Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 18:36   #401
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
ABC_lights, Я не хотел спровоцировать спор о иномарках и тем более не надо мне приписывать то, о чём я не говорил!!! ЭТО ПЛОД ВАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ!!! мне почему то не хочется спорить на эту тему, тем более с заходом на ценовую и маркетинговую политику... Поэтому в последнем посте, я выкинул вообще принадлежность ДВС к какому-либо бренду... и поставил два двигателя NONAME в равные условия...
И у меня язык не поворачивается назвать авто на котором я езжу "тазом"... это прежде всего неуважение к себе... но это не значит, что я состою в какой-либо вере...

На вопрос STOpudoff я ответил в том свете, что срок жизни масла зависит напрямую от ДВС, а не подразумевая, что двигатель Калины хуже, чем на иномарках...
Плод воображения говорите? Не подразумеваете двигатель калины опять-же?
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
причем тут иномарки и качество масла? сдается мне время эксплуатации масла от ДВС не зависит
Цитата:
Сообщение от fiX
Зависит еще и как зависит.
Цитата:
Сообщение от STOpudoff
каким образом?, конкретней пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
STOpudoff, да самым обыкновенным... больше зазоры, хуже уплотнения за счёт этого происходит больше прорыв газов в картер двигателя, в масло попадает больше продуктов горения, соответственно оно больше окисляется и загрязняется и утрачивает свои св-ва... плюс и само масло больше попадает в камеру сгорания...
И что характерно - на мой пост в защиту двигателей ваза именно вы пишите:
Цитата:
А уж про допуски на ВАЗе если уж на то пошло... лучше промолчать...
Это как-либо иначе понять можно? Я этих ссылок на "ученых людей" с их бредом уже нагляделся достаточно, вы меньше слушайте гуманитариев. Лучше сами возьмите документацию по допускам изготовления деталей на автомобили и сравните, если на что-либо кроме ваза найдете. И слишком нервно вы на аббревиатуру Тольяттинского Авто-Завода реагируете, получается что я их защищаю а вы возмущаетесь подобному более верному сокращению - это форум т.ч. относитесь с небольшой долей иронии ко всему - не нравится называть - не называйте. У меня например не поднимается язык непроверенную информацию распускать - и что далее? Взять пару случаев брака на модель, которая преобладает на рынке за счет дешевизны и переносить вообще на все автомобили? Не зная толком хозяина, не видя самого автомобиля, не зная ситуации с его ремонтом? На сто, которая
Цитата:
частенько моторист перебирает новые Калинки и Приоры (пробеги везде небольшие) чисто из за стука
? А не приходило на ум, что в ряде случаев банально за счет завода люди деньги зарабатывают - и без работы не сидят, и завод все оплачивает? А хозяин меняет поршни, меняет - а сто все работает и работает, а поршни все стучат и стучат .... Что характерно - большинству перетряхивание цпг не помогает. У многих авто с рук с якобы маленьким пробегом. Тему про поршни якобы другого размера задвинул топикстартер, которому перебирали двигатель знакомые - т.е. сам лично он видел якобы его подтертые поршни, замена на другую группу от стука не избавила - вывод - заказываю группу d. Круто. Ломятся на замену даже не сделав элементарной замерки компрессии, за 25 страниц темы только один о просадке в горшке говорил.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 01.05.2011 в 21:44..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 08:59   #402
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

ABC_lights,
Цитата:
Ломятся на замену даже не сделав элементарной замерки компрессии
+100 ))) да-да, поддерживаю)
Старый 03.05.2011, 10:20   #403
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights И что характерно - на мой пост в защиту двигателей ваза именно вы пишите:

Цитата:
Цитата:
А уж про допуски на ВАЗе если уж на то пошло... лучше промолчать...
Это как-либо иначе понять можно?
Да я так считаю и на это у меня есть все основания... Но опять же не про допуски в чертежах, а именно соблюдение этих допусков... И я двигатель Калины не сравнивал с другим... А Вам лично, писал выше, что я это не собираюсь обсуждать ни с Вами, ни с кем-либо ещё на форуме...хотите приезжайте ко мне мы с Вами тут обсудим, причём предметно... Поэтому я специально написал, что опускаю все бренды и ВАЗ в том числе... и говорим о двигателях NONAME... А Вы всё пытаетесь зацепиться и увести разговор в сторону брендов...

