Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 23:38   #401
Ростовская ячейка

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 19 Скорый не успел проявить себя
Согласен. Сегодня устроил допрос таксисту по его калине. Машине полгода, пробег 62000 км. (это в среднем 344 км. в день). По его словам меняет только масло каждые 7000 км. Проблем не было. Советует руль не держать в крайнем положении чтобы ЭУр не сгорел.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Да, забыл, еще и с прицепом ездит.
Скорый вне форума   Вверх
Старый 14.04.2007, 09:25   #402
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Скорый, а мне не обидно.
Обидно, когда слышишь такие рассуждения от знающего человека.
Узколобые и тупые вызывают лишь улыбку и игнорирование.
Разве можно их слова воспринимать всерьёз?
Посмотри на мою подпись.
Уж у меня есть с чем сравнить. Да и опыт есть немалый водительский и жизненный.
Лада Калина - нормальный автомобиль за свои деньги.
Можно привести кучу примеров форумов, как ты привёл.
Знаю их много.
Есть такая поговорка: "Даже если сто раз скажешь - халва,- во рту слаще не станет."
Так и сдесь,- сколько необоснованно не унижай этот автомобиль- хуже он от этого не становится...
Старый 14.04.2007, 17:14   #403
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Так и сдесь,- сколько необоснованно не унижай этот автомобиль- хуже он от этого не становится...
+1. Но и лучше тоже не станет. :wink:
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 19:17   #404
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег Вещий, конечно глумится можно сколько угодно, но Вас не удивляет тот факт что среди владельцев Калин много ее поклонников и как правило отзывы о ней хорошие. Конечно некоторым не повезло но в массе Калиноводы довольны своими машинами и даже испытывают легкий восторг.
Если такой факт есть, то не говорит ли это о том что машинки то стали лучше и сама идея Калины не так уж плоха.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 20:34   #405
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Такое ощущение, что весь форум только и доказывает Олегу "Вещему" , что они не дураки, а Калина -это лучший автомобиль. И деньги есть а калину выбрали.
Не нужно никому ничего доказывать. Вы взрослые люди и сознательно делаете свой выбор. Никогда не сожалейте о том что вы выбрали и не слушайте подобных критиков. Какое вам до них дело! Ну ОБИДЕЛСЯ человечек на АвтоВАЗ. Ну подсунули ему когда-то машинку не очень! А может посмеялся кто? Нет? Сейчас будет над Калинами до последнего глумиться!
А обиженные? Ну что с ними делают? Может кто знает?
Это не наезд - это хуже. Извиняться не буду и обижаться на ответ...
is2kn вне форума   Вверх
Старый 16.04.2007, 21:18   #406
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
+1. Но и лучше тоже не станет. :wink:
+1. Но и ума у калиноненавистников не прибавится. :wink:
Собака лает , - караван идёт. Калина то есть едет..
Нормальное авто.
Получаю от неё даже больше, чем ожидал.
Уж теперь то мне нечего доказывать.
Впереди 3 года гарантии.
Уверен,- эти 3 года никаих затрат, кроме на ТО и бензин не будет.
Старый 16.04.2007, 21:24   #407
Совсем как дома

Алексей, глумиться над Калиной - зачем? Вам кажется. Меня не удивляет популярность Калины, пожив на этом форуме некоторое время я лучше узнал ее плюсы по отношению к конкурентам. Я не так плотно изучал конкурентов, чтобы лучше понимать тонкости противостояния, но пока мне и этого достаточно. В целом и общем я рад, что и эта машина имеет своих приверженцев. И если я иногда берусь критически оценивать Калину и ее производителя, то за этим редко когда стоит желание повозить оппонента носом по столу. Присутствуя здесь, я стараюсь помнить о том, что многие здесь уже купили эту машину и их выбор был взвешен и осознан. Я согласен с тем, что часто это хороший (а иногда - единственный) выбор за эти деньги. Однако часто мое мнение может быть не лестным в силу прошлого опыта, а по щучьему велению у нас перемены к лучшему бывают не часто. Если вы внимательны, то наверное заметили, что я не предлагаю альтернативы Калине, и критиковать стараюсь не автомобиль в целом, а те его узлы, которые по моему мнению сделаны неудачно причем мое мнение часто подкреплено ссылками на другие источники.

Обобщая сказанное. Мне нет смысла глумиться над Калиной - я не выберу уже себе в качестве единственной машины ни Калину, ни ее конкурентов. Мне нет смысла желать смерти АвтоВАЗу - по большому счету он не сильно мне мешает (хотя цены на иномарки из-за него поднимались не раз). Пусть себе живет и выживает. Здесь я иногда берусь коментировать события вокруг АвтоВАЗа и его продукции. Если уж на то пошло, то мне интереснее аргументированный спор, нежели построенный на эмоциях.

is2kn, все правильно сказано. Один нюанс - я в общем-то не обижен АвтоВАЗом. Ну подсунул он мне бяку, ну помучался я с ней, зато сделал выводы для себя. А всю жизнь обиду копить - смысла нет. Причина моего здесь времяпровождения несколько другая.
Старый 16.04.2007, 22:03   #408
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
... Причина моего здесь времяпровождения несколько другая.
Ну уж это мы слышали от вас:
Зачистить территорию под китайский автопром... :wink:
Старый 16.04.2007, 22:16   #409
Совсем как дома

+1
Старый 03.05.2007, 11:55   #410
Новичок

Вес репутации: 0 Balt не успел проявить себя
Для меня машина - это свобода. И чем больше свободы мне дарит автомобиль, тем выше я его ценю. Есть любимые семья и работа, но в машине я остаюсь один, отрешаюсь от всего. Ночной город или трасса, ускорение вжимающее в спинку сиденья, ради этого я живу, без этого не могу, пара месяцев без машины приводят в затяжное уныние. Ездить на малолитражке, машине с невнятной управляемостью, с проявляющимися несиправностями (стуки подвески, неровная работа двигателя), тоже не могу, был опыт (не в сторону русавтопрома камень, на русских машинах только на права сдавал, эксплуатировал только японцев - специфика региона) Вышеизложенное и повляило на выбор авто. Эксплуатационные расходы не напрягают, они не велики, бензина правда, ест литров 13 95-го, но это для моего двига не много.