Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 06:56   #401
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ
Ответ: Альянс-Авто vs Чебоксары - Лада

Nasfiratu, а какую машину намерен брать? Отечественную или иномару?
Старый 25.03.2009, 08:05   #402
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Niva
Вес репутации: 17 Nasfiratu не успел проявить себя

Вообще рассматривал разные варианты.... Очень нравится Chevrolet Lacetti хетч, но она до кризиса стоила довольно много денег в той комплектации которую хотел, а сейчас вообще свыше 500 т.р. Киа Спектра рассматривал, но не нравится она мне по некоторым параметрам да и стоит тоже не мало... Так что пришлось обратиться к отечественным марка...
На данный момент рассматриваю Lada Kalina хетч в комплектации, как говорится, "полный фарш", цвет самый темный который есть синий (название точно не помню).
Nasfiratu вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 12:13   #403
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 7
Вес репутации: 18 _Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро_Diman_ станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для _Diman_ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nasfiratu Посмотреть сообщение
Вообще рассматривал разные варианты.... Очень нравится Chevrolet Lacetti хетч, но она до кризиса стоила довольно много денег в той комплектации которую хотел, а сейчас вообще свыше 500 т.р. Киа Спектра рассматривал, но не нравится она мне по некоторым параметрам да и стоит тоже не мало... Так что пришлось обратиться к отечественным марка...
На данный момент рассматриваю Lada Kalina хетч в комплектации, как говорится, "полный фарш", цвет самый темный который есть синий (название точно не помню).
Люкс или Спорт?
Скажу своё субъективное мнение: при заказе авто мне больше понравился АА чем ЧЛ. Это было год назад.
Старый 25.03.2009, 12:21   #404
Инженер по гарантии

Автомобиль: Ваз 21099
Вес репутации: 17 ИПГ Ч-Л не успел проявить себя

Цитата:
Про сервис я пока однозначного ничего не решил... Пока наблюдаю за реакциями и ответами представителей Наших дилеров в этой ветке по поводу сервиса (что они тут вообще присутствую уже большой и жирный плюс им, правда скупятся, мне кажется разъяснять некоторые вещи).... По-этому решил задать такой вопрос, чтобы быть подготовленным для дальнейшего приобретения.
Так что буду очень признателен за Ваши отзывы о покупке Вами у тех или иных дилерах Нашего города.
Если что-то непонятно Вы уточняйте, по мере возможности постараемся Вам помочь.
ИПГ Ч-Л вне форума   Вверх
Старый 25.03.2009, 19:07   #405
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
цвет самый темный который есть синий (название точно не помню).
Это цвет черника.
Старый 26.03.2009, 12:10   #406
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Меня уже всю зиму мучает вопрос: "Откуда берется воздух в СО и почему признаком является сначала холодный воздух на холостых из печки?"
Если я правильно понимаю, то воздуху в правильно работающей СО браться неоткуда. Меняли помпу, крышки бачка и в последний раз прокладку ГБЦ (были признаки повреждения). И вот опять та же история, постепенно печка перестает нормально работать.
Отогнал с утра сегодня машину в АА в 9 утра. Позвонили и сказали чтобы я поездил без крышки бачка, что дело возможно в ней. (и это при том что машину в боксы на осмотр еще не загнали, я настоял чтоб всетаки проверили СО). Ну неужели нужно доводить машину до такого состояния что она начнет перегреваться и тогда только сервисмены обратят внимание на неисправность?
И почему калина так критична к этой крышке бачка? Что это за "барабашка"?
Версию что есть микротрещина в ГБЦ отметают, признаком чего является тосол в масле или масло в тосоле, не помню что уж там сказали... (мне кажется если там микротрещина, то вероятно подсасываться воздух может все таки. и это худший вариант)

