Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Позавчера прошла ТО-2 в центре "Яхрома-Лада". 3 часа. 5200 руб.
Мойка бесплатно. Они называют ее "технологической", моют холодной водой, с пеной, но после мойки машину не вытирают. Сказали, что если хотим сухую - надо платить. Находиться в ремзале разрешено.
Замена масла. В счет вошли 4 литра промывочного масла.
Замена масляного фильтра, воздушного и салонного.
Замена блока управления (там где включатели света), так как начались глюки с освещением приборной доски.
Подтянули хомуты, так как в морозы опять начала подтекать ОЖ.
И поставили правильно (т.е. горизонтально) руль, который был перекошен после замены по гарантии ЭУРа.
Вчера ездил на ТО2 в разрекламированный Солнечный ветер на пр. Непокоренных, 47. На смену Калмыкова. Отдал 5050 р. туда еще вошла замена колодок (работа+ЗЧ=1100). Материалы привез свои ~1400. Мастеру сказал, что хочу поменять масло на полусинтетику. Но что надо мыть двигатель не указал. Сказал только, что все материалы в багажнике. И что же они сделали. Они слили старое масло синтетику. И залили полусинтетику. Ничего не мыли, омывающую жидкость так и оставили. Понадеялся на компетентность механиков. Посмотрел, что на первом ТО тоже не мыли двигатель. Залили синтетику просле слива заводского масла. Может поэтому у меня и расход 4 л/10000 км. Что посоветуете? Мыть ли двигатель?
Еще попросил смазать вентилятор отопителя, сказали, что он в сборе менятся по гарантии только когда сломается. Т.е. как свистел, так и свистит.
Конечно кое-что устранили по моему списку (V отмечено что сделано):
-Сильный запах бензина V
-Расход масла 4 л/10000 км V (посадили какой-то шланг на герметик, посмотрим что будет)
-Иногда закусывает руль V
-Свистят тормоза V
-Часто горят стопсигналы X (сказали просто меняй лампочки)
-Ремень генератора V
-Стук в левой передней стойке X
-Чехол кпп X
-Ручной тормоз V
-Тарахтение при повороте регулятора температуры X
- Свисит вентилятор отопителя X
Че-то я не пойму многие пишут что ТО-2 им обошлось 3-4р., я позвонил в Автокей, сказали где-то 8р. (само ТО 7р. + по мелочи = 8р.) КОШМАР, что делать??? я лучше отложу денег с двух ТО, аккурат на новый усилитель, ну если что тьфу тьфу тьфу
bylym, покупай материалы в магазине сам, только сертификаты возьми там же. И езжай на ТО. А то гарантию потеряешь, если она тебе нужна. Я купил:
1. Масло (в магазине 1200 р., на СТО 1900 р.)
2. Маслофильтр
3. Воздушный фильтр
4. Бензофильтр (в магазине 26 р. на СТО 450 р.!!!)
Но мне сказили, что воздушный и бензо меняют только на ТО3. Я поменял на ТО2. Позвони в Автокей и спроси сколько эти материалы стоят.
Прошел ТО в Люблино-Автоваз, понравилось. Во-первых цена - 5000, во-вторых находился всегда рядом с авто все показали и рассказали, как сделали тоже понравилось.
30.01.2010 прошел ТО-2. Проходил в Форвард-Гарант (г. Пермь). Сумма 2600. Все расходники свои.
Что сделали:
Замена фильтра салона (угольный) 370 руб.
Замена масла в коробке на Кастрюль ТАФ-Х 3,5 лит.- 1350 руб. (вместо замены масла в двигателе) т.к. сам недавно менял.
Сделали правую ПТФ (из корпуса фары вылезла уплотнительная резинка)
ИТОГО: ТО-2 2600 руб. + расходники 1720 руб. Всего 4320 руб.
Сегодня прошел ТО-2 в "Диомарисе"(бывший Инком) на Ташкентской,28.Регламентные работы+сход\развал(хотя в регламент и не входит)-2,5ч.Масло CASTROL Magnatec Profes A3 10W-40-1280р,фильтр салона 1118 угольный всборе нов.обр.-450р.Всего 4280р.+100р.мойка.В зоне ремонта находиться не возражают,за слесарями нужен глаз-могут "забыть" подтянуть ручник и т.д.Ну а вообщем неплохо.(Да,мас.фильтр был свой-Mann w914\2).