Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Приехал полдвенадцатого и офигел - очередь на въезд аж в 12 машин! Прождал чуть больше 2 часов, пока попал на мойку... В итоге уехал в пять вечера - убил весь день...
Обошлось удовольствие в 4798,65 р., включая замену масла в КПП (320 - работа + 665,92 за ТНК 75W90 - во как, всё до копейки!) ;-)
Заодно поменял по гарантии звуковой сигнал, благополучно сдохший ещё весной (тогда купил новый и поставил - делов то! - но этот поменять - дело принципа!)
Также показал им предписание ВАЗа о замене тормозных шлангов... "Ну ты умный! А у нас их и нет в наличии... Как будут - приезжай!" Сервис, однако!..
Кроме того, накануне глюкнула штатная сигналка (похоже, попала вода в микрушку на двери и периодически замерзала). Но в тёплой СТО всё работало прекрасно, и доказать наличие проблемы было невозможно... В итоге налил в замок побольше WD-шки - пока работает... :-)
Сегодня прошел ТО - 2 в Москве на Перерве 19 "АвтоМир". Всем доволен, замена масла КПП Сток на Agip Rotra FE 75w-80 GL4+ полусинь (928руб за 4 литра + 200руб за замену). За одно произвели герметизацию свечных колодцев и всей башки в целом. Использовали Loctite518 (красный) надеюсь все будет Ок, т.к. все делали тщательно и не спеша (надеюсь на совесть). Не говорю про замену масла дрыгателя протяжку подвеса подтяжку ручника и так по мелочам - фары, ошибки ЭСУД и ......
В общем за все 4950 руб. это со скидкой 20% (воскресенье и понедельник) акция до конца года. Масло в двигатель и фильтр масла - мои (куплены заранее).
на 20000 пробега буду менять свечки тогда и отпишусь как все загерметизировали. Надеюсь это последнее ТО на которое я поехал - Дороговато блин.
В субботу ездил на гарантию БЦР Нижний Новгород по поводу течи радиатора и гуляния оборотов на прогретом двигателе. Радиатор менять не стали, уроды, типа сказали он не течет. В их понятии течет-это когда льется, протянули типа патрубки, тык теперь и там течет. А холостой ход не делали пока я сам не прорвался к машине и не сказал, что надо делать. При мне почистил РХХ и все вроде бы заработало. Короче пока носом не ткнешь, ничего делать не будут. У меня нет слов. Буду сам наверно радиатор менять. Больше сроду с ними не свяжусь.
По поводу ТО в толльятти.вчера сделал ТО2.в Восток Лада на на ул. заставной 13.все супер!!!с маслом Mobil1 new life все обошлось 3700.машинка лучше чем новая стала.сцепление так настроили!!!!что иномаристые нервно курят