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
И слишком нервно вы на аббревиатуру Тольяттинского Авто-Завода реагируете, получается что я их защищаю а вы возмущаетесь подобному более верному сокращению - это форум т.ч. относитесь с небольшой долей иронии ко всему - не нравится называть - не называйте.
Виртуозно попытались выкрутиться )))) очень ловко )))) только в реале существует Волжский Авто Завод который и выпускает Калины. Хорошо что он в г.Тольяти находится, а то не получилось бы так ловко выкрутиться )))

Цитата:
У меня например не поднимается язык непроверенную информацию распускать - и что далее?
))))) Вот всё что ниже Вами написано, это и есть "непроверенная информация". Вы не видя хозяев машин и собственно их машин... да чего уж там ))) даже не изучив тему на которую я Вам дал ссылку, априори обвинили их в лоховстве и мошенничестве, труды учёных назвали "бредом", а завод обвинили в глупости т.к. его якобы кидают, свои же СТО )))))))))

Цитата:
Я этих ссылок на "ученых людей" с их бредом уже нагляделся достаточно, вы меньше слушайте гуманитариев. Лучше сами возьмите документацию по допускам изготовления деталей на автомобили и сравните, если на что-либо кроме ваза найдете. И слишком нервно вы на аббревиатуру Тольяттинского Авто-Завода реагируете, получается что я их защищаю а вы возмущаетесь подобному более верному сокращению - это форум т.ч. относитесь с небольшой долей иронии ко всему - не нравится называть - не называйте. У меня например не поднимается язык непроверенную информацию распускать - и что далее? Взять пару случаев брака на модель, которая преобладает на рынке за счет дешевизны и переносить вообще на все автомобили? Не зная толком хозяина, не видя самого автомобиля, не зная ситуации с его ремонтом? Взять пару случаев брака на модель, которая преобладает на рынке за счет дешевизны и переносить вообще на все автомобили? Не зная толком хозяина, не видя самого автомобиля, не зная ситуации с его ремонтом? На сто, которая ? А не приходило на ум, что в ряде случаев банально за счет завода люди деньги зарабатывают - и без работы не сидят, и завод все оплачивает? А хозяин меняет поршни, меняет - а сто все работает и работает, а поршни все стучат и стучат .... Что характерно - большинству перетряхивание цпг не помогает. У многих авто с рук с якобы маленьким пробегом. Тему про поршни якобы другого размера задвинул топикстартер, которому перебирали двигатель знакомые - т.е. сам лично он видел якобы его подтертые поршни, замена на другую группу от стука не избавила - вывод - заказываю группу d. Круто. Ломятся на замену даже не сделав элементарной замерки компрессии, за 25 страниц темы только один о просадке в горшке говорил.
Я думаю завод просто так ничего оплачивать небудет или Вы хотите сказать, что там одни недоумки сидят?

Там не 25 страниц... Вам даже лень просто почитать топик... там и фото есть специально для Вас и аудио, и видео, там почти 2000 сообщений... Уважаемый и про компрессию Вы там прочитаете, даже фото и видео с манометрами увидете! И кстати стук поршней и компрессия не завязанны напрямую, если конечно очень жёстко ремонтные группы не перепутаны... Вы вообще представляете о чём Вы говорите? Изучите предмет разговора... Теперь мне хотя бы понятно почему Вы всё время сводите разговор на брэнды и веру, а так же не можете внятно ответить на мой вопрос, да ещё учёных умудрились назвать чуть ли не шарлатанами, а их труд бредом... пипец...

Далее вести беседу в том же духе и говорить одно и то же, не намерен... и тем более обсуждать достоинства и недостатки автобрендов их ценовую и маркетинговую политику и качество продукции..., а так же вести философские беседы о необходимости трудов учёных... (это уже религией попахивает).

Yevgen
А Вы сначала изучите вопрос (ссылки выше), а потом и смех пропадёт...

