Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
вставлю свои 5 копеек... по цвету - прошлая 1119 была черника, сейчас белое облако... сравнивал пока были обе - стояли под одинаковым солнцем в 5 метрах друг от друга, до черники нельзя было дотронутся рукой - практически ожег 4 степени белая - чуть теплая
грязи на белой почти не видно, с черничкой - из мойки выехал - через пару километров можно опять ехать мыться
по панели - Санёк71 прав - греются обе... что заметил в новой - нет духоты в салоне после стоянки на солнце... панель теплая, но вставки из "кожи" горячее...
темный цвет - красивый, но если нет возможности каждый день мыть авто - светлый цвет (или серый) самый оптимальный...
Цитата:
А атермальные стекла не помогают что ли? и как вообще эти атермальные стекла влияют на микроклимат в Калине?
помогают - пропускают меньше ультрафиолета, но в темной машине - нагретый метал излучает ИК-тепло, в том числе и внутрь - и от этого салон и все что в нем находится греется больше...
Цитата:
Атермальные стекла,обычно,выглядят по другому
сравни стекла в калине (стекла промаркированы overtinted) и какой-нить классикой - обычное стекло прозрачнее
форумчане как насчёт создания с реальными цветами автомобилей ?
скажем цвет
в помешении (фото)
при ярком освешении (фото)
просто днём без солнца (фото)
в сумерках (фото)
но строго без флуда
А разве атермальные не есть тонированные? Насколько я понимаю, атермальные стекла имеют покрытие в виде небольшой тонировки, чтобы из светопропускная способность соотвествовала ГОСТу.
Не совсем так. В процессе изготовления в стекло подмешивают добавку которая в последствии улавливает часть ультрафиолета из солнечных лучей, она-же параллельно придаёт стеклу зеленоватый оттенок, это скорее побочное её действие нежели конструкторская задумка.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Санёк71
А на счет атермальности калиновских стекол мучат меня сомнения.
Не стоит терпеть таких мук. Думаю, если сесть в дорогую иномарку после стоянки на солнце с атермальными стёклами пусть даже они будут с заводской тонировкой в придачу, то в ней тоже будет душно и жарко.
Markesha, поздравляю с приобретением!
По мне, так цвет самый оптимальный и приятный! Я всегда хотел светлую машину не только из вкусовых предпочтений, но и из практических: в пробке не зажаришься, после продолжительной стоянки летом салон не прожарится, грязь менее заметна.
Я недавно вернулась с Украины, так там сплошь и рядом колумбийская зелень в различных вариантах (седаны, хэтчи и универсалы). Пару раз втретилась красная, были и черные. Но "зеленые" все же преобладали.