Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хочу заказать кованые в интернет-магазине ВСМПО, у них сейчас скидки. Кто-нибудь заказывал уже? Сколько везут? У них что-то такой инфы нет.
И еще, пожалуйста, подскажите. Сайт по подбору к конкретному авто выдает такие цифры:4x98 ET40 d58,1. Понятно первое и второе, а остальное как-то темный лес. И еще ЕТ 40 пишут, а диски ЕТ 35. Имеет ли это какое-то важное значение? Можно ли ЕТ 35 брать? Диаметр моих колес R14, авто - хэтч 1,6 8 - клапанн.
Хочу заказать кованые в интернет-магазине ВСМПО, у них сейчас скидки. Кто-нибудь заказывал уже? Сколько везут? У них что-то такой инфы нет.
И еще, пожалуйста, подскажите. Сайт по подбору к конкретному авто выдает такие цифры:4x98 ET40 d58,1. Понятно первое и второе, а остальное как-то темный лес. И еще ЕТ 40 пишут, а диски ЕТ 35. Имеет ли это какое-то важное значение? Можно ли ЕТ 35 брать? Диаметр моих колес R14, авто - хэтч 1,6 8 - клапанн.
У Салуяна не смотрела? В Интернет магазе вместе со скидкой и доставкой то на то и выйдет.
Я ж понимаю, что ковка самая надежная, я не понимаю по каким параметрам выбрать. Самое непонятное - это ЕТ (вылет), где-то пишут 35, где-то рекомендуют 37 или 40. И еще пугают, что неправильный выбор будет иметь страшные последствия))))))))))) Я не понимаю что это такое и с чем его едят.
Цитата:
Сообщение от U-230
У Салуяна не смотрела?
это на Деева?
Я вообще еще нигде не смотрела, пока в интернете изучаю.
Да. Если стойки родные СААЗ (слабенькие) - то чем диск будет уже тем лучше (меньше нагрузка на подвеску).Пример:размер 175,185 . Если стоят Каяба или SS то вылет можно сделать максимальным. Размер от 195
[QUOTE=Sherry;3322202]Я ж понимаю, что ковка самая надежная, я не понимаю по каким параметрам выбрать. Самое непонятное - это ЕТ (вылет), где-то пишут 35, где-то рекомендуют 37 или 40. И еще пугают, что неправильный выбор будет иметь страшные последствия))))))))))) Я не понимаю что это такое и с чем его едят.
Sherry, на Калину можно ставить не боясь диски с вылетом от 32 до 38 мм.,
ширина дисков на 14 5,5-6 дюймов. Посмотри ещё диски на slikcom.ru, большой выбор, цены производителя, бесплатная доставка при заказе комплекта. Я здесь брал.