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 03.05.2011 в 10:31..
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 17:53   #404
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
Да я так считаю и на это у меня есть все основания...
Да думайте что вам заблагорассудится, в приведенной вами теме я осилил порядка 30 страниц, в этой горе флуда почерпнул следующее - подобный стук на 1.4 заменой поршней не лечится (в лучшем случае - временно), отписываются одни и те-же люди, меняющие и меняющие (думающие менять/забившие) без толку пг и т.п. Замер компрессии приведен вскользь один раз только за первые 30 страниц, нигде больше он не фигурирует ( что характерно - нет и слов "компрессия в норме - что означает элементарную диагностику) как и условия эксплуатации автомобиля (один из часто отписывающихся например абсолютно точно еще и владелец мятых стаканов - что уже даже при условии брака означает явно не шибко аккуратную езду) . При подобных перетряхиваниях диагностика вообще-то обязательна, топикстартеру показывали подтертые поршни - что, кольца по вашему сохранили первозданное состояние в таких условиях? Вообще усиленно уводите в сторону тему как-раз вы, еще раз повторюсь - брак был и есть всегда и на всех автомобилях, самого того факта что двигатели автоваза вполне конкурентоспособны это не меняет. А ваши прибауточки про ученых оставьте при себе - если ученые у вас форумчане - то мне просто смешно. Вы фактически цепляетесь к словам - про тазы, про брак, сводите тему к мнимому противостоянию ваз/неваз, отмазываетесь что мол имели ввиду изначально бракованный noname двигатель в сравнении с таким-же рабочим, хотя из текста дискуссии явно видно другое - да еще по видимому мните себя специалистом. А на деле, по факту, кроме ссылок на темы про стуки в двигателе и гаражных баек про хреновые зазоры и плохие уплотнители и сказать вам более нечего. Ну давайте будем перекидываться ссылками - ну найду я вам случаи капиталки в гарантийный период двигателей M, B и W, которые по вашим представлениям непогрешимы и надежны - ну и как это что-либо изменит? Что вы мне донести-то пытаетесь, что иногда ваз делает брак? Ну глупо отрицать. Что он постоянно его делает? А вот это уже глупо так думать, такие вопли типичны для людей на всяких майл-ру и т.п., а тут не прокатит - тут люди на этих изделиях в данный момент ездят а не имеют смутное представление по первой 2108 n-го года с мильеном хозяев и км. на борту - засмеют. В чем и можно тазики обвинить - так это не в плохих двигателях - вот вам мое окончательное мнение, основанное не на трепе форумном, а на личном опыте.
Старый 03.05.2011, 22:42   #405
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще усиленно уводите в сторону тему как-раз вы.
Я уже 100раз писал, что вопрос о том, влияет ли на срок жизни масла ДВС? На что я ответил да и почему, тоже ответил... Всё, вот и весь разговор...
Чё Вам надо? Вы хотите затянуть меня в свою веру? И кто после этого уводит разговор?

Ещё раз повторюсь, опуская весь Ваш нервный выплеск... мне доказывать ничего не надо... мой опыт основан на личной эксплуатации автомобилей... я выразил своё мнение, лишь после того, как Вы углядели в цепочке постов некорректное выражение, с Вашей точки зрения... но его суть Вы не увидели, а увидели подсмысл... ну фиг с ним будем считать, что так и есть, я вероломно втесался в доверие и мимолётом оскорбил Вашу веру. Что Вы от меня хотите? Что то мне доказать? Оправдаться? Я каждый божий день езжу на Калине, и Вы мне предлагаете не верить своим органам восприятия окружающей действительности? А верить Вам? Ну хорошо, я Вам верю... двигатель Калины - это венец моторостроения, а вазовцы вообще святые... Вам так спокойнее? И от этого процессы ДВС перестанут влиять на масло? Я просто Вас не понимаю!

И не надо мне приписывать слова которые я не говорил... в том числе про суперкрутые и непогрешимые иномарочные двигатели... такое ощущение, что Вы не со мной говорите, а сам с собой...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 23:11   #406
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

В Зарублем когда сравнивали калины с двигателем 1,4 и 1,6, отметили что 1,4 менее прожорлив, мене шумен и более шустр. Однако, любит чтоб его крутили.
Вместе с тем, 1,6 8V благодаря более низкой степени сжатия допускает применение 92 бензина и минерального масла, что замалчивается производителем.
Зарублем конечно очень "неподкупный" и "авторитетный" источник, но тем не менее.
Кроме этого в разделе Лкфорума "ДВС и его системы" упоминалось, что кольца на 8V имеют большую толщину, благодаря чему, меньше нагрузка на кольцо и цилиндр в месте их соприкосновения, тем более при повышенных нагрузках.

