Вчера вечером видел на Первомайке Калину хетчбек (без номеров), которая по динамике не уступает Фокусу 1,6 100 л.с... Интересно что у него под капотом (простой 21126 или что-то иное)?
Я думаю банально приоровский движок… за новую просят 329 тыс (хетч).
Кстати хотел поинтересоваться поведением калины (седан) на трассе… на 100 км/ч как влитая, руль тяжелый…130 км/ч начинает гулять как мячик, руль становится легче, фура проезжает сносит. Я просто не привык или так оно и есть? Загрузка 1 запаска, пассажирский вес 130 кг, в баке 10 литров бензина, на колесах зима-шипы. может что не так? Расход кстати на 90 км/ч - 5,1 литра средний.
Здравствуйте! Купил калину 5 дней назад, решил поменять пасло, раньше было залито синтетика, я же решил залить полусинтетику, подскажите-нужно ли промывать двигатель , или просто можно залить и все....
Алексей 69g, заезжаешь в любой магаз где меняют масло, покупаешь у них масло и экспресс промывку (она стоит 130-150р - "АBRО", например) и они сливают/промывают/заливают бесплатно. По идее если масло однотипное и одного производителя, можно не промывать, но в твоем случае, думаю, не стоит жалеть 150 рублей.
Алексей 69g, Zloi, всё не однозначно. Я, наверное, не стал бы промывать. Дело в том, что при замене масло сливается не полностью - часть остаётся. В данном случае эта будет либо синтетика либо промывка. А вот если в двигатель заливалась старая дешёвая минералка, а собираются в неё залить полусинтетику, тогда я бы промыл.
Zloi, 130 на шипах или вообще? Алексей 69g у меня так же залита синтетика. Почему не хочешь залить ее же? разница по деньгам не существенна! Вятич согласен полностью часть остается и приличная часть. А все же какое масло более актуально для наших машин тоже сначала хоте полусинтетику залить, как и в первую машину, но оно стоит 940 рублей, а моя синтетика на калине 1400 рублей.