Спасибо братья! Вчера заглючила лампа бензобака,после упал спидометр,после загорелся ЧЕК.Ну вот думаю,сглазил безотказную работу Калинки в течении 8000 т/км.
Сразу мысль про датчик скорости.
Сегодня нашёл здесь тему.Вечером почищу разъём и отпишусь о результате.
Была тоже такая проблема, на первой тысяче стрелка стала постепенно умирать и прыгать , проверили диагностикой - все в норме, потом ближе к 6 тысячам опять началаст котовасия такая же - после диагностики и почесывание затылка мастер вывел фразу " ХЗ" - замена комбинации приборов . После замены уже 46 тысяч все ок)
неделю назад загорелся чек, минут через 30 погас. Вчера присамодиагностике появилась 4-я ошибка(ОЖ). Сбросил ошибки. Чек снова загорелся. Минут через 30 погас. Сегодня утром опять появилась 4 ошибка. Позвонил дилеру сказали, что это у всех калин так. Что делать?
У меня 4 ошибка тоже горит (ПО панели приборов 2.0, двиг 11194), сколько не сбрасывал, все равно появляется снова, правда чек не загорался. По собственным ощущениям все нормально, если бы действительно были проблемы с датчиком ОЖ, тогда были бы характерные симптомы, а так все в норме... Многие пишут что у них также (так что бага наверное такая) , причем при подключении нормального БК ошибок не находят.
Напрягает в твоем случае только чек.
На самом деле решение очень простое - надо подключать нормальный БК и смотреть ошибки и текущие пареметры...
неделю назад загорелся чек, минут через 30 погас. Вчера присамодиагностике появилась 4-я ошибка(ОЖ). Сбросил ошибки. Чек снова загорелся. Минут через 30 погас. Сегодня утром опять появилась 4 ошибка. Позвонил дилеру сказали, что это у всех калин так. Что делать?
Приветствую!
При покупки машины у диллера, попросил поставить тумблер на бензонасос. В ответ предложили на форсунки, мол всем ставим так, никто не жалуется. Согласился.
Когда забирал машину то заметил что ЧЕК горит, сказали что это из-за временного разрыва форсунок.
Вообщем вместо тумблера поставили кнопку в салон и релюху под капот. Никак понять схему не могу но тьфу-тьфу 3/4 года работает тип топ. Одно не удобство чек горит. Вставляю ключ, проворачиваю в первое положение, нажимаю кнопку сикретки, завожу двигатель, через 10 сек загорается чек. На ТО проверяли показывает ошибку "цепь управления форсункой замкнута на землю". Зная что это не так не особо парюсь
Но вот что интересно, первое время чек иногда гас, редко (1-2 в месяц) но гас. А в последнее время это стало чаще происходить, чуть ли не при каждой поездки. Никак понять не могу, с чем это связано. Может АПС тестирование производит? С какой периодичностью АПС производит тестирование? Что может влиять на частоту таких проверок?