Старый как раз таки не открывал большой круг(замена по гарантии), но мазались долго что не он виновен,вот так хоть беги за старым в мусорку и ставь на зиму........чудо техника. А что насчет пережатия патрубков если пережать то? причем верхний тоже который на малом кругу
Можешь просто радиатор картонкой прикрыть и посмотри исли теплее станет возможно тармостат не дозакрываеться.Причем это может быть совсем чуть чуть,буквально доли миллиметра .На классику всегда выбирал на продувание брал что бы вообще не продувалься.Берешь в магазине несколько штук и выбираешь по плотности прилегания клапана.
Подскажите что это может быть термостат или пробка? У меня верхний патрубок холодный из печки воздух прохладный но если нажать на педаль газа то он идет более горячий и когда завожу машину немного прогреваю и начинаю движение и где-то через 5 км у меня температура и срабатывает вентилятор. Тоесть температура повышается очень быстро.
Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
У меня выше нижнего деления от 90 градусов (по паказаниям на приборной панели) не прогревается. Поставил даже картонку - эффекта нет! Если по показаниям судить прогревается где-то до 80-85 градусов. При -17 за бортом этой температуры достигаю через 10км пробега по городу. По-моему очень долго. Хотелось бы чтобы двигло прогревался до 95 градусов - и печка будет теплее и расход меньше. Но если судить по надписи на корпусе термостата - 85 градусов, этой температуры достичь не возможно при ниже -10. Отсуда вопрос: какова же рабочая температура двигателя?
У меня температура при движении 89-93 это зимой, в основном по городу.По трассе 89 за бортом -15.Грееться тоже долго по сравнению с моей нивой раза в два дольше.Но думаю это конструкция мотора такая.В машине тепло по крайней мере было -20.Поэтому не заморачиваюсь.
А у меня после смены термоэлемента термостата стала нагреваться до 89-91 по БК, на приборке это немного больше 90. Но прогрев долгий. При -15 я выкуриваю сигарету, двиг набирает где то 20-25 гр, неторопясь еду, так же с выключенной печкой и приоткрытым окошком. Через 3 км двигатель достигает 70 гр, включаю печку на 1 положение. Когда езжу больше часа, в салоне вроде нормально, на на ходу дико обмерзают боковые стекла, постою минут 5-10, оттаивают.