормозит, более- менее равномерно, это не значит, что в системе нет воздуха...
Можно бы и статистику по поломкам и отказам уже вести... При правильном и грамотном обслуживании- практически безотказные авто...
Более-менее равномерно и четко по одной траектории без боковых уводов на экстремальном торможении - разные вещи. Хотя я в обоих случаях на т.н. то1 заезжал а до этого прикатывал тормоза, движок и т.д., т.ч. могли прокачивать именно на то1. Но помню только ватный руль из-за сход-развала.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ABC_lights, моё видение проблем с тормозной системой...
1. 99% авто идут с завода с непрокачанными тормозами.
2. У 99% из непрокачанных -неправильно отрегулирован колдун.
3. 99% автолюбителей не прокачивают тормоза и не регулируют колдун.
4. 99% автолюбителей не обслуживают тормозную систему ( замена тормозной жидкости, смазки и чистка узлов)
Я попал в п.1, но не попал в пункты 3,4.
Причём столько воздуха никогда в системе не видел.
Так что "повторение - мать учения":
Первое самое - прокачать тормоза! Даже при наличии ABS, прокачка "дедовским методом" обязательна даже по официальному мануалу. Ну если даже в гидроагрегате АБС потом и останется немного, то ... ну это уже отдельная и маловероятная тема.
Калина 2 недавно заметил что при торможении на снегу с небольшой скорости юзит заднее левое колесо, специально смотрел юз только под одним зад.лев. На большой скорости я думаю так же потому что один раз тормозит почти в пол на обледенелом асфальте и было слышно что колесо юзит я тогда не знал что только одно и удивился почему абс не сработал, потому что как только услышал этот звук и не почувствовал работы абс отпустил и снова нажал на тормоз и остановился уже без юза. Потом проверял, правда на снегу резко в пол на скорости около 40 абс работал вроде как нормально, у дилера еще летом жаловался на тормоза проверяли на стенде на СТО правда уже после замены колодок (на мои Hi-Q) тест показал что все в норме...
Я уже писал здесь про свою проблему преждевременной блокировки задних тормозов ваз2114. Поменяв половину тормозной системы, в итоге я нашел причину - тормозные колодки. В сырую, холодную погоду они блокируются раньше и вызывают занос. Поменял задние колодки на колодки ДАФМИ я решил проблему. Эти колодки не так хорошо тормозили летом, зато не блокировались зимой. Я поменял барабаны и поставил колодки Ниппон. В снежную сырую погоду проблема блокировки вернулась, правда не так критично как на вазовских колодках. Недавно заметил, что на папиной Калине та же проблема - преждевременная блокировка задка и опять колодки. Выявить их очень просто. Тянем ручник и 100-200 метров едем с ним. Колодки прогреваются и работают как надо, не блокируются раньше передка. Вопрос ко всем. Какие поставить колодки на зад, чтобы он нормально тормозил. Не надо советовать отрегулировать колдун и все остальное - это бестолку, делали уже. Не надо советовать диски на зад - это вмешательство в конструкцию. Расскажите кто добился нормального торможения зада и с какими колодками
Ты скорее всего когда менял задние колодки и барабаны утопил тормозные цилиндры, выработка на новых барабанах-колодках минимальна поэтому выходить они стали на другое расстояние и из-за этого клинить их стало меньше. Отогни пыльник на своих и батиных зтц и погляди, если есть жирные следы - значит зтц под замену, оба, т.к. это заводское г только для помойки годятся. Но при такой неисправности тебя будет кидать в сторону на торможении т.к. клинит обычно один цилиндрик в разведенном состоянии, так ездить можно очень долго т.к. такой косяк вылазит только на экстренном торможении. А колодки тут просто 1000% ни при чем.
1000% при чем. И не надо искать других причин, все уже найдено. У себя зтц менял, у папы вообще ни чего не трогалось, машине 20т.км. Писал же проблема лечится просушкой колодок ручником. Поэтому снова вопрос: Какие колодки будут тормозить стабильнее.
Цитата:
Сообщение от fed1063
Я уже писал здесь про свою проблему преждевременной блокировки задних тормозов ваз2114. Поменяв половину тормозной системы, в итоге я нашел причину - тормозные колодки. В сырую, холодную погоду они блокируются раньше и вызывают занос. Поменял задние колодки на колодки ДАФМИ я решил проблему. Эти колодки не так хорошо тормозили летом, зато не блокировались зимой. Я поменял барабаны и поставил колодки Ниппон. В снежную сырую погоду проблема блокировки вернулась, правда не так критично как на вазовских колодках. Недавно заметил, что на папиной Калине та же проблема - преждевременная блокировка задка и опять колодки. Выявить их очень просто. Тянем ручник и 100-200 метров едем с ним. Колодки прогреваются и работают как надо, не блокируются раньше передка. Вопрос ко всем. Какие поставить колодки на зад, чтобы он нормально тормозил. Не надо советовать отрегулировать колдун и все остальное - это бестолку, делали уже. Не надо советовать диски на зад - это вмешательство в конструкцию. Расскажите кто добился нормального торможения зада и с какими колодками
Вот все так же происходит с новья. После долгой стоянки или в сырую, прохладную погоду задние тормоза со скрипом тормозят, да так что невозможно дозировать усилие на педали тормоза, и получается либо лбом в руль, либо с ювелирной точностью нажимать, но тогда и тормозит позже. Но стоит проехать, потормозить , и все проходит. На мокром асфальте при экстренном торможении начинает разворачивать если не прогреть задние тормоза. С прогретыми немного получше. Вот тоже склоняюсь к тому, что задние колодки ведут себя в холодном состоянии неадекватно.
Ну типичная ситуация форума - говоришь людям причину, что неисправность в тормозной системе - нет их видите-ли разворачивает из-за колодок. Да ради бога, меняйте их до посинения раз у себе на уме. Прогревают они колодки - да подкачайте педалью на месте и то-же самое "чуть получше" будет, т.к. у вас воздух в системе. От грязи в зтб только звуки могут быть, но никак не разворот исправной машины. Потом ролики в сети как улетает машина в разделитель из-за того что срочно надо затормозить - так в итоге такие прогревы и заканчиваются.