Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
У меня то же этот же шланг в месте сгиба две недели назад разломился пополам !
Ремонт отложил до тепла. Трубка вообще дубовая - как ей не переломиться ?
калинка2011 декабрь 1,4 16кл люкс пробег 17тыщ никаких проблем сразу поменял масло везде на синтетикуEIF шепчет .Недостаток-плохая шумо изоляция колёсных арок и днища.На 15тыщ-ах загорелся чек ,остановился снял минус с аккумулятора на пару минут и всё прошло,бензин только 95 иногда 98
По гарантии на ТО-1 поменяли звуковой сигнал, что спереди под бампером, вправили на место ручку на пассажирском сиденье которой оно двигается туда-сюда и поправили зазор крышки бардачка. Сейчас 12 т масло сочится движок спереди малость в масле, скоро ТО-2.
__________________ Люди, считающие деньги способными сделать все, сами способны все сделать за деньги.
Пробег 17000 за полторагода
Калина универсал норма 8 кл
Проблемы вообщем то стандартные:
1) трубка омывателя заднего стекла лопнула в мороз
2) полкодержатели багажника менял несколько раз пока не заменил на самоделки из усб кабеля
3) балаковский ремень генератора заплешивел - заменил на континенталь
4) подтекал антифриз в мороз - долил и протянул хомуты
5) Коробка гудит при торможении и рычит при разгоне, замена масла дала только более четкое включение передач особенно зимой
6) звенит рычаг кпп при разгоне - пока руки не дошли
7) замена сигнала неизбежна на этом месте
Собственно все, кроме замены лампочек ближенего, габаритов и стопов
Что порадовало:
1) высокая посадка и хороший обзор
2) отличные зеркала
3) большой дорожный просвет и короткие свесы
4) умеренный расход (9 зимой и 7 летом в основном город) и емкий бак (более 50 литров)
Что порадовало:
1) высокая посадка и хороший обзор
2) отличные зеркала
3) большой дорожный просвет и короткие свесы
4) умеренный расход (9 зимой и 7 летом в основном город) и емкий бак (более 50 литров)
1. Почему-то никто не говорит, что за рулем в Калине реально удобно, немного мешает левая стойка, но во всем остальном, сидишь просто "как в домике". У меня подобные ощущения возникли только в Тииде и Тигуане, машинах совершенно другой ценовой категории.
2. Зеркала, действительно сказка.
3. Не знаю, ездил ли ты зимой, по снегу, но это просто здорово. Если не бояться, а бояться в принципе нечего, поскольку оторвать что-либо надо еще умудриться, придавить педальку и она вытаскивает из любого снега, даже когда начинает бампером грести, все равно в итоге выезжаешь.
4. А вот с расходом у меня не срастается. зимой 12, минимум правда сигналка на "самопрогреве", но зима в этом году не лютая, ну и режим эксплуатации зимой не ахти. Поехал, встал, поехал встал, средняя скорость около 18.
1. Почему-то никто не говорит, что за рулем в Калине реально удобно, немного мешает левая стойка, но во всем остальном, сидишь просто "как в домике". У меня подобные ощущения возникли только в Тииде и Тигуане, машинах совершенно другой ценовой категории.
Ну теперь можно смело говорить, что в калине так же удобно как в тигуане ))
Салон так сказать обширный это да, но баночку пива некуда поставить, да и вообще про приспособления для мелочевки в Калине и не помнили.
.
Я вот бутылки до 1,5 литров ставлю так..Бутылка зажимается между рычагом для перемещения сиденья и сидушкой. Можно перемещая сиденье вперед-назад изменять положение рычага относительно сидушки и зажимать разные по диаметру бутылки.. Бутылка держится прочно и всегда под рукой.
Последний раз редактировалось MegaBatt; 12.05.2012 в 06:08..
.
Я вот бутылки до 1,5 литров ставлю так..Бутылка зажимается между рычагом для перемещения сиденья и сидушкой. Можно перемещая сиденье вперед-назад изменять положение рычага относительно сидушки и зажимать разные по диаметру бутылки.. Бутылка держится прочно и всегда под рукой.