Ну ка, хлопцы, расскажите - кто как над подвеской изгалялся Я поменял все, что можно - и подвеску, и рейку - все равно что-то дребезжит спереди на мелких неровностях...
День добрый, я поменял всё кроме стоек( рейку, опорные подш., ЭУР и валы с крестав.) Стук тоже есть небольшой, я откручивал верхную гайку стойки, втулка опоры отслаивается от резины, резина разбита, ход в опоре огромный, я думаю у меня она блякает на кочках.
Romiy, подвеска сток, кроме как колея на передней и задней оси больше стандарта на 22 мм (проставки), развал сзади по 1 градусу + распорка стоек с опорой двигателя. ну и шаровые менял - стоят Lucas (TRW). ничего не стучит. рейку подтянул пару раз и все.
Я поменял все, что можно - и подвеску, и рейку - все равно что-то дребезжит спереди на мелких неровностях...
у меня спереди тишина, а вот сзади чет неприятно дребежит, причем когда холодно сильнее, когда тепло меньше, что конкретно пока не смотрел
Вчера вот аккумулятор сдох очень неожиданно, кроме его возраста ни чего не предвещало его скорой кончины, а вот вышел из магазина и не завелся, при этом гудок гудит фары светят, прикуриватель греется, а вот бензанасос не качает, стартер не крутит. да еще и показания маршрутника сбросило, при этом настройки мафона остались. Может на инжекторных так и положена не знаю, на карбовых у меня по другому было, если стартер уже не крутит то и гудок еле гудит и свет еле светит да и прикуривателя не дождешься. Вообщем было решил контроллер затупил притащили меня на ближайшую диагностику ошибок нет, на аккумуляторе 12 в. почистили контакты на массе не помагает. а вот когда дали дополнительный ток на аккумулятор завелась. в результате купил новый аккумулятор в ближайшем маге.
Romiy, пробег около 38т. родное пока пусть ещё походит, а потом буду собирать по уму.
нафига проставки и развальные пластины? чтобы все спрашивали о_О
здесь же все логически понятно, исходя из законов физики. улучшение управляемости в поворотах, более высокая скорость переставки и поывшение курсовой устойчивости. эти вещи давно проверены и зарекомендовали себя в автоспорте. ну и чисто эстетически меня бесит, что у стоковой калины колеса где-то в глубине арок упрятаны. по дачному смотрится. колхозные диски с вылетом, например - это уже фигня, ибо дополнительная массовая нагрузка на ступичные подшипники, да и смотрится как джип деревенский.
В субботу выехал со двора - что-то стучит сзади на кочках. Полез - отпустились гайки сверху опор задних. Хз, может их закрутили хреново... Затянул получше, пока не стучит...