Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
IDOL,ну-ну, не кипешуй
Я вот тоже "запасливый", кое-какое железо и приличный комплект струмента с собой таскаю. Благо, размеры авто позволяют делать это непринужденно. Между прочим, на калине имел печальный опыт замены ГРМ в полевых условиях где-то под Заводоуковском. Ремень был свеж перед выездом(((.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
У меня седан, багажник, вроде, позволяет. Так вот, народ спрашивает подчас - "А чего у тебя нет?" ибо сам езжу не то что много, но езжу и на помощ особенно не надеюсь, а также опыт езды с дедом на газ21, специфика его работы была кабинетно-разъездная и у него было реально всё, от набора струмента (всякого), до лопаты пилы и топора + цепи чтоб из грязи выбираться, не говоря уже о стальном тросе.
Так вот, с собой вожу:
- два насоса, один ножной, другой от прикуривателя
- две лопаты, складная типа саперка и шахтерка
- пятилитровку воды + полторашка-две воды на оперативные нужды
- аптечка доукомплектованная + ещё одна
- сменку обуви
- одежда, спецовка + легкая для прохладных моментов
- топор, ножовка, мультитул, огниво, спички, зажигалки
- шампура
- ремни грм и гены
- тросы: обычный галстук + трос синтетико-пеньковый
- огнетушитель большой
- ремкомплет для бескамерок
- запаска + набор струмента
- рацию си би
- карты города и области
- мыло + фейри + щётка + скребок + губка чтоб отмывать мух от лобовика
Фух, вроде всё - ещё всякую мелочь вожу, для облегчения жисти...
Как то так! )
Petrovich-Vlg, У меня ещё в "подобном" комплекте - запасные автолампы, предохранители, реле, китайский мультиметр, "контрольная" лампочка-индикатор, запас проводов, доработанная крышка расшир. бачка ОЖ, тюбик с литолом, также ремень ГРМ, но с натяжным роликом, обязательно домкрат, а также автошампунь и спрей для мытья стёкол. Наверно всё. Забито пространство для запаски и доп. вожу большой пластиковый заводской ящик для струмента (сейчас стоит более 1000 руб.). Зачем столько много? Сам не могу объяснить. "Так, на всякий случай". "Старый, ума-то нету".
Последний раз редактировалось anatoliy563; 15.08.2015 в 18:07..
В к1 возил ДПКВ (который за 5 лет так и не отказал), подкатной домкрат на 2 т, электронасос 75 л.мин, металлический чемоданчик с ключами, и отвертками, набор головок TORX, и еще обычный набор головок и вороток. Провода, трос.
Купил К2, теперь все это добро перекочевало туда. Я чувствую себя неуютно, когда всего этого нет.
Была у меня до калинок ВАЗ 2105, так вот там содержимое багажного отделения было куда более изысканным. Там лежали такие вещи как - карб, бензонасос, трамблер, генератор, стартер, ремни, термос, помпа, патрубки - даже коленвал и распредвал лежал)) были запасные шланги, запасной гтц, и главный цилиндр сцепления и конечно литрушка DOT4 и + канистра масла + атифриз. За то я был уверен в себе)))) Багажник в этой машине по назначению даже не использовался, так, как он был изрядно промаслен и издавал специфический амбрэ. Когда таксовал на этой машине - пассажирам говорилось что багажник не открывается. Дабы не вызывать у людей недоумивание.
зы.. еще редуктор был. ) У меня было выделенно 2 коробки под это все дело... Конечно Колено и Распредвал я возил не долго - но все остальное было.
Последний раз редактировалось Dr. Lektor; 16.08.2015 в 00:38..
Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor
но все остальное было.
Многие автолюбители не живут в провинции и не понимают "когда кругом 500". Я родился и вырос в Сибири, поэтому считаю подобное допустимым. За Уралом практически всегда дальняя дорога, имхо.
Я вожу с собой ящик с инструментами. При том там есть все - от отверток до мультиметра. но у меня нет гаража, поэтому могу подделать какие-то мелочи на пикнике, во дворе или еще где. И весь инструмент со мной. А из запов вожу стандартно запаску, домкрат, электронасос, бензонасос, 2 ремня - грм и гены ( им или на балконе валяться или в багажнике), трос сцепления (не знаю зачем). Трос. Ясное дело, хомуты, болты-гайки, патрубок какой-то от системы охлаждения. Вожу это еще в 2110, и , Слава Богу, ничего в дороге не ломалось.
Из поломок в дороге
1. была у меня на 2110, когда, приехав к магазину, к бабушке в поселок, не смог запуститься - сдох замок зажигания. Скрепка и проводок сделали свое дело
2. Выехал на окраину города откатывать прошивку, и , при трогании срезало шрус. Как оказалось, он был уже надломлен Приятель-мастер, Трос, гараж и через 30 минут я поехал дальше.
3. Уезжать с кладбища, масло под машиной. Открыл, глянул - ничего не видно. Думаю, может не мое. Еду, загорается лампа давления масла. Открыл капот - все в масле. Притель впереди ехал, тормознул, на шнурок. Приехал в гараж, глянул мастер - раскрошился от старости датчик давления масла и из него сифонило
4. Уже у след. владельца этой десятки - приехал в сауну, а уезжать - сдох бензонасос
5. В калине - подглюкивал иммобилайзер. Все думал отключить его, но не успел. И вот, надо ехать, машина во дворе - совсем не запускается. Вынул эбу, мотнулся к прошивальщику, и вылечил
ps На самом деле, в дороге главное - мобила, тросс и деньги
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.