angedo67,За несколько лет еще ни разу не сбоила.
Есть особенность при нештатном открытии машины.
Например, у меня барахлил брелок (умирала плата пульта - пришлось новый ПДУ покупать) и потому пришлось пару раз открывать машину не с помощью кнопки на ПДУ, а физически ключом через личинку.
Машина естественно начинает орать сигналом до тех пор пока не включишь зажигание и сигналка не считает код с ключа в замке.
Так вот поскольку не было посылки питания на привод замка водительской двери, то и схема не включала магнитолу.
Сперва меня это озадачило, но потом поняв логику просто нажал на открытие замков и магнитола включалась. ))))
По поводу потребления в режиме охраны: так реле своими же контактами рвет питания своей обмотки. В итоге в режиме охраны схема ничего не потребляет. Это Вы могли увидеть из схемы.
Схема проста до безобразия и легка в повторении. Единственный момент: импортных аналогов отечественных бистабильных реле с ДВУМЯ!!! обмотками я не нашел, а отечественные ДАВНО не выпускаются (ну развалили все). А импортное реле с одной обмоткой в моей логике схемы работать не будет.
Лучше конечно тянуть от аккумулятора черз отдельный предохранитель. А так... Можете конечно из замка зажигания взять. Или с кнопки аварийки. Или... Вариантов много. Тут надо понять что Вам надо (работа при выключенном зажигании или только при включенном зажигании). Единстенно про предохранители не забывайте.
Прошло ровно три года как я установил в своём авто схемку выключения автомагнитолы, описанные в пост 117, 118 этой ветки. За этот период никаких отказов, сбоев, накладок на работу штатной охранной системы не было. Я думаю, что кто повторил её скажет тоже самое.
ironistor, Я уже описывал и думаю у Вас такое же получится.
Машинка открывается не с пду, а физическим повортом ключа в замке двери. машинка орет. Включаем зажигание и снимаем с охраны, но вот магнитола не включается.
Я с таким столкнулся, когда стал помирать ключ зажигания (с ПДУ не мог снять с 20 нажатия, приходилось вот так открывать).
как заменил ключ больше схема не сбоила. )))))
Gorinich, заглянул сюда в связи с трех летним стажем и практическим применением своего варианта подсоединения А/М и за одно сегодня с имитировал твою ситуацию (пост 401, 405). Брелок я умирать не заставлял, а просто ключем открывал дверь, после чего сигналка сработала и когда ключ оказался в замке зажигания - она замолчала, а А/М включился ( я её как бы перед постановкой на охрану забыл выключить). Всё дело в том, что у меня управление идёт не от резервного выхода (датчик удара), а от блокировки водительской двери. Такой вариант гарантировано отключает А/М и при постановке на охрану и при просто заблокировании дверей. Подчеркиваю, управление от датчика удара нет выключения при заблокировании дверей (без охраны).
ironistor, У меня была задача не отключать магнитолу при простой блокировке дверей. К примеру имею привычку в пробках блокировать двери (что некоторые маргенально-нахальные личности, пока я плетусь, не рванули дверь и не утащили сумку какую). Потому мне надо было отключение именно при постановке на охрану.
Gorinich, у меня двери блокируются 3 + 1 (пультом можно настроить, говорю, может кто не знает), с водительской двери ничего не стащишь, разве что вместе с водителем. Но если это так критично для кого-то, можно подумать и над этим вариантом. Т.е. если находясь в салоне с заблокированными дверьми разрешать работу магнитоле.
у меня двери блокируются 3 + 1 (пультом можно настроить, говорю, может кто не знает)
а как настраивается такая последовательная блокировка?
точно не спутали с последовательной разблокировкой?
в моем люксе последовательная разблокировка есть, а вот блокировка срабатывает сразу на все двери...
Mr Eugene, я дико извиняюсь! Действительно, имелось ввиду разблокировка дверей 1+3. т.е. я хотел сказать, что когда один едишь, то не зачем переживать, что в пробке кто-то может ненароком что-то стыбрить с заднего сиденья.