Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2008, 10:37   #1
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Самое то и непонятное, назад ко мне он не хочет, тоже, после 3-х пиков тихо. Слитый ЕЕПРОМ с него-же не помог
а вот и ещё один попал :(
сочувствую. сам такой же. январь для 1.4 я "освоил" первый. и чёрт меня дёрнул прописать в новом январе иммо :( родной бошик после этого помер. точь в точь как у Вас. заводится не хочет. на обучение не выходит. три пика, а положенных после этого двух нету. ругается шо блок с другой тачки. Паша, вернее Сан Саныч, дважды чистил мозг-иммо Бошику. чем и как чистил я не в курсе. не помогло, наоборот стало хуже. на родном иммо я в своё время прописал код обхода и вот с его помощью мог завести авто с Бошем. теперь эта лазейка закрылась. иммо сдох, а авто всё равно не хочет этот блок принимать. полный мертвяк. кстати, для информации, выводы с АПСки 6.1 (люкс вариант), 9-ый и 18-ый отключены и закорочены между собой, чтобы работал диагностический разъём. сделано это по совету Паши, чтобы ЭБУ автоматом не перепрописал иммо при подключении к тачке. хотя в некоторых источниках утверждается, что на приорах и калинах с 6-ым АПСом это делать не обязательно. пока езжу так, с ругающейся АПСкой. на январе. январь теперь, спасибо Паше, тоже без иммо и работает без вопросов.

АНТ, скинь и мне плиз чистый иммо для БОШа для 1.4. побеспокою Сан Саныча ещё разок. может он тоже хрюнский иммо лил.

P.S. бошик у меня не паянный. Паша его без переделок шьёт. т.е. все родные элементы на плате присутствуют.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 01:44   #2
Гость

Шуня, Надо залить заводской ЕЕПРОМ. У меня есть, но сегодня уронил внешний USB накопитель с винтом 2,5 и оторвал разъеи USB вместе с дорожками ( не восстановить). Завтра куплю новый RACK и смогу скинуть, если подождешь.
  Вверх
Старый 31.12.2008, 01:45   #3
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Завтра куплю новый RACK и смогу скинуть, если подождешь.
Конечно, надо же как-то лечить!

Обязуюсь поднять тост за твое здоровье!!!
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 31.12.2008, 17:35   #4
Интересующийся

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 19 Урай не успел проявить себя

Шуня, понимаю тебе щас не до этого, но есть вопрос. Ты Январь7.2 какой поставил, если 16кл то с какой машины, что написано на самом блоке?
Старый 01.01.2009, 14:34   #5
Региональный лидер

Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от uray Посмотреть сообщение
Шуня, понимаю тебе щас не до этого, но есть вопрос. Ты Январь7.2 какой поставил, если 16кл то с какой машины, что написано на самом блоке?
от 21124
Изображения
Тип файла: jpg DSC00069.jpg (125.9 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00066.jpg (133.6 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00064.jpg (142.0 Кб, 28 просмотров)
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 01.01.2009, 14:31   #6
Гость

Шуня, Привет. Судя по всему винт накрылся и вся инфа на нем Но я я нашел ЕЕПРОМ Это от B173XXXX, точно не помню, но по идеи если все нормально залить, то прошива роли не играет.
Вложения
Тип файла: zip clear 7_9_7.zip (283 байт, 41 просмотров)
  Вверх
Старый 01.01.2009, 14:35   #7
Региональный лидер

AHT, Спасибо, попробую!!!

ОЙ, а это прошива или ЕЕПРОМ? Чето размерчик...и Лодырь открыть не может... или я того, не проснулся...
Шуня вне форума   Вверх
Старый 01.01.2009, 14:40   #8
Гость

Шуня, Может у тебя просто Бошик не пишется (бывет, хоть убей его). Я этот ЕЕПРОМ заливал. машина завелась, потом уже с ИММО занимался ( активировал). Еще засада может быть с АПС. Как вариант, физически отключить АПС от ЭБУ.
  Вверх
Старый 01.01.2009, 14:42   #9
Региональный лидер

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Еще засада может быть с АПС
Скорее всего, я уверен, что если отключить - заведется, но я не хочу, сама проблема интересна, решаема или нет.

А это файл чего? лодырь не открывает
Шуня вне форума   Вверх
Старый 01.01.2009, 14:48   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Скорее всего, я уверен, что если отключить - заведется, но я не хочу, сама проблема интересна, решаема или нет.

А это файл чего? лодырь не открывает
Лодырный! У меня прекрасно открывается. Только что проверил. Это же ЕЕПРОМ и открывать его надо в 7.9.7/+ во вкладке ЕЕПРОМ.
Изображения
Тип файла: jpg 2009-01-01_151207.jpg (112.0 Кб, 92 просмотров)

Последний раз редактировалось AHT; 01.01.2009 в 15:14..
  Вверх
Закрытая тема