kozlovpo, Сначала надо определиться "ведет" ли у Вас сцепление, как задняя включаеться, на месте, с 3-х секундным выжимом сцепления?
поднял гирю, выжал, воткнул заднюю (даже без паузы) - беспроигрышный вариант, даже больше ниразу не скрежетала после того как ослабил пластмассовый баран на вилке сцепления. Порой дааже после первой не отпуская сццепу могу воткнуть без проблем заднюю. В принципе задняя особых проблем не приносила. Перед включением вссегда полностью останавливаюсь.
Сегодня заметил что когда даю газу сильно, то в салоне появляется еле заметный запах но не гари а такой затхлости. Снаружи и под копотом гарью не пахнет (если бы горело сцепление пахло бы как от паленого ручника и сильно). Запах - повод для беспокойства?
просто пытаюсь понять как масло (почитай жидкость) может влиять на то что перестает ступориться рычаг кпп, тем более что мое масло заводсткое в хор сост и не рекомедуется его менять до 75 тык
1117, 1.6, пробег 6100
Туго включается первая передача, особенно заметно при проезде лежащих работников ДПС, когда на второй подкатываешься, выжимаешь сцепу, перелезаешь, и не отпуская сцепы пытаешься воткнуть первую, а там будто чтото заело - путь влево рычаг проходит ок, а в передачу не втыкаеться, иногда втыкается но с хрустом (не скрежетом), причем если делать двойной выжим на бугре, то передача входит хорошо. Со светофора и с заглушенным мотором тоже включается без проблем. Вчера полез к тросу сцепления под возд фильтром и ослабил пласмассовую пипиську в районе вилки сцепления - остальные передачи стали заметно лучше включаться...кроме первой! Уровень масла ок, масло янтарное. Сёня записался на прием на псс..
Неужели платить и менять сцепление? Если повреждены лепестки корзины, это гарантийный ремонт, верно? С диском сцепы скорее все ок, тк в салоне никогда гарью не воняло и при тапке впол есть ускорение. Что сервисмены могут мне предъявить?
Буду рад если расскажете свой опыт решения проблемы, такая беда скорее всего была у большинства калиноводов.
"Кривое сцепление у Вас или маховик !!
Неск дней назад ездил в Москву, так после трассы передачи стали включаться как на иномарке! Я даже надумал забить на проблему. но сегодня несколько раз со светофора первая не включалась вновь, порой даже на скорости 5 км/ч ловчее чем просто со места. Заметил следующее: после выжима сцепления двигаю рычаг первый раз - не входит в передачу, на второй раз - входит но с усилием, а если третий втыкать то входит беспрепятственно! При этом педаль не отпускаю. Подобное поведение вновь указывает на деформированную корзину? До москвы с места включать 1 передачу было легко, сейчас проблема появилась вновь.
Как временный, можно попробовать способ, который подглядел у водителей газелей. Если плохо включается первая, то выжав сцепление втыкаешь сначала вторую и не отпуская сцепу сразу одним движением ручку КП из второй в первую. Не знаю как будет на Калине (пока, не сглазить, проблем нет), но на ИЖу действовало замечательно.
Если кто попробует, отпишитесь.
Как временный, можно попробовать способ, который подглядел у водителей газелей. Если плохо включается первая, то выжав сцепление втыкаешь сначала вторую и не отпуская сцепу сразу одним движением ручку КП из второй в первую. Не знаю как будет на Калине (пока, не сглазить, проблем нет), но на ИЖу действовало замечательно.
Если кто попробует, отпишитесь.
Помогает, и перегазовка помогает если включать первую при 20 км ч. НО ст старта хотелось бы комфорта и включения первой без гемора, тем более что это реально (сам сказал что у тебя все ок!)
Такая же беда с включением и первой и второй. Но только на горячую. Примерно первые полчаса движения включаются очень хорошо. Читал в ЗА РУЛЁМ, что можно как-то подрегулировать привод кулисы( не знаю что это даст).