Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
чёрным запускается-тоже пискнет сразу после запуска и сразу после того как "машинка" погаснет.Писк тройной,на нажатие кнопок на ключе не рагирует никак.
Вставка красная есть в обучающем ключе +бирка стальная с номером и бумажная..не вскрывал.Дополнительной сигналки нет и не было-закрываю ключём двери.
Всем здрасте.
Тоже не могу активировать иммо.
Предыстория: как слетела защита я так и не понял. В дороге я резко сключил вентиляиор печки сразу на 4-ю скорость. Из-за этого сдох сам вентилятор, ЭУР и загорелась лампочка иммо (постоянно). Через некоторое время (добравшись до места) я заменил предохранитель вентилятора и тот (а заодно и ЭУР - что сранно) заработал.
После этого решил я активировать иммо. Так как заводится рабочим ключем получается, но ЦЗ не аботает я решил, что активация просто обнулилась (иначе б я не завелся - правильно?).
Так вот, при активации я дохожу до момента, когда звучит одиночный сигнал. Вот только дальше ни чего не выходит.
Цитата:
Сообщение от Коллега
...
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
После одиночного включаю зажигание (пробовал и на 2 сек и на 5 и на 10), выключаю (ключ в замке), звучит 3 писка и все
Вот и нашли причину. У вас не обучен иммо, а чипа нет в обучающем ключе. Машина на гарантии? Если да, то езжайте на СТО, пусть сами ломают голову. Если нет, то надо спросить в ветке электрооборудования. Кто-то уже терял обучающий ключ и как-то выходили из положения.
Я Б/У купил -декабрь 08 года,с пробегом в 1900 ,наверное уже не возьмут по гарантии-старый хозяин никуда не обращался,просто не знал даже о возможности активировать сигналку на "Стандарте"
Цитата:
Сообщение от Yan(rus)
После одиночного включаю зажигание (пробовал и на 2 сек и на 5 и на 10), выключаю (ключ в замке), звучит 3 писка и все
Момент интересен и сам наблюдал такое. Вместо пяти секунд реально надо выждать 10-15 по ощущениям. Во всяком случае мне этот момент всегда казался нереально долгим.
По сути проблемы: должны быть плотно закрыты все двери. Следует также чуток подогнуть вверх крепление концевика капота. Бывает, что он разомкнут постоянно. И пробовать снова. На том самом месте не поворачивайте ключ сами. Попробуйте дождаться бибиканья, даже если на это уйдет все 20 секунд.