Пытаюсь увязать эти моменты между собой, не очень понимая как степень сжатия может влиять на применение минералки, но получается что на 1,6 8V масло (любое) живет дольше чем на 16 клапанниках, при том, что восьмиклоп больше 3500 об мало кто крутит. Значит ПАО синтетика, в т.ч. new life более всего гарантирует живучесть мотора при интервалах замены 15 тык, при условии что я эксплуатирую авто соблюдая регламенты, определенные производителем?
Старый 04.05.2011, 00:57   #407
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

нью лайф имеет пао не более 20-30%
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 21:02   #408
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
нью лайф имеет пао не более 20-30%
Смелое утверждение, часть открытой рецептуры еще не весь состав. Причем рецептуры только токсичной части.
Старый 04.05.2011, 21:51   #409
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, да есть рецептура,не найду щас просто. Я ещё выкладывал тута фотку немецкого нью лайф. Там написано, чтото типа HC+Vollsynth (кряк+пао).
И ещё производитель скрывает поурпоинт,значит гордиться нечем.

Добавлено через 10 минут
нашол, читаем
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 22:34   #410
Ветеран форума

Цитата:
ABC_lights, да есть рецептура,не найду щас просто. Я ещё выкладывал тута фотку немецкого нью лайф. Там написано, чтото типа HC+Vollsynth (кряк+пао).
Выложи еще раз, я твои фото видел (по-моему в теме про M3000) но по NL ничего тогда криминального не углядел.
Поурпоинт?
Цитата:
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ, БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Относительная плотность (при 15 C): 0.855
Температура вспышки [Метод]: >200C (392F) [ ASTM D-92]
Пределы воспламеняемости (Приближенный объемный % в воздухе): нижний предел воспламенения (НПВ): 0.9 верхний предел воспламенения (ВПВ): 7.0
Температура самовоспламенения: Не определено
Температура кипения / Диапазон: > 316C (600F)
Плотность пара (воздух=1): > 2 при 101 кПа
Давление насыщенных паров: < 0.013 кПа (0.1 мм. рт.ст.) при 20 С
Скорость испарения (н-бутилацетат = 1): Не определено
pH: НЕПРИМЕНИМО
Коэффициент распределения ( n-октанола в воде): Не определено
Растворимость в воде: Пренебрежимо слабо
Вязкость: 76.4 сСт (76.4 мм2/сек) при 40 С | 14.2 сСт (14.2 мм2/сек) при 100C
Окисляющие Свойства: См. раздел Идентификация опасных факторов.

ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Температура замерзания: Не определено
Температура плавления: НЕПРИМЕНИМО
Температура Застывания: -45°С (-49°F)
Экстракт DMSO (только для минеральных масел), IP-346: < 3 мас.%
Вот ссылка на отечественный пдф:
http://www.msds.exxonmobil.com/psims...mentFormat=RTF
если не прокатит - ищите здесь New Life
http://www.msds.exxonmobil.com/psims/psims.aspx
Как видно из цитаты - все логично для 0w, да иначе завалила-бы она BMW Longlife 01, MB-229.3 и MB-229.5

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Добавлено через 10 минут
нашол, читаем
http://www.mobil1.de/cms/Mobil_1_New_Life.aspx
Вот тебе Германский сайт их, найди хоть один FullSynthetic. Возможно наличие каких-либо присадок и не позволяет заявлять о чистой синтетике по их законам - но то что в Германии нет вообще их синтетики - не надо так-уж недооценивать крупнейшего производителя пао в мире. Да еще в их элитной группе масел.
Далее, кто сказал про то, что SHC Synthese означает пао/гидрокряк, то, что это кто-то додумал не факт что так и есть?
Опять-же, откуда цифра в 30% пао в составе, то, что 30% было токсичным из всего состава и по корейским законам обязательны к указанию - не значит что остальное гидрокряк, опять кто-то усиленно додумал.
Закрытая тема