Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Вчера заезжал в КАН на диагностику. Сколько уже читаю, все ругают его. А в принципе вполне адекватный ВАЗовский сервис. ТО это комплекс мероприятий, могут и забыть что нибудь, это надо понимать и с этим надо смериться. Для этого нужно точно формулировать свои мысли и записывать их в заказ наряд.
ЗЫ. В КАНе предложили переделать передние стойки под 10ные. Цену назвали около 7000 рублей. Если правильно понял, основа стойки от 10, что то там будет немецкое. Вообщем я в подробности не вдавался.
У меня уже заменили опорный подшипник (пробег 35000), он даже половину срока службы своего не протянул, расчитан он тыс так на 70. Кроме этого начала протекать задняя стойка, да и вообще шумновато и пробивается
А зачем шило-на-мыло менять! Неужели ничего из "каябы" или "монро" не подходит?
А вы, батенька, оптимист: мне еще не попадался ни один ВАЗ, который бы на родных стойках и опорниках по нашим дорогам набегал 70ткм!!!
Кстата по счет дооснащения наших калин. Кто нибудь замечал такую ситуацию, что в темнате на задних сиденьях и на полу ничего не найдешь, так как темно очень. я врезал назад в срездюю стойку где ремни безопасности плафончики (такие-же как в багажнике) и подключил на концевики дверей, сейчас все супер, видно все. Так-же поставил и вперед но эфекта от них мало так как света впереди хватает, зато прикольно получилось. Еще поставил задние подголовники и забабахал плоский пол в багажнике, и омыватель фар (правда самодельный) от него эфект ощутим только когда омывалку заливаешь а не воду. И позаимствовал у логона сетки на акустику, также стоит "интелектуальный доводчик стекол", также некоторые изменения в шумоизоляции автомобиля есть, в блок управления врезал кнопочку на передние туманки и дооснастил машину еще одним ремнем безопасности для детского сиденья так как у родного не хватает длинны ремня и на конец принцип открывания багажника такой же как на фокусе 2 с кнопки. Да и полка задняя акустическая (переделана из родной).
Цитата:
Сообщение от Заболотский
Кстата по счет дооснащения наших калин. Кто нибудь замечал такую ситуацию, что в темнате на задних сиденьях и на полу ничего не найдешь, так как темно очень. я врезал назад в срездюю стойку где ремни безопасности плафончики (такие-же как в багажнике) и подключил на концевики дверей, сейчас все супер, видно все. Так-же поставил и вперед но эфекта от них мало так как света впереди хватает, зато прикольно получилось. Еще поставил задние подголовники и забабахал плоский пол в багажнике, и омыватель фар (правда самодельный) от него эфект ощутим только когда омывалку заливаешь а не воду. И позаимствовал у логона сетки на акустику, также стоит "интелектуальный доводчик стекол", также некоторые изменения в шумоизоляции автомобиля есть, в блок управления врезал кнопочку на передние туманки и дооснастил машину еще одним ремнем безопасности для детского сиденья так как у родного не хватает длинны ремня и на конец принцип открывания багажника такой же как на фокусе 2 с кнопки. Да и полка задняя акустическая (переделана из родной).
Цитата:
Сообщение от SlavaK
Заболотский, Поподробней плиз. Про дополнительный ремень для детского сиденья и подголовники для заднего сиденья.
Я нашел ремень (такойже как и у боковых пасажров) обрезал натяжитель и приделал туда с одной стороны крепление под болт, а с другой язычек такой же как на десятках на среднем заднем ремне который в замок втыкается. Вобще из 2х ремней собрал один. А подголовники у меня от восьмерки так как не нашел родные. Разобрал сиденья там есть труба в ней просверлил по две дыры для каждого подголовника надрезал обшивку сиденья и вставил подголовники, еще приделал хомуты металические чтобы они там не болтались. Все просто.