Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Результаты опроса: Какая охлаждающая жидкость у вас залита??
Тосол 178 53.13%
Антифриз 157 46.87%
Голосовавшие: 335. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 19:55   #401
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Система охлаждения

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Старый как раз таки не открывал большой круг(замена по гарантии), но мазались долго что не он виновен,вот так хоть беги за старым в мусорку и ставь на зиму........чудо техника. А что насчет пережатия патрубков если пережать то? причем верхний тоже который на малом кругу
Можешь просто радиатор картонкой прикрыть и посмотри исли теплее станет возможно тармостат не дозакрываеться.Причем это может быть совсем чуть чуть,буквально доли миллиметра .На классику всегда выбирал на продувание брал что бы вообще не продувалься.Берешь в магазине несколько штук и выбираешь по плотности прилегания клапана.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 14:09   #402
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Подскажите что это может быть термостат или пробка? У меня верхний патрубок холодный из печки воздух прохладный но если нажать на педаль газа то он идет более горячий и когда завожу машину немного прогреваю и начинаю движение и где-то через 5 км у меня температура и срабатывает вентилятор. Тоесть температура повышается очень быстро.
Старый 10.01.2009, 14:14   #403
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Это пробка.
VS вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 14:17   #404
Гость

Руслан48, с такими симптомами возможно, что и то и другое вместе. ИМХО.

Про термос, потому что температура повышается быстро. А нижний патрубок холодный или теплый?
  Вверх
Старый 10.01.2009, 14:20   #405
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

Да я вот и сам не как не пойму что это.
Старый 10.01.2009, 14:22   #406
Гость

Руслан48, пробку сначала выгони, а там посмотришь.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 20:24   #407
Новичок

Автомобиль: 11194 1,4
Вес репутации: 18 giglipuf не успел проявить себя

Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
giglipuf вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 11:51   #408
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от giglipuf Посмотреть сообщение
Дмитрий74, У меня похожая тема. Двигатель не прогревается выше 84 гр. Термос открывается на 85 гр. В салоне в ноги дует горячий воздух на стекло еле теплый. Не комфортно. На СТО сказали, что термос впорядке, я не верю. У тебя отпление салона как работает?
У меня выше нижнего деления от 90 градусов (по паказаниям на приборной панели) не прогревается. Поставил даже картонку - эффекта нет! Если по показаниям судить прогревается где-то до 80-85 градусов. При -17 за бортом этой температуры достигаю через 10км пробега по городу. По-моему очень долго. Хотелось бы чтобы двигло прогревался до 95 градусов - и печка будет теплее и расход меньше. Но если судить по надписи на корпусе термостата - 85 градусов, этой температуры достичь не возможно при ниже -10. Отсуда вопрос: какова же рабочая температура двигателя?
Старый 11.01.2009, 20:28   #409
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня температура при движении 89-93 это зимой, в основном по городу.По трассе 89 за бортом -15.Грееться тоже долго по сравнению с моей нивой раза в два дольше.Но думаю это конструкция мотора такая.В машине тепло по крайней мере было -20.Поэтому не заморачиваюсь.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 20:41   #410
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от giglipuf Посмотреть сообщение
А у меня после смены термоэлемента термостата стала нагреваться до 89-91 по БК, на приборке это немного больше 90. Но прогрев долгий. При -15 я выкуриваю сигарету, двиг набирает где то 20-25 гр, неторопясь еду, так же с выключенной печкой и приоткрытым окошком. Через 3 км двигатель достигает 70 гр, включаю печку на 1 положение. Когда езжу больше часа, в салоне вроде нормально, на на ходу дико обмерзают боковые стекла, постою минут 5-10, оттаивают.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Закрытая тема