Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А вообще как-то мы скатились мимо темы с подачи goha2010, ибо тема про 10-летние иномарки, а мы тут обсуждать начали 25-летние ведра. Этим машинам уже скоро будет пора восстанавливать идеальный внешний вид и продавать в раритетные коллекции
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А вообще как-то мы скатились мимо темы с подачи goha2010, ибо тема про 10-летние иномарки, а мы тут обсуждать начали 25-летние ведра. Этим машинам уже скоро будет пора восстанавливать идеальный внешний вид и продавать в раритетные коллекции
Ну и 10ти летки тоже обсуждали)
С распостраненными моделями возраста 10 лет проблем с запчастями никаких нету, кроме совсем эксклюзива.
А 25летки уже восстанавливаем))
О чем тебе и говорят. Я просто физически не могу себе позволить чтобы ждать месяцами з/часть. Я по работе езжу каждый день к куче партнеров... Если моя машина сломается хотя бы на неделю, то работа встаенет надолго.... А ты говоришь средство передвижения. У тебя это конструктор и не более, который спокойно можешь поставить в гараж на пару месяцев..
Эти части некритичны, авто дальше споконо передвигается, я на нем каждый день на работу езжу, и по работе езжу. И без него тоже работать не могу. А детальки - пусть идут... Мне на данный момент сложно представить деталь, которая может ВНЕЗАПНО сломаться, и которая обездвижит авто надолго. Приводите примеры, и я скажу может ли оно вообще внезапно сломаться, и как тяжело найти замену. Мне самому интересно)
И на случай если что сломается - у меня есть подменное, уже убитое авто, которое тем не менее если надо, будет возить меня по рабочим нуждам.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
ссылку шизефреников читали все. При всем желании убить авто продолжало ездить. Грузить в него кучу народа и ездить жесткой подвеске калины-спорт таким манером что гнулось литье, это лучший показатель того что наше авто продолжало ездить даже после таких издевательств.... Еще вопросы есть?
А, т.е. ВАЗ надо холить и лелеять?
Так и запишем, что ВАЗ - для женской эксплуатации.
Я же говорю - примеров ремонтов легко можно и по этому форуму насобирать. Пока гарантия есть - она спасает. Но когда не будет - что делать?
Цитата:
Сообщение от Вован1118
А ты не читал на дроме когда на смешном пробеге на камри пришлось автомат менять и какова его цена??
Опять-таки смешно было бы, если бы не было так грустно. Масло-то хоть сам менял? Или еще хозяйское?
Замена масла - первое что делается после покупки.
Цитата:
Сообщение от АГ2
На таком пробеге цепь уже того... смотреть и менять надо...
Ой блин, а я то не знал!
Двигатель нижневальный, цепь там короткая, и считается что замена будет нужна тогда, когда цепь будет бить об крышку.
И к тому же ее уже судя по всему меняли (крышку точно снимали).
Вы хотя бы сначала посмотрели что за двигатель, это вам не современные алюминевые поделки.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Будешь ставить неоригинал шаровые - убьешься...
Покажите хоть один Краун с вырваной шаровой. Учитывая что их там две.
Они почти как на маленьком грузовике, и вырвать их - это надо в большой люк залететь.
Опять таки - сначала посмотрите что за машина, а потом говорите.
Цитата:
Сообщение от АГ2
За 4 года и 100 ткм вложил порядка 40 тр при обслуживании и ремонте у официалов . Сумма включает зимнюю резину -10 тр и ТО. Это много?
30 тысяч на ТО и ремонты за 4 года? А гарантия у ВАЗа только по пробегу или по годам тоже?
мужики, я нашел его (LionTec'a) полный отчет с фотками на дроме:
Наконец хоть кто то решил загуглить)
Правда с того времени немного поменялось все, нашлась норм работа и теперь езжу по работе на машине...
Особо пытливые еще могут найти учетку на драйве и объяву о продаже.
Ну не понимаю как такое убогое, раздолбаное ведро может вставлять. Если бы оно было в идеале, блестящее, хромированное, то я бы первый слюни пустил, но это у...ще((((
Ну не понимаю как такое убогое, раздолбаное ведро может вставлять. Если бы оно было в идеале, блестящее, хромированное, то я бы первый слюни пустил, но это у...ще((((
Эм... А что там убогого и раздолбанного? А то я езжу и не в курсе, кроме убитого выхлопа и ржавых бамперов меня особо ничего не напрягает.
Краска даже хорошая заводская сохранилась, и следов ржавчины нету.
Внимания конечно требует, но в целом неплохо сохранилось, а главное - эксклюзив.
Цитата:
Сообщение от Seramak
И после этого он про калину говорит "проблемная"
А что, не так? Мне насобирать веток по форуму?
Добавлено через 13 минут
Облегчу задачу тем, кого я почему-то заинтересовал - вот мое первое ведро, у которого есть документы и которое может само передвигаться, куплено за 35 тысяч
Уже было с уставшим автоматом и вхлам убитой передней левой подвеской, я автомат почти добил, теперь только вперед ездит. Пока ждет когда я заработю денех...
Дак вот - даже это ведро по комфорту в салоне и качеству материалов отделки - на несколько уровней выше Калины. И если бы мне поставили выбор - эта машина + 100 тысяч наличкой или Калина - я бы выбрал первое...
И на самом деле это печально, за державу обидно( Но уже ничего не изменить...
Добавлено через 10 минут
Ну и раз уж начали - вот мое глупое и необдуманное приобритение
Марк 2 Вагон 81 года. Довольно редкая машина, нашел всего 4 таких в интернете, из них всего 1 в России, и то ее уже распилили. Куплена за 10 тысяч просто потому что посмотрел и понял - "хочу". Куплена в соседнем городе, в 38 километрах. Иллюзии рассеялись сразу же) Нереально убитое ведро. Но - весьма бодро передвигается само. Салон - убит, кузов - труп, движок - жрет масло. КПП и сцепление - наверное единственно что живо в этой машине. Теперь хз что делать, пусть стоит, есть пить не просит, будет потенциальным проектом)
Добавлено через 1 минуту
Вообще если есть какие вопросы по моим машинам - спрашивайте, отвечу честно, не надо втихую выискивать по интернету)