Понятно что можно эту пробку выгнать и отдать мне так машину, но ведь она 100% опять появиться! Вот едешь на дальнее расстояние и думаешь как бы там в самый неподходящий момент в пробке неожиданно не закипеть...:wink:
Старый 26.03.2009, 12:19   #407
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калинка
Вес репутации: 17 CoLoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для CoLoR с помощью ICQ Отправить сообщение для CoLoR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Это цвет черника.
Или 515 Изабелла, как у меня...
Старый 26.03.2009, 12:53   #408
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
Меня уже всю зиму мучает вопрос: "Откуда берется воздух в СО и почему признаком является сначала холодный воздух на холостых из печки?"
Если я правильно понимаю, то воздуху в правильно работающей СО браться неоткуда. Меняли помпу, крышки бачка и в последний раз прокладку ГБЦ (были признаки повреждения). И вот опять та же история, постепенно печка перестает нормально работать.
Отогнал с утра сегодня машину в АА в 9 утра. Позвонили и сказали чтобы я поездил без крышки бачка, что дело возможно в ней. (и это при том что машину в боксы на осмотр еще не загнали, я настоял чтоб всетаки проверили СО). Ну неужели нужно доводить машину до такого состояния что она начнет перегреваться и тогда только сервисмены обратят внимание на неисправность?
И почему калина так критична к этой крышке бачка? Что это за "барабашка"?
Версию что есть микротрещина в ГБЦ отметают, признаком чего является тосол в масле или масло в тосоле, не помню что уж там сказали... (мне кажется если там микротрещина, то вероятно подсасываться воздух может все таки. и это худший вариант)

Понятно что можно эту пробку выгнать и отдать мне так машину, но ведь она 100% опять появиться! Вот едешь на дальнее расстояние и думаешь как бы там в самый неподходящий момент в пробке неожиданно не закипеть...:wink:
За всю зиму не смогли исправить проблему? Может СТО поменять?
Немного беспорядочно описана проблема, но теоретически могу предположить 3 проблемы.
1. Проблема в термостате. Склоняюсь к нему, он часто выходит из строя.
2. Некачественная жидкость. Возможно, замерзает (получается пробка где-то).
3. Ну и тот самый воздух. Это мало вероятно. Как пробка в бачке может влиять (выдумки АА)? В советском авто нет герметичных систем, они все дырявые. Была десятка, там скока жидкости не добавлял, все равно ниже уровня спускалось, где-то текло.
4. Ну еще в инете говорили про помпу, крыльчатки разваливались.
Надо нормальное СТО искать с нормальными спецами.
Reader вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:06   #409
Спортивный организатор Чебоксар

Автомобиль: kalina 1,6
Вес репутации: 18 NoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скороNoN станет известным достаточно скоро

Помпа маловероятно. Стоит германская с металлической крыльчаткой.
Термостат? А откуда воздух?...
Жидкость просил менять еще в 1 раз как проблема появилась. Залили NORD.

А СТО в АА нормальная (не без недостатков, конечно, но они пока не столь критичны), просто задачка может, думаю, не простая...

Тут ведь какое дело, неисправность не явная, а проявляющаяся в течение определенного времени. И сложность моя в том чтобы доказать что что-то не так... Да и самому интересно, что может быть на самом деле?
Старый 26.03.2009, 14:17   #410
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 17 Reader не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NoN Посмотреть сообщение
Помпа маловероятно. Стоит германская с металлической крыльчаткой.
Термостат? А откуда воздух?...
Жидкость просил менять еще в 1 раз как проблема появилась. Залили NORD.

А СТО в АА нормальная (не без недостатков, конечно, но они пока не столь критичны), просто задачка может, думаю, не простая...

Тут ведь какое дело, неисправность не явная, а проявляющаяся в течение определенного времени. И сложность моя в том чтобы доказать что что-то не так... Да и самому интересно, что может быть на самом деле?
"Все германские помпы делаются на Малой Арнаутской улице в Одессе." (из 12 стульев (c)). Много подделок.
Наличие воздуха, как я понял, вы определили со слов мастера. Это не является истиной в последней инстанции, нужно сомневаться. "Если на клетке со слоном написано Тигр - не верь глазам своим" К.Прутков.
Специалист может решить любую задачу. Выше с тормозами у них тоже было много проблем, не могли решить ее, а проблема сверху лежала, проблему решил теоретик на форуме без всяких навороченных стендов. Скорее, не хотят делать.
Если в отсеке двигателя все нормально, то проблема возможно в залипании сервопривода (кажется, он так называется, я теоретик). Который двигает заслонки воздушные. Возможно, не хотят менять по гарантии. Это частая поломка, заслонки закусывает, на кочке может заработать. Проверяется на выключенном двиге, зажигание включено (тишина должна быть), поворачиваем регулятор тепла и слушаем работу сервопривода. Если не шуршит (должен шуршать на каждом делении), то в нем проблема. Или в контроллере данного сервопривода, проверяется методом замены.
Reader вне форума   Вверх
Закрытая тема