Согласен. Сегодня устроил допрос таксисту по его калине. Машине полгода, пробег 62000 км. (это в среднем 344 км. в день). По его словам меняет только масло каждые 7000 км. Проблем не было. Советует руль не держать в крайнем положении чтобы ЭУр не сгорел.
Скорый, а мне не обидно.
Обидно, когда слышишь такие рассуждения от знающего человека.
Узколобые и тупые вызывают лишь улыбку и игнорирование.
Разве можно их слова воспринимать всерьёз?
Посмотри на мою подпись.
Уж у меня есть с чем сравнить. Да и опыт есть немалый водительский и жизненный.
Лада Калина - нормальный автомобиль за свои деньги.
Можно привести кучу примеров форумов, как ты привёл.
Знаю их много.
Есть такая поговорка: "Даже если сто раз скажешь - халва,- во рту слаще не станет."
Так и сдесь,- сколько необоснованно не унижай этот автомобиль- хуже он от этого не становится...
Олег Вещий, конечно глумится можно сколько угодно, но Вас не удивляет тот факт что среди владельцев Калин много ее поклонников и как правило отзывы о ней хорошие. Конечно некоторым не повезло но в массе Калиноводы довольны своими машинами и даже испытывают легкий восторг.
Если такой факт есть, то не говорит ли это о том что машинки то стали лучше и сама идея Калины не так уж плоха.
Такое ощущение, что весь форум только и доказывает Олегу "Вещему" , что они не дураки, а Калина -это лучший автомобиль. И деньги есть а калину выбрали.
Не нужно никому ничего доказывать. Вы взрослые люди и сознательно делаете свой выбор. Никогда не сожалейте о том что вы выбрали и не слушайте подобных критиков. Какое вам до них дело! Ну ОБИДЕЛСЯ человечек на АвтоВАЗ. Ну подсунули ему когда-то машинку не очень! А может посмеялся кто? Нет? Сейчас будет над Калинами до последнего глумиться!
А обиженные? Ну что с ними делают? Может кто знает?
Это не наезд - это хуже. Извиняться не буду и обижаться на ответ...
+1. Но и ума у калиноненавистников не прибавится. :wink:
Собака лает , - караван идёт. Калина то есть едет..
Нормальное авто.
Получаю от неё даже больше, чем ожидал.
Уж теперь то мне нечего доказывать.
Впереди 3 года гарантии.
Уверен,- эти 3 года никаих затрат, кроме на ТО и бензин не будет.
Алексей, глумиться над Калиной - зачем? Вам кажется. Меня не удивляет популярность Калины, пожив на этом форуме некоторое время я лучше узнал ее плюсы по отношению к конкурентам. Я не так плотно изучал конкурентов, чтобы лучше понимать тонкости противостояния, но пока мне и этого достаточно. В целом и общем я рад, что и эта машина имеет своих приверженцев. И если я иногда берусь критически оценивать Калину и ее производителя, то за этим редко когда стоит желание повозить оппонента носом по столу. Присутствуя здесь, я стараюсь помнить о том, что многие здесь уже купили эту машину и их выбор был взвешен и осознан. Я согласен с тем, что часто это хороший (а иногда - единственный) выбор за эти деньги. Однако часто мое мнение может быть не лестным в силу прошлого опыта, а по щучьему велению у нас перемены к лучшему бывают не часто. Если вы внимательны, то наверное заметили, что я не предлагаю альтернативы Калине, и критиковать стараюсь не автомобиль в целом, а те его узлы, которые по моему мнению сделаны неудачно причем мое мнение часто подкреплено ссылками на другие источники.
Обобщая сказанное. Мне нет смысла глумиться над Калиной - я не выберу уже себе в качестве единственной машины ни Калину, ни ее конкурентов. Мне нет смысла желать смерти АвтоВАЗу - по большому счету он не сильно мне мешает (хотя цены на иномарки из-за него поднимались не раз). Пусть себе живет и выживает. Здесь я иногда берусь коментировать события вокруг АвтоВАЗа и его продукции. Если уж на то пошло, то мне интереснее аргументированный спор, нежели построенный на эмоциях.
is2kn, все правильно сказано. Один нюанс - я в общем-то не обижен АвтоВАЗом. Ну подсунул он мне бяку, ну помучался я с ней, зато сделал выводы для себя. А всю жизнь обиду копить - смысла нет. Причина моего здесь времяпровождения несколько другая.
Для меня машина - это свобода. И чем больше свободы мне дарит автомобиль, тем выше я его ценю. Есть любимые семья и работа, но в машине я остаюсь один, отрешаюсь от всего. Ночной город или трасса, ускорение вжимающее в спинку сиденья, ради этого я живу, без этого не могу, пара месяцев без машины приводят в затяжное уныние. Ездить на малолитражке, машине с невнятной управляемостью, с проявляющимися несиправностями (стуки подвески, неровная работа двигателя), тоже не могу, был опыт (не в сторону русавтопрома камень, на русских машинах только на права сдавал, эксплуатировал только японцев - специфика региона) Вышеизложенное и повляило на выбор авто. Эксплуатационные расходы не напрягают, они не велики, бензина правда, ест литров 13 95-го, но это для моего двига не много.