Знаешь,если шире на вопрос посмотреть,то Ты то же прав!!!
Просто у каждого,свой геморрой - для Меня легче,снять бампер.Для другого легче - протащить всю проводку за бампером без его демонтажа!!!
Каждому своё,как говорится!!! А Мои слова про ЛЕНЬ-матушку,можно и ко Мне применить - Мне лень за бампером провода тянуть!!!
Просто у каждого,свой геморрой - для Меня легче,снять бампер.Для другого легче - протащить всю проводку за бампером без его демонтажа!!!
Каждому своё,как говорится!!! А Мои слова про ЛЕНЬ-матушку,можно и ко Мне применить - Мне лень за бампером провода тянуть!!!
+1, я всегда снимаю бампера. Есть еще один нюанс - без снятия бампера НЕЛЬЗЯ закрепить/зажгутовать/правильно проложить проводку. А это значит,что она будет висеть/валяться/болтаться и,возможно, когда нибудь перетрется.
От себя добавлю, ставил обвес тюнинговый, снимал бампера, ничего страшного, абсолютно. Ну само собой летом или на сервисе. И лампы в ПТФ, можно менять не снимая колеса, но я снимаю. Так удобнее подлазить...
...
Нет ли в моей проводов там например проброшенных частично чтобы подключить датчики чтобы получилось типа "штатной" или всё это на фиг не надо и проще полностью парктроник поставить нормальный?
Кроме датчиков еще нужен контроллер который обрабатывает информацию. Вряд ли он у вас стоит. Насчет проводки - снимите бампер и станет ясно. Тем более тут говорят, что снимается он легко.
@lex@nder, понятно что нужен и контроллер и табло информационное с пищалкой и лампочками...
Просто вдруг провода уже все имеются...
провода если вдруг и есть мона посмотреть в левом крыле выглядят вот так SAM_0973.JPG SAM_0971.JPG
в бампере ничего не проложено
где то на сайте приороводов встречал ссылку на все приблуды к штатным проводам цена около 3500р+